|
|
09.07.2011, 00:43
|
|
Активный участник
|
Ребенок не дает играть в свои игрушки другим детям!!!
Началось примерно с месяц назад. Как идем в гости - все нормально, мелкий понимает, что игрушки не его и играет вместе с другими детками. Но как только дети приходят к нам в гости - это тушите свет  Никого к игрушкам не подпускает, если отвлечь и потом он увидит, что кто-то играет его игрушками - бежит отнимать!!! Мне неудобно перед другими мамочками, не знаю как себя вести - ругать его или не ругать??? А скоро у нас ДР и будем отмечать дома, пригласили нескольких друзей с детками, даже боюсь представить, во что выльется праздник!!!
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 00:51
|
|
Небожитель
|
Нормальное поведение. Настаивание на дележке игрушками чревато...
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 00:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Нормальное поведение. Настаивание на дележке игрушками чревато...
|
а почему? если в мягкой форме?
|
09.07.2011, 01:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cohiba
|
да потому, что это типичный ответ на ЛВ
Цитировать ·
|
09.07.2011, 01:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cohiba
|
Если просьба поделиться игрушками приводит к результату, то проблемы изначально нет. А если деть категорически делиться не хочет. то никакая мягкая форма не поможет. А если заставлять, то это может вылиться в совершенно неожиданные формы, например, агрессивное поведение.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 01:04
|
|
Хранитель
|
А по теме-я бы все же вела беседы с реб и объясняла, что если не будет делиться игрушками-детям будет скучно у него в гостях и приходить они больше не будут. Или что тогда мы не будем ходить, поскольку и с ним не захотят делиться. Договорилась бы некоторые игрушки все же оставить для общего пользования...(Если все уж так серьезно-не приглашала бы гостей-зачем детям лишние травмы?)...
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 01:10
|
|
Старожил
|
пришел возраст, когда идет становление поняия собственность. Заставлять делиться не надо, в будущем будет непросто отказать, когда будут о чем то его просить (многие так говорят Пусть )гости приносят свои игрушки и сменяются друг с другом. Ну либо спрятась все игрушки вообще и придумать чем занять детей без них (если это в принципе возможно)
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 01:11
|
|
Активный участник
|
А вы сами делитесь своими вещами с первым встречным-поперечным?=) Драгоценности то тоже по людям не разбазариваете, почему вы думаете что деть начнет свои сокровища чужим людям отдавать? Вообще это нормальный этап детского развития, когда появляется чувства собственности, когда деть учится чертить границы между своим и чужим . И лучше не заставлять давать свои игрушки, иначе в дальнейшем рискуете тем что малыш не научится говорить людям "нет". Лучше всего в такие моменты сказать о том, что можно игрулькой поменяться или там играть всем вместе, это интересней, но не настаивать. Через какоето время это пройдет и ребятишки с удовольствием будут делится своими игрушками.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 01:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan
А вы сами делитесь своими вещами с первым встречным-поперечным?=) Драгоценности то тоже по людям не разбазариваете, почему вы думаете что деть начнет свои сокровища чужим людям отдавать? Вообще это нормальный этап детского развития, когда появляется чувства собственности, когда деть учится чертить границы между своим и чужим . И лучше не заставлять давать свои игрушки, иначе в дальнейшем рискуете тем что малыш не научится говорить людям "нет". Лучше всего в такие моменты сказать о том, что можно игрулькой поменяться или там играть всем вместе, это интересней, но не настаивать. Через какоето время это пройдет и ребятишки с удовольствием будут делится своими игрушками.
|
 вы приводите к себе в дом "встречных-поперечных"? Речь вообще-то об этом. Или приравниваете совочек к драгоценности? Вообще, в каком бы периоде развития не находился реб-он не знает как себя вести-ему в этом надо помогать, подсказывать и направлять, а не пускать на самотек. в надежде что все само собой образуется. Бывает, что все идет вразрез с вашими "планами"
Цитировать ·
|
09.07.2011, 01:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
 вы приводите к себе в дом "встречных-поперечных"? Речь вообще-то об этом. Или приравниваете совочек к драгоценности? Вообще, в каком бы периоде развития не находился реб-он не знает как себя вести-ему в этом надо помогать, подсказывать и направлять, а не пускать на самотек. в надежде что все само собой образуется. Бывает, что все идет вразрез с вашими "планами" 
|
Для ребенка простите пока еще родные только мама, да папа, да бабушка... все остальные пока еще знакомые. Да и для ребенка ЕГО совочек драгоценность, как для вас брульянты, вспомните пожалуйста рассказ "Он живой и светится".  И читайте внимательней, я написала о том что направлять естественно можно и нужно, но отрывать от орущего ребенка его игрушки, дабы поиграли другие дети не стоит. В любом случае есть очень хорошие книги об этапах развития ребенка, можно почитать и сделать для себя некоторые выводы.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|