|
|
13.11.2009, 23:00
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
|
хочу очень вкусных ежиков!!!
расскажите как делать?
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:42
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Я делаю так.
Делаю фарш ( говядина+свинина+лук), отвариваю рис до полу-готовности, смешиваю, всё солю\перчу и формирую "ёжики", обваливаю их в муке и обжариваю.
Далее, складываю в кастрюлю ( можно в несколько рядов) и заливаю сметаной, разведенной водой. Заливаю на 2/3. Ставим тушить.
Томатную пасту не добавляю ( хотя, некоторые любят).
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:08
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 84
|
а я немного не так 
в фарш добавляю лук,промытый рис,причем с круглым мне нра больше,специи,перчик,соль,размешиваю,леплю шарики,обжариваю,и в кастрюлю!заливаю водичкой,когда закипает подсаливаю как надо водичку!опять добавляю специи!сметанку или майонез,немного том пасты!!!ММММММММММ вкусняшка  Завтра собралась готовить как раз
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 10:57
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
обжариваю рис... смешиваю с фаршем.. тушу.. в тарелку подаю с кетчупом и сметаной
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 12:11
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 11 454
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Я делаю так.
Делаю фарш ( говядина+свинина+лук), отвариваю рис до полу-готовности, смешиваю, всё солю\перчу и формирую "ёжики", обваливаю их в муке и обжариваю.
Далее, складываю в кастрюлю ( можно в несколько рядов) и заливаю сметаной, разведенной водой. Заливаю на 2/3. Ставим тушить.
Томатную пасту не добавляю ( хотя, некоторые любят).
|
рис можно не отваривать, а просто залить кипятком, в процессе готовки ёжиков он дойдёт
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 12:22
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Ул.Орбели
Сообщений: 1 515
|
Можно рис минут 5 в микроволновке поварить.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 12:26
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 11 454
|
Цитата:
Сообщение от Zola
Можно рис минут 5 в микроволновке поварить.
|
ошпарить быстрей
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 13:11
|
#8
|
Космонавт
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 21 424
|
Я вообще рис сырым в фарш добавляю-краснодарский, он быстро разваривается.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 13:47
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я добавляю полусырой рис (чуть отвариваю). Шарики обжариваю, тушу в духовке под фольгой в соусе из воды, сметаны, иногда добавляю кетчуп, а потом снимаю фольгу чтобы запечь до корочки. Можно сыром посыпать сверху.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 14:28
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 976
|
а зачем шарики обжаривать? что это дает? просто я всегда формирую шарики, уклыдываю на противень, заливаю подливой , накрываю фольгой и в духовку...
Иногда в фарш добавляю пассированный лук,морковь - вкусненько
__________________
а еще у нас сыночек, и ему уже 1,7 лет
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|