| |
|
05.06.2009, 11:11
|
|
|
Мега-элита
|
подключаем электричество на даче. Нас разводят на деньги??!!
Здравствуйте. Ситуация такая - в садоводстве есть электричество, мы в проекте есть, все оформлено. Многие уже подключились. Теперь хотим и мы.
Надо провести провода от столба (он уже стоит, там все сделано) к домику, поставить счетчик. Пришли электрики от садоводства и говорят "мы вам купим материалы, подключим за 10 тыс. руб. Потом опломбируем. Вот вам телефон "Электролаборатории", звоните туда. Они приедут, проведут испытания, дадут справку и тогда мы снимем пломбы".
Смотрю я телефон - это сотовый. Звоню - берет мужик, выясняется, что все это платно, около 10 тыс. еще.
Объясните мне, глупой - меня разводят на деньги??!! нужны ли эти испытания, и стоят ли они столько??!!!
Цитировать ·
|
05.06.2009, 11:13
|
|
|
Мега-элита
|
helen4503, Вам нужны электрики не от садоводства, а от ближайшего к Вам "...энергосбыта". Только они имеют право ставить пломбы.
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 12:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
helen4503, Вам нужны электрики не от садоводства, а от ближайшего к Вам "...энергосбыта". Только они имеют право ставить пломбы.
|
а где взять этих электриков от Энергосбыта??!! и нужна ли нам эта Электролаборатория?
Цитировать ·
|
05.06.2009, 12:52
|
|
|
Элита
|
Если в Вашем садоводстве платят за электричество в правление (у него договор с энергосбытом), то через садоводство и подключаться надо. Вы в садоводство оплачивали ПОДКЛЮЧЕНИЕ к электричеству (т.е. будущие киловатты, а не провода к столбам-автоматы-счетчик)? Сама работа таких денег НЕ СТОИТ. Но, возможно, сюда входит и оплата киловаттов.
А про испытания и лабораторию - разводят, мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 12:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
Если в Вашем садоводстве платят за электричество в правление (у него договор с энергосбытом), то через садоводство и подключаться надо. Вы в садоводство оплачивали ПОДКЛЮЧЕНИЕ к электричеству (т.е. будущие киловатты, а не провода к столбам-автоматы-счетчик)? Сама работа таких денег НЕ СТОИТ. Но, возможно, сюда входит и оплата киловаттов.
|
У нас ИЖС,т.е. к общим каким-то трансформаторам мы не имеем отношения, все далали через ЛенЭнерго и сбытовую компанию во Всеволожске. Все мы проходили как описывает автор. Приезжала лаборатория, делали проекты, подписывали справки, оплмбировали счетчики, проводили провода от столбов и за ВСЕ платили. по ценам не скажу муж занимался. Но если интересно я все у него выведаю по пунктам и ценам. Что и где. Но повторюсь у нас ИЖС, а вот в садоводстве может быть другие правила.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 13:10
|
|
|
Элита
|
Я написала, как в садоводстве.
Может у автора не садоводство?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 13:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
|
да,да, у нас садоводство. Подключение к электричеству мы оплатили - то ли 3, то ли 5 квт. Это просто работа - прийти, со столба протянуть провода, поставить счетчик. как бы понять про испытания.... а главное надо бы какой нибудь акт или постановление, что это не надо. Хотя у нас в стране как всегда - если постановления нет, что не надо, то значит надо
Цитировать ·
|
05.06.2009, 14:14
|
|
|
Элита
|
С председателем надо решать тогда, какой и с кем договор у садоводства по электричеству, зачем нужны испытания, и почему такие жуткие цены на подключение.
(для сравнения: нам в прошлом году на другой столб переключиться только работа электрика стоила 1500р., провода/счетчик/автомат - у нас уже были; новые садоводы у нас подключаются за 30000р. - сюда входят 3квт+ работа электрика).
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 14:38
|
|
|
Наш человек
|
2 года назад подключали элек-во на даче( тогда же приобрели участок, не приватизир.). Обычное сад-во. Надо было "кинуть" провод от столба к дому и подключить счетчик.Счетчик и провода покупали сами, устанавливал электрик сад-ва. Работа стоила 1700р. Через несколько дней пришла комиссия: председатель сад-ва, главный электрик и тот,кот. подключал. Проверили правильность подключения и апломбировали счетчик.  . Вот и все деньги.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 16:18
|
|
|
Элита
|
Нам завтра будут подключать. Позвонила местному электрику (по нашему садоводству) он сказал купить счетчик и 2 навесных зажима. Он протянет кабель- 35р. метр. (от столба до дома) Усе!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|