лёгкий труд или терпеть и работать - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 23:05   #1
Супер-Лапуся
Активный участник

лёгкий труд или терпеть и работать

Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь сталкивался с самодурствои начальства на работе?
У меня офисная работа. Много приходится быть за компом. а также "бегать" по кабинетам. Работа в бешеном ритме. К вечеру я так устаю, что еле до дома дохожу и ложусь.. встаю только на след.утро... А утром-привет тошнота..
И это всё бы ничего, но начальник заставляет периодически задерживаться, а также посылать в местные командировки-где надо много шагать пешком, или в час-пик ехать в метро!!!.Вот отказывается человек понимать, что теперь мне такой ритм не осилить!!!

как лучше поступить в данной ситуации? Справку на "легкий труд" брать и терять деньги? (Кстати мой начальник и так считает мою работу легкой..) Или уже доработать как-нибудь несколько месяцев до декрета..
Супер-Лапуся is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 23:07   #2
kinky
Активный участник

берите справку, здоровье дороже
kinky is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 23:31   #3
y0lka
Элита

по моему вы при такой справке в деньгах не теряете.
А задерживаться вы вообще не обязаны. Вас нельзя привлекать к сверхурочным работам и работам в выходные и праздничные дни.

У меня работа содержит в себе поездки - но я совсем не в мыле бежала. Надо ехать - ехала прогулочным шагом, так что бы пользу получить и удовольствие.
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 23:44   #4
Супер-Лапуся
Активный участник

а что именно в справке написать должны? не знаете?
оплату в деньгах терять не хочется..
НО! от меня ТРЕБУЮТ скорости и "мыла", и если дальше так будет- то делать надо что-то, точно.
Старый 14.12.2009, 00:12   #5
Feklysha
Частый гость

пишут, что"Согласно статье 254 ТК РФ нуждается в снижении норм выработки, норм обслуживания либо переводе на работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов, с сохранением среднего заработка по преждей работе"(!!)
согласно статье 259 нельзя направлять в командировки,привлекат к сверхурочной работе , работе в ночное время, выходные.
подлежит переводу на работу , не связ. с использ. ПЭВМ или ограничиваетсч время работы (не более 3 часов за смену)
Feklysha is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 00:15   #6
y0lka
Элита

Цитата:
Сообщение от shyochka Посмотреть сообщение
а что именно в справке написать должны? не знаете?
оплату в деньгах терять не хочется..
НО! от меня ТРЕБУЮТ скорости и "мыла", и если дальше так будет- то делать надо что-то, точно.
ну понятное дело требуют - они преследуют свои интересы.

Но я преследовала свои, по этому спокойно объясняла, что прежний объем мне не потянуть физически.

Если так не понимают - несите справку. Возьмите больняк на недельку - дух перевести.
Загнанных лошадей пристреливают.
Старый 15.12.2009, 23:30
ответ для y0lka , на сообщение « ну понятное дело требуют - они... »
Супер-Лапуся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
ну понятное дело требуют - они преследуют свои интересы.

Но я преследовала свои, по этому спокойно объясняла, что прежний объем мне не потянуть физически.

Если так не понимают - несите справку. Возьмите больняк на недельку - дух перевести.
Загнанных лошадей пристреливают.
Так и сделала. Опоздала на час, зато принесла справку. Теперь все мои "опоздания"- не опоздания. Тем более когда напугала утренней рвотой Вышестоящий начальник вообще навстречу пошел-даже заявление сказал не надо было и справку.!!!! Мол, поможем!!! Правда один начальник так и не понял Ну что поделать- будем втолковывать, раз им не понять, законами!!! Эх..поражаюсь тупости..
так что лежить при мне справка, на всякий. Ну, а больняк я брать не буду- и так полтора мес. болела, денег терять неохота))
Старый 15.12.2009, 23:38   #8
y0lka
Элита

Цитата:
Сообщение от shyochka Посмотреть сообщение
Ну, а больняк я брать не буду- и так полтора мес. болела, денег терять неохота))
это сейчас неохота попозже расскажете.
Старый 15.12.2009, 23:45
ответ для y0lka , на сообщение « это сейчас неохота :fifa: попозже... »
Супер-Лапуся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
это сейчас неохота попозже расскажете.
Окей на самом деле я УЖЕ подумываю о более полном применении справки.- дальше-то пузик больше будет..
Старый 10.01.2011, 17:43   #10
kochka-mama
Активный участник

Берите справку,а зарплату уменьшить не имеют права без вашего согласия.Я и перед родами график и сложность сменила и сейчас,когда доче 1,6 исполнилось,вышла на работу,но попросила сменить график на 5 дневку,8 часовую(раньше работала по 12 часов день-ночь) Начальство долго совещалось,но выяснили,что законом я защищена и зарплату урезать не смогли,т.к. я отказалась подписывать заявление о новом окладе
kochka-mama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск