|
|
01.07.2011, 16:46
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Espoo
Сообщений: 1 042
|
Как сделать торт мечты?
У сына скоро день рождения, рассходов получается совсем каюк (от клоуна, до подарков гостям), решили на торте съэкономить, самим испечь, но проблема в том, что я вообще ничего не умею печь кроме шарлоттки, вся надежда на бабушку, которой очень хочется самой приготовить его, но то, что она обычно печет, уже здорово надоело
Мои любимые Литтлвановцы, подскажите пожалуйста, как сделать такую начинку и можно ли верхний слой желе заменить на марципан(не развалится или размокнет?)
подпись к этому фото: "2 суфле: творжно- малиновое,и творожное суфле"
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 18:43
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
я не поняла вопроса - вам нужно рассказать как делать эти суфле? или рецепт был под фото уже? и вы не знаете как это исполнить?
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 18:56
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Espoo
Сообщений: 1 042
|
рецепта под фото небыло, ток название
хочется узнать;
как и из чего делается это суфле
как их поставить один на другой(2 суфле с разными начинками)
и возможно ли сверху покрыть эти суфле марципаном, не размокнет ли марципан, и не развалится ли от него сам торт(с марципаном, как им накрывать и тд, с помощью гугла разобралась, но какой он на ощупь, вес и тд, не имею понятия)
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 03:30
|
#4
|
Участник
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245
|
Не самый простой для новичка вариант...
Фруктовые и ягодные суфле надо потренироваться.
Муж зам начальника кондитерского цеха  .
Знаю не понаслышке...
Пишите, может сможем помочь...
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 12:05
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Espoo
Сообщений: 1 042
|
мама у меня не особо новичек, раньше делала заливные торты, но не твороженные, хотя, далеко и не профессионал
Manunehka, а на счет марципана не подскажите?
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 12:18
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Марципан я бы не стала использовать, он тяжелый и будет "давить" нижние слои, поэтому и делается желе. Я бы добавила еще свежие ягоды, хотя бы клубнику, будет еще вкуснее. Основное правило дать застыть предварительно предыдущему слою, а так в исполнеии торт очень простой, но я не работаю в кондитерском цеху и начальник только на своей кухне.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 13:00
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Espoo
Сообщений: 1 042
|
Matilda!, вот этого-то и боялась, на счет марципана...
а не знаете, в торты которые с марципаном вообще можно творожные начинки-суфле делать? или это из другого чегот начинка, например как этот(подписи небыло)
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 13:45
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Суфле не покрывают марципаном, на последнем фото бисквитные коржи, верхний слегка покыт кремом, чтобы не был очень сухой. Какой торт вы хотите испечь? Многослойный, с фрутами или ягодами, с кремом? Вы определитесь, а там вам подскажем.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 14:37
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Espoo
Сообщений: 1 042
|
Matilda!, спасибо за разъяснения  !
жаль, что эти бисквиты не получится с марципаном соединить в одном торте, значит, буду искать чет другое
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 14:52
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Ну посмотрите в моем топике, там много разных тортов, редко встречающиеся в Питере.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|