Нам 6,5 месяцев! Категорически отказываемся от прикорма! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 09:19   #1
ujik
Участник

Нам 6,5 месяцев! Категорически отказываемся от прикорма!

Всем привет! У нас такая проблема. Малышу 6,5 месяцев. С 5 месяцев пытаюсь ввести прикорм: и овощи, и фрукты разные пробовала. Ребенок зажимает рот, отворачивается, кривится. Пытались отвлекать, развлекать - не помогает. Если чуть-чуть пюре и попадает в рот, он выплевывает. Может, еще не готов и не мучать? Но ведь уже 7й месяц! Врач говорит продолжать настаивать и кормить через силу... (( Подскажите пожалуйста
ujik is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 09:53
ответ для ujik , на сообщение « Нам 6,5 месяцев! Категорически... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

А вы кормите баночным или своего приготовления?
В 4.5 мес ввела фруктовые пюре по чуть-чуть, а в 5 мес каши и в них добавляла пюре фруктовое и дочка стала есть
Старый 17.03.2010, 10:06
Winddona
Banned

да рано просто значит.... Многие только с 8-ми начинают кушать.... Попробуйте кашку из бутылочки жиденькую....
А врач странный..... будете заставлять- хуже только сделаете...
Старый 17.03.2010, 10:16
KoooTik
Элита

Нам 6,5. Пробовала овощи - плюет. Пробоваля жидкие каши (вэллинг) - не ппьет. Купила яблоко - первое время плевал, потом распробовал..., груша тоже так... ничего. Купила кашу греч. - плюет, рот зажимает, купила другую греч. кашу - тоже самое... Стала мешать с пюре яблоко+чернослив... Ну так... по чуть-чуть может съесть..
Так что, предлагайте по чуть-чуть, если плюет зажимается, не настаивайте, завтра опять предложите... Это же новая еда, новый вкус, им надо привыкнуть..
KoooTik is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 12:39
JaneR
Активный участник

У меня второй ребенок не то что отказывался от прикорма, его просто рвало, когда я начала месяцев в шесть пытаться его "прикормить"! Питался грудным молоком до года!!! (Бедная я!) Я, конечно, пыталась ему предложить то одно, то другое и что-то он сосал-жевал- и даже проглатывал, но это был не прикорм точно! После года он стал умнее и любопытнее что-ли и стал интересоваться, что ест старшая сестра. До сих пор вспоминаю первую полноценную еду - попросил тарелку со щами. Она была, видимо с его точки зрения, красивая - капустка, морковка, кусочки помидорки - в итоге слопал все овощи руками! Так он сам начал прикармливаться, к 1,2 ел уже все!
Я думаю, это просто ребенок такой, у меня первая и третий с удовольствием открывают рот и едят все, что им предлагется!
Удачи! Не заставляйте силой, действуйте мягко!
Старый 17.03.2010, 13:03
ujik
Участник

Ой, ну Слава Богу, что мы не одни такие! Я вот тоже думаю, что через силу кормить неправильно, в итоге вообще ложку возненавидит. Просто переживаю, что молоко уже недостаточно питательное. Хотя худеньким сына ну никак не назовешь )))
ujik is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 13:24
ответ для ujik , на сообщение « Ой, ну Слава Богу, что мы не одни... »
Дашуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от youlechka Посмотреть сообщение
Ой, ну Слава Богу, что мы не одни такие! Я вот тоже думаю, что через силу кормить неправильно, в итоге вообще ложку возненавидит. Просто переживаю, что молоко уже недостаточно питательное. Хотя худеньким сына ну никак не назовешь )))
А вы сами хорошо питаетесь? Если да - тогда нет повода для переживаний, что молоко неполноценное, все с молоком в порядке. Если овощи не нравятся - попробуйте кашку. Я безуспешно пыталась всунуть хоть ложку овощей - потому что все твердили, что начинать надо с них. Потом предложила мелкому ложку безмолочной гречневой каши - и она ему понравилась гораздо больше. Через две недели уже ел кашу за милую душу. А овощи начали есть только ближе к году.
Дашуля is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 13:32
deus
Частый гость

мой начал по-настоящему есть прикорм ровно за день до 9мес, до этого пару ложек с интересом и все! пыталась вводить прикорм с 6-ти с овощей, потом с каши. но увеличить количество съедаемого не получалось никак. в качестве еды воспринимал только грудь. при этом очень интересовался сушками, кусками яблок. к счастью, наша доктор сказала, что ребенок "заест,никуда не денется". так и вышло.
не переживайте! если ребенок здоров, бодр и весел, значит ему и молока хватает.хотя маме, конечно, тяжело, по себе знаю.
deus is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 13:39
Boreal
Вольный ветер

Пробуйте давать разнообразную еду, глядишь что-нибудь да понравится. Вся детская еда с которой начинают прикормы - такая гадость на вкус, не мудрено, что дети ее не хотят есть.
ну и конечно предлагать надо тогда, когда ребенок голодный.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 13:43
Kse
Элита

попробуйте жиденькое пюре сначала подавать, пусть пьет как водичку, а потом постепенно консистенцию сделать поплотнее, а из овощей тыкву можно попро бовать, если еще не давали, у нас она на ура пошла
Kse is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск