|
|
10.01.2010, 01:07
|
|
Активный участник
|
вопрос про обувь
замучил меня вопрос по поводу домашней обуви. Надо ли ботиночки? или достаточно тапочек? можно ли навырост? или лучше в размер?
можно ли поношенные? или лучше новые?
может кто поможет???
А то сил уже нет. У нас маленькая ножка, 19р-р. Так ничего приличного нет. А стоит все ого-го
|
10.01.2010, 01:19
|
|
Элита
|
обувь должна быть новой (ладно еще улечная бу на улице и проводят времени мало, хотя по-разному бывает), ну домашняя так точно новой.
тапочки в помойку, а лучше не доводить до помойки, а просто не покупать, иначе прощай здоровые ноги.
мне лично, не принципиально прилично обувь выглядит или нет, если это носится дома, главное чтоб обувь "правильной была"
вот по поводу размера , не уверена , что я поступаю правильно, но покупаю сыну всегда с запасом 0.5-1см, уличную точно с запасом в см, т.к носок еще будет и обувь не должна быть впритык
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от asia mas
обувь должна быть новой (ладно еще улечная бу на улице и проводят времени мало, хотя по-разному бывает), ну домашняя так точно новой.
тапочки в помойку, а лучше не доводить до помойки, а просто не покупать, иначе прощай здоровые ноги.
мне лично, не принципиально прилично обувь выглядит или нет, если это носится дома, главное чтоб обувь "правильной была"
вот по поводу размера , не уверена , что я поступаю правильно, но покупаю сыну всегда с запасом 0.5-1см, уличную точно с запасом в см, т.к носок еще будет и обувь не должна быть впритык
|
Спасибо!
правильная обувь - это с жестким задником и супинатором? так?
какую лучше фирму? тото?
|
10.01.2010, 01:25
|
|
Элита
|
ну да задник и супинатор должны быть))))
у нас как то так получается, что домашняя обувь почти вся антилопа, ортопед сказала, что нормально подойдет.
Скороход хвалят, но правда далеко не за внешний вид.
тоши-орто (вроде так) их тож хвалят, мне врач советовала, но они вроде дороже гораздо, хм хотя я с ними не сталкивалась.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от asia mas
у нас как то так получается, что домашняя обувь почти вся антилопа, ортопед сказала, что нормально подойдет.
Скороход хвалят, но правда далеко не за внешний вид.
тоши-орто (вроде так) их тож хвалят, мне врач советовала, но они вроде дороже гораздо, хм хотя я с ними не сталкивалась.
|
что-то не вижу антилопы в детях и ЗМ. Хотя слышала хорошие отзывы
вот как раз поношенные антилопа и лежат передо мной. Они и навеяли мысль о топике...
|
10.01.2010, 01:29
|
|
Активный участник
|
а по поводу размера? что ортопеды говорят?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:32
|
|
Ветеран
|
а мы дома щеголяем в тапочках. и в саду в тапочках. Да, согласна, с фиксаторами, с липучками и в размер!
вы же дома не ходите в туфлях на каблуке. а носите, чтоб ноге удобно было, комфортно и не жало, воти малыш хочет того-же, сейчас и тапочки шьют хорошие, и задник укреплен и ножка в них не гуляет.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ленусечка
а мы дома щеголяем в тапочках. и в саду в тапочках. Да, согласна, с фиксаторами, с липучками и в размер!
вы же дома не ходите в туфлях на каблуке. а носите, чтоб ноге удобно было, комфортно и не жало, воти малыш хочет того-же, сейчас и тапочки шьют хорошие, и задник укреплен и ножка в них не гуляет.
|
так, вроде, ортопеды говорят, что это не очень положительно для растущей ножки..Может, правда, сейчас и правда тапочки такие ортопедические делают
|
10.01.2010, 01:36
|
|
Элита
|
Поддержу насчёт новой обуви,причём должна быть новой и качественной,я считаю,лучше сэкономить на одежде,но ни на обуви. Скороход кстати с точки зрения ортопедии очень хорошие,внешний вид конечно оставляет желать лучшего  Из импортных фирм - Орсетто,Бэйбитом,Минимен,Таши Орто,последними мы не пользовались,но читала отзывы хорошие, на мой взгляд самый лучший супинатор именно у орсетто.
Дома исключительно сандали с жёстким задником и супинатором,тк до 3ёх лет нога формируется и если будете носить обувь на плоской подошве может развиться плоскостопие (плосковальгусная постоновка стоп) ,а это проблема
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от magda-spb
замучил меня вопрос по поводу домашней обуви. Надо ли ботиночки? или достаточно тапочек? можно ли навырост? или лучше в размер?
можно ли поношенные? или лучше новые?
может кто поможет???
А то сил уже нет. У нас маленькая ножка, 19р-р. Так ничего приличного нет. А стоит все ого-го
|
Нам ортопед про тапочки сказала забыть  Размер сказала что можно на 1 см брать в запас.
Только новые.И нам не разрешила Таши Орто зато рекомендовала Тотто и Минимен.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|