|
|
11.11.2009, 21:26
|
#1
|
с орбиты
Регистрация: 04.10.2004
Адрес: Колпино
Сообщений: 29 648
|
Подскажите рецепт медовика.
Девочки, выручайте!
Потеряла рецепт торта, в состав которого ( в тесто) входит мёд.
Очень нужно!!!
__________________
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 22:17
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Я пеку уже 100 лет по такому рецепту:
2 яйца, 1 стакан песка, 2 чайные л. меда, 1 чайная л. соды, 2,5 стакана муки.
Яйца, песок и мед перемешать и поставить на паровую баню, довести до кипения ( помешивая) и добавить соду ( не гасить).Когда всё это станет однородной пышной белой массой, снять с огня и добавить муку. Замесить и поставить в теплое место на час.
Раскатать 5 коржей печь при t 180.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 22:34
|
#3
|
с орбиты
Регистрация: 04.10.2004
Адрес: Колпино
Сообщений: 29 648
|
__________________
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:00
|
#4
|
Элита
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775
|
а чем коржи смазывать?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:18
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Я пропитываю клюквой, протертой сахаром и чуть-чуть воды и смазываю обычным масляным кремом ( масло+сгущенка).
А вообще можно любым кремом. ( но чем-то пропитать я бы советовала, т.к. коржи плотные получаются) И делать его лучше накануне.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:27
|
#6
|
с орбиты
Регистрация: 04.10.2004
Адрес: Колпино
Сообщений: 29 648
|
я тоже обычно масло+вареная сгущенка.
__________________
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:44
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Гражданка - О.Форш, Коломяги-Вербная
Сообщений: 326
|
А я делаю тонкие коржи, шт. 30. Получается больше пропитки и на мой взгляд намного! вкусней.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:23
|
#8
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Ижевчанка
А я делаю тонкие коржи, шт. 30. Получается больше пропитки и на мой взгляд намного! вкусней.
|
ОГО 30 штук коржей!!!    
Это ж сколько по времени их печь надо??????
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:26
|
#9
|
с орбиты
Регистрация: 04.10.2004
Адрес: Колпино
Сообщений: 29 648
|
умаю, что быстро.
У меня на обычные по паре минут уходит.
__________________
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 22:47
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
я вчера такой торт пропитала сметаной с сахаром, сахара не много положила.
очень вкусно=)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|