| |
|
09.06.2010, 00:55
|
|
|
Старожил
|
Пароварка или аэрогриль или мультиварка???
Подскажите, знающие люди, что выбрать, что лучше? Хочется и чтоб емкость была большой( нас много), и чтоб диетическое все было , но и жаренного тоже хочется....Читала про всех в отдельности, кто-то хвалит одно, кто-то другое. Мой мозг кипит.... У кого что есть нпишите отзывы, плиз, и какой фирмы и модель. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 22:50
|
|
|
Активный участник
|
подниму. тоже актуально
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:12
|
|
|
Наш человек
|
я имею пароварку и аэрогриль. по отзывам теперь хочу мультиварку. т.к.аэрогриль - это когда духовки нет. пароварка - когда все на пару готовится. а мультиварка, какой-то космический корабль, который готовит диетическую и сам
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:57
|
|
|
Старожил
|
аэрогриль имею, считаю что но = духовке, мне даже моя духовка больше нравиться, но аэрогриль на даче спасает, а подумываю я о мультиварке...но пока еще мало информации у меня..вместо пароварки у меня есть вкладыш в кастрюлю, если очень хочется (чего практически никогда нет)) можно приготовить..
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 13:00
|
|
|
Старожил
|
у меня есть аэрогриль... хорошая штука, только я в последнее время реже стала в нем готовить  , в духовке быстрее получается, а вот мультиварку ооооочень хочу, в ней говорят обалденные коржи для тортов можно печь (ровненькие, равномерно-пропеченные...)
Цитировать ·
|
15.06.2010, 13:32
|
|
|
Старожил
|
Аэрогриль есть, но я им не очень довольна. В основном использую, чтобы стерилизовать банки для заготовок и сами заготовки доводить до ума. Запекать лучше в духовке, в рукаве - эффект лучше, чем у аэрогриля. При отсутсвии духовки, особенно электрической, он, конечно, неплох, но и только. Пароварка, на мой взгляд, слишком малофункциональна. Сейчас встал вопрос о готовке на пару, из-за детя, но я склоняюсь именно к мультиварке, уж больно она симпотична по функциям
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 23:20
|
|
|
Ветеран
|
я за мультиварку
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:52
|
|
|
Мега-элита
|
Почитайте: один, два , три. Где можно купить мультиварку: инфа.
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 02:45
|
|
|
Старожил
|
Не знаю про аэрогриль, но пароварку отдельно ИМХО вобще нет смысла. Подрос ребенок, встал вопрос о готовке на пару, в итоге купила мультиварку. Там и на пару можно, и тушить, и без масла, и выпекать-жарить, каши варить...Хорошая пароварка под 3тыс, за 4500 купила мультиварку 4,5 л, а 2,5л еще на 1000 дешевле.
Цитировать ·
|
17.06.2010, 11:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaar
Подскажите, знающие люди, что выбрать, что лучше? Хочется и чтоб емкость была большой( нас много), и чтоб диетическое все было , но и жаренного тоже хочется....Читала про всех в отдельности, кто-то хвалит одно, кто-то другое. Мой мозг кипит.... У кого что есть нпишите отзывы, плиз, и какой фирмы и модель. Спасибо!
|
У меня есть все 3 прибора - и аэрогриль (7 лет), и пароварка (4 года), и мультиварка (4 месяца). Диетические блюда можно готовить везде, а вот именно жарить - только в мульте.
Если коротко: аэрогриль - аналог духовки с конвектором (можно печь и запекать в любых формах, фольге, рукаве, прямо на решетке, готовить в горшочках жаркое, кашу, суп, а также делать шашлыки и коптить); пароварка - самый "узкопрофильный" прибор, но если вам нужно много готовить на пару, то заменить ее нечем (одновременно 2 блюда на пару можно готовить только в пароварке); мультиварка - самый многофункциональный прибор, по своей сути кастрюлесковорода (можно варить суп, кашу, макароны и т.п., жарить, тушить и даже печь прямо в ней самой).
Сама я использую их так: в аэрогриле - горячие бутерброды, печеная картошка, мясо в фольге и горшочке, запеченная курица, котлеты, сырники, винегрет в рукаве, выпечка (пицца, шарлотка, запеканки, кексики, слоеное тесто); в пароварке - овощи на гарнир и для салатов, яйца всмятку и вкрутую, рис и греча, рыба на пару, омлет, ленивые и обычные вареники, овсяная каша из хлопьев, плюс разогреваю второе (у котлет исчезает зажаренная корочка); в мультиварке - суп, пшенная каша, макароны, пельмени, тушеное мясо с овощами, жареная картошка. На плите готовлю только блины и оладьи
Определитесь, какие именно блюда вы чаще всего будете готовить, и в зависимости от этого выбирайте  Если будут вопросы, спрашивайте
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|