| |
|
24.05.2010, 09:11
|
#1
|
|
Баnned
Регистрация: 31.03.2002
Адрес: Петроградка
Сообщений: 19 846
|
Китайская кухня.
Сорри, если повторю случайно тему, я в этом разделе практически не ориентируюсь. После вчерашнего посещения китайского ресторана, я в очередной раз подумала, что китайская еда - моя большая любовь. Я даже не знаю что больше любовь - японская, китайская или итальянская  )))
А, вдруг, кто готовить умеет какие-нибудь вкусняшки в кисло-сладком соусе, кляре, кунжуте. Расскажите, научите! Буду крайне благодарна!     
Я умею готовить по-быстрому что-то а-ля китайское из обжаренных полосок куриного мяса, овощей, соевого соуса, имбиря, смеси перцев под настроение. Получается вкусно, но не совсем правильно.
ЗЫ. Тем более, что у меня дома все тоже любят такую еду.
__________________
Наташа, Юра, Егорка (10.05.2002), Анечка (23.10.2011)
**********************************
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  "
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 10:16
|
#2
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 963
|
Постою послушаю. Тоже очень интересно.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 10:53
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от sebos
Сорри, если повторю случайно тему, я в этом разделе практически не ориентируюсь. После вчерашнего посещения китайского ресторана, я в очередной раз подумала, что китайская еда - моя большая любовь. Я даже не знаю что больше любовь - японская, китайская или итальянская  )))
А, вдруг, кто готовить умеет какие-нибудь вкусняшки в кисло-сладком соусе, кляре, кунжуте. Расскажите, научите! Буду крайне благодарна!     
Я умею готовить по-быстрому что-то а-ля китайское из обжаренных полосок куриного мяса, овощей, соевого соуса, имбиря, смеси перцев под настроение. Получается вкусно, но не совсем правильно.
ЗЫ. Тем более, что у меня дома все тоже любят такую еду. 
|
Есть очень хорошая тема. Может Вам подойдет…
http://www.forum.littleone.ru/showth...EF%F3%F1%F2%E0
~Корейские салатики и еще кое-что~
и еще ссылка:
http://www.forum.littleone.ru/showth...F+%EA%F3%ED%FF
Китайская кухня. Рецепты.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:20
|
#4
|
|
Баnned
Регистрация: 31.03.2002
Адрес: Петроградка
Сообщений: 19 846
|
Спасибо за ссылки! Уже кое-что нашла интересное.
__________________
Наташа, Юра, Егорка (10.05.2002), Анечка (23.10.2011)
**********************************
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  "
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 12:47
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от sebos
Спасибо за ссылки! Уже кое-что нашла интересное.
|
На здоровье
__________________

|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 12:57
|
#6
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Вот в этой теме много рецептов: Китайские рецепты
И еще здесь есть: Рецепты китайской кухни
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:47
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 813
|
Спасибо !
Тоже интересно...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 17:40
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 23.12.2004
Адрес: Север
Сообщений: 1 092
|
Как всё вкусненько!!!ммммммм
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 17:18
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: У меня есть дом, а у дома я...А у Севера-сиянье...
Сообщений: 3 894
|
Есть у меня проверенный и любимый мною рецепт. Правда он не китайский. А просто по-восточному. Попробуйте, вам понравится, ценю его за быстроту, нежность и вкус.
Куриная Печень по восточному.
2 головки репчатого лука нарезать перьями, обжарить до мягкости, добавить печень порезаную на полоски, обжаривать 5-7минут. Добавить треть стакана соевого соуса. Когда соус закипит, добавляем крупно порезаную зелень(кинзу,зеленый лук, или любую зелень что есть дома) Добавить тертый имбирь, чеснок, и красный перец по вкусу. Немного потушить. Подавать с отварным рисом.
Я этот рецепт постоянно готовлю с вариациями. Нет имбиря-без имбиря, нет кинзы-с укропом тоже хорошо. Вместо красного перца добавляю смесь перцев, потому как очень её люблю.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 02:21
|
#10
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|