Нужна информация: прописка новорожденного по доверенности - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 22:08   #1
Дашутик
Частый гость

Нужна информация: прописка новорожденного по доверенности

Может у кого-то была подобная ситуация или кто-нибудь сможет дать совет.

Родственники родили ребенка в Москве и живут там постоянно, сами прописаны в Питере. Ребенка, естественно надо прописать в Питере, но никто из родителей приехать не может. Оформили доверенность на свекровь и дали все документы, нотариусы в Москве и у нас утверждают, что этого достаточно. Но свекровь уже гоняют второй месяц из одной инстанции в другую, требуя личного присутствия родителей с паспортами. Но как мать может приехать, если ребенку 3,5 месяца, не тащить же его сюда с собой?!

Может кто знает, каким законодательными документами регулируется данный вопрос, или куда обращаться за решением. Подскажите, пож-та, если есть какая-то информация.
Дашутик is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 23:16
ответ для Дашутик , на сообщение « Нужна информация: прописка... »
Поповка
Наш человек

Насколько я знаю.никакие мега-доверенности в жилконторе не прокатывают.Только личное присутствие родителей.Советую подружиться и задушевно поговорить с начальницей паспортного стола......
Поповка is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 23:40
ответ для Дашутик , на сообщение « Нужна информация: прописка... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дашутик Посмотреть сообщение
Может у кого-то была подобная ситуация или кто-нибудь сможет дать совет.

Родственники родили ребенка в Москве и живут там постоянно, сами прописаны в Питере. Ребенка, естественно надо прописать в Питере, но никто из родителей приехать не может. Оформили доверенность на свекровь и дали все документы, нотариусы в Москве и у нас утверждают, что этого достаточно. Но свекровь уже гоняют второй месяц из одной инстанции в другую, требуя личного присутствия родителей с паспортами. Но как мать может приехать, если ребенку 3,5 месяца, не тащить же его сюда с собой?!

Может кто знает, каким законодательными документами регулируется данный вопрос, или куда обращаться за решением. Подскажите, пож-та, если есть какая-то информация.

Кроме доверенности необходимы НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ заявления от мамы и папы и всё будет файн. Образец(форму) заявления возьмите в жилконторе. И чаще спрашивайте на форуме.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 23:44
ответ для ymnitsa , на сообщение « Кроме доверенности необходимы... »
Поповка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Кроме доверенности необходимы НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ заявления от мамы и папы и всё будет файн. Образец(форму) заявления возьмите в жилконторе. И чаще спрашивайте на форуме.
О..А можно поподробней..13 лет в недвижке ..ни разу доверка не прокатывала при прописке.Один раз только муж жену прописывал,лежал при этом в больнице.Я подписала заявление у трех врачей..Лично ,за бабки договорилась с паспортистками..
А так..Они значит должны взять бланки ,отправить в Москву,там нотариус заверит подпись(заверит ли?),потом бланки сюда приедут и оля-улю в жилконторку ...Сомневаюсь.
Поповка is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 00:26
ответ для Поповка , на сообщение « О..А можно поподробней..13 лет в... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nervous Посмотреть сообщение
О..А можно поподробней..13 лет в недвижке ..ни разу доверка не прокатывала при прописке.Один раз только муж жену прописывал,лежал при этом в больнице.Я подписала заявление у трех врачей..Лично ,за бабки договорилась с паспортистками..
А так..Они значит должны взять бланки ,отправить в Москву,там нотариус заверит подпись(заверит ли?),потом бланки сюда приедут и оля-улю в жилконторку ...Сомневаюсь.

КРОМЕ доверки необходимо ЛИЧНОЕ заявление заверенное у нотариуса, в данном случае от папы и мамы.

Не обязательно бланки брать, можно просто со стеночки форму заявления скатать. Нотариус заверяет не заявление, а подпись (заверит без вопросов, пишет типо заверяю личность и подпись без содержания) я в Спб на Невском , 8 это делаю, там, кстати и расписки заверить можно, так , к слову.

Старый 09.12.2009, 00:29
ответ для ymnitsa , на сообщение « КРОМЕ доверки необходимо ЛИЧНОЕ... »
Поповка
Наш человек

Цитата:
Не обязательно бланки брать, можно просто со стеночки форму заявления скатать. Нотариус заверяет не заявление, а подпись (заверит без вопросов, пишет типо заверяю личность и подпись без содержания) я в Спб на Невском , 8 это делаю, там, кстати и расписки заверить можно, так , к слову.
Это все прекрасно,а жилконтору это устроит?так ,к слову..

Я все делаю на восстания -6,(это тоже к слову)
Старый 09.12.2009, 00:41
ответ для Поповка , на сообщение « Насколько я знаю.никакие... »
Девушка без адреса
Старожил

Цитата:
Насколько я знаю.никакие мега-доверенности в жилконторе не прокатывают.Только личное присутствие родителей.Советую подружиться и задушевно поговорить с начальницей паспортного стола......
наша ситуация. Мы с мужем прописаны в Питере, ребенок родился в Омске, сейчас живем в Москве, прописать по доверенности не удалось, только личное присутствие требуют хотя бы одного из родителей, свекр пошел по вышестоящим инстанциям - все сказали нет, по закону только лично, поедем прописывать весной, когда ребенок подрастет, еще проблема в том, что документы (оригиналы паспортов) надо отдавать минимум на неделю. Пусть пропишут попозже, чтобы пособия получить, надо прописать ребенка до года. Кстати, полис мы получили без прописки ребенка.
Старый 09.12.2009, 00:44   #8
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Девушка без адреса Посмотреть сообщение
наша ситуация. Мы с мужем прописаны в Питере, ребенок родился в Омске, сейчас живем в Москве, прописать по доверенности не удалось, только личное присутствие требуют хотя бы одного из родителей, свекр пошел по вышестоящим инстанциям - все сказали нет, по закону только лично, поедем прописывать весной, когда ребенок подрастет, еще проблема в том, что документы (оригиналы паспортов) надо отдавать минимум на неделю. Пусть пропишут попозже, чтобы пособия получить, надо прописать ребенка до года. Кстати, полис мы получили без прописки ребенка.

Зачем при прописке ребёнка отдавать оригиналы паспортов?

Старый 09.12.2009, 00:48   #9
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Это все прекрасно,а жилконтору это устроит?так ,к слову..

Я все делаю на восстания -6,(это тоже к слову)
Спасибо, что ещё один адрес подсказали, только Восстания, 6 не очень люблю, больно часто там нотариусы меняются.

А если кого что не устраивает ЗАКОННОЕ, для этого существует прокуратура, которая неусыпно следит за соблюдение законности.

У меня попробовали в Опеку НОТАРИАЛЬНОЕ заявление не взять, требовали личное присутствие родителей, вместо родителей пришлось познакомиться с прокурором.

Старый 09.12.2009, 00:49
ответ для ymnitsa , на сообщение « Зачем при прописке ребёнка отдавать... »
Девушка без адреса
Старожил

Цитата:
Зачем при прописке ребёнка отдавать оригиналы паспортов?
насколько мне известно, теперь требуют, старшего приписывали - не отдавали. Видимо из-за того, чтобы ребенка в паспорт вписать. Завтра на свежую голову поищу информацию

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск