хочу очень вкусных ежиков!!! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 23:00   #1
викуська
Наш человек
 
Аватар для викуська
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
хочу очень вкусных ежиков!!!



расскажите как делать?
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу


__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
викуська is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 23:42
ответ для викуська , на сообщение « хочу очень вкусных ежиков!!! »
  #2
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Я делаю так.
Делаю фарш ( говядина+свинина+лук), отвариваю рис до полу-готовности, смешиваю, всё солю\перчу и формирую "ёжики", обваливаю их в муке и обжариваю.
Далее, складываю в кастрюлю ( можно в несколько рядов) и заливаю сметаной, разведенной водой. Заливаю на 2/3. Ставим тушить.
Томатную пасту не добавляю ( хотя, некоторые любят).
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 01:08
ответ для викуська , на сообщение « хочу очень вкусных ежиков!!! »
  #3
tima-kirya-mama
Частый гость
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 84


а я немного не так
в фарш добавляю лук,промытый рис,причем с круглым мне нра больше,специи,перчик,соль,размешиваю,леплю шарики,обжариваю,и в кастрюлю!заливаю водичкой,когда закипает подсаливаю как надо водичку!опять добавляю специи!сметанку или майонез,немного том пасты!!!ММММММММММ вкусняшка Завтра собралась готовить как раз
tima-kirya-mama is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 10:57
ответ для викуська , на сообщение « хочу очень вкусных ежиков!!! »
  #4
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


обжариваю рис... смешиваю с фаршем.. тушу.. в тарелку подаю с кетчупом и сметаной
veda is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 12:11
ответ для мамаАля , на сообщение « Я делаю так. Делаю фарш (... »
  #5
Счастик
Хранитель
 
Аватар для Счастик
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 11 454


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Я делаю так.
Делаю фарш ( говядина+свинина+лук), отвариваю рис до полу-готовности, смешиваю, всё солю\перчу и формирую "ёжики", обваливаю их в муке и обжариваю.
Далее, складываю в кастрюлю ( можно в несколько рядов) и заливаю сметаной, разведенной водой. Заливаю на 2/3. Ставим тушить.
Томатную пасту не добавляю ( хотя, некоторые любят).
рис можно не отваривать, а просто залить кипятком, в процессе готовки ёжиков он дойдёт
Счастик is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 12:22
ответ для викуська , на сообщение « хочу очень вкусных ежиков!!! »
  #6
Зола
Элита
 
Аватар для Зола
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Ул.Орбели
Сообщений: 1 515


Можно рис минут 5 в микроволновке поварить.
Зола is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 12:26
ответ для Зола , на сообщение « Можно рис минут 5 в микроволновке... »
  #7
Счастик
Хранитель
 
Аватар для Счастик
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 11 454


Цитата:
Сообщение от Zola Посмотреть сообщение
Можно рис минут 5 в микроволновке поварить.
ошпарить быстрей
Счастик is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 13:11
ответ для Счастик , на сообщение « ошпарить быстрей;) »
  #8
Panther
Космонавт
 
Аватар для Panther
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 21 424


Я вообще рис сырым в фарш добавляю-краснодарский, он быстро разваривается.
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 13:47
ответ для викуська , на сообщение « хочу очень вкусных ежиков!!! »
  #9
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Я добавляю полусырой рис (чуть отвариваю). Шарики обжариваю, тушу в духовке под фольгой в соусе из воды, сметаны, иногда добавляю кетчуп, а потом снимаю фольгу чтобы запечь до корочки. Можно сыром посыпать сверху.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 14:28
ответ для Fata-morgana , на сообщение « Я добавляю полусырой рис (чуть... »
  #10
КАП-КАП
Ветеран
 
Аватар для КАП-КАП
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 976


а зачем шарики обжаривать? что это дает? просто я всегда формирую шарики, уклыдываю на противень, заливаю подливой , накрываю фольгой и в духовку...

Иногда в фарш добавляю пассированный лук,морковь - вкусненько
__________________

а еще у нас сыночек, и ему уже 1,7 лет
КАП-КАП is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena