Несправедливость мира и как с этим справляться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 14:04   #1
Lana_sa
Мега-элита

Несправедливость мира и как с этим справляться?

Доча у меня не первый ребенок, но так получилось, что со старшими таких проблем не было. Точнее были, но в гораздо более старшем возрасте и там было проще объяснить-научить. А вот что делать с 4-летним ребенком - ума не приложу
Суть проблемы: пока ребенка была только дома-в садике-у родных все исходили из мотивов ее поступков, а не из того, что получилось фактически. А теперь у детки кружок, где детей много и преподаватель не имеет даже элементарной возможности вникать в мотивы происходящего. Детка получает выговор. С ее точки зрения - несправедливый. Детка ОООчень переживает. плачет.
что делать?
с одной стороны:
- преподаватель формально права. де-юре, если можно так сказать.
- с такой ситуацией ребенку придется по жизни сталкиваться постоянно, и нужно учиться справляться
с другой:
- ну просто жалко ребенка. она ж маленькая еще совсем!

Примеры:
Получила выговор за свист во дворце. Она НЕ СВИСТЕЛА! баловалась губами - нечаянно получилось. Она не умеет свистеть и пока не сказали - даже не знала, что это такое.
Получила выговор за выкрик с места. им всем изначально предлагалось выкрикивать, Не вспомнила ответ, а когда уже началась работа - сообразила как ответить и высказалась. Но было-то уже поздно!

И примеры все множатся
детка так старается быть хорошей, а итог... очень пока посредственный
Lana_sa is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 14:17
ответ для Lana_sa , на сообщение « Несправедливость мира и как с этим... »
babariha
Наш человек

Не поняла, причем здесь несправедливость.
Ребенок потихоньку учится себя вести в обществе. Общество весьма справедливо хочет уважительного отношения к окружающим.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 14:23
Mitsuko
Небожитель

Может, вы рано ребенка отправили на такие занятия, и ему тяжело концентрироваться, когда нужно, и соблюдать правила?
и к тому же много детей возраста 4-5 лет одновременно у одного преподавателя на занятии - это не очень хорошо. Я бы ушла. Максимум, ИМХО, это до 10 чел, при таком кол-ве профессионал сможет их контролировать.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 14:53
Кин-дза-дза!
Космонавт

Вам нужно просто поддержать. Поговорить с ней в таком ключе: да, я понимаю, это очень несправедливо и потому очень обидно, ты же не специально.
Не жалеть, а просто поговорить, что, да, бывает, вы ее понимаете, что вы сами тоже сталкиваетесь с несправедливостью и вам тоже бывает обидно очень-очень.

У моей был такой случай: она спала в саду, кто-то ее разбудил, она подняла голову, вошла воспитательница и ее отругала. Дочка не шумела, никого не будила, можно сказать, пострадала 2 раза. Она до сих пор вспоминает этот случай, хотя прошло 2 года уже. Это у нас пример того, чт бывают на свете несправедливые вещи.

Только идти и разговаривать с преподавателем я бы точно не стала. Ребенок все же шумел, хоть и не нарочно. тут не этот момент главное, тут важно оказать поддержку, помочь смириться, так сказать.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 15:03   #5
Lana_sa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Только идти и разговаривать с преподавателем я бы точно не стала. Ребенок все же шумел, хоть и не нарочно. тут не этот момент главное, тут важно оказать поддержку, помочь смириться, так сказать.
даже мысли не возникало предъявлять претензии к преподавателю.
вопрос на самом деле в том, как поддержать. спасибо
Старый 23.10.2011, 15:05
ответ для babariha , на сообщение « Не поняла, причем здесь... »
Lana_sa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Не поняла, причем здесь несправедливость.
Ребенок потихоньку учится себя вести в обществе. Общество весьма справедливо хочет уважительного отношения к окружающим.
чего хочет общество - мне, хотя бы в общих чертах, понятно.
чего хочет ребенок - тоже.
вопрос в тактике поведения родителей в такой ситуации
Старый 23.10.2011, 15:14
ответ для Lana_sa , на сообщение « чего хочет общество - мне, хотя бы в... »
KEANA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
чего хочет общество - мне, хотя бы в общих чертах, понятно.
чего хочет ребенок - тоже.
вопрос в тактике поведения родителей в такой ситуации

Если пошли такие ситуации - то разжевывать и разжевывать, пока дочка не научится принимать " правила игры" в разных местах.
Именно по этому я не планирую раньше 5, 5 лет куда-либо водить своего ребенка без моего присутствия( кроме сада). Мне моего личного детства хватило, где помимо таких нестыковок на занятиях еще и дома влетало.
Старый 23.10.2011, 15:31
Ah-5
Участник

Цитата:
Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
Детка получает выговор. С ее точки зрения - несправедливый. Детка ОООчень переживает. плачет.(
А меня заинтересовало: что за выговор,в какой форме? Может быть это Вы невинную просьбу педагога вести себя потише,не отвлекать других деток называете так грозно "выговор" и тем самым настраиваете ребенка на слезы?
Ah-5 is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 15:37
Frola
Активный участник

Слишком строогие требования к детям 4-5 лет, они же не могут в этом возрасте как истуканы не двигаться и молчать.
Frola is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 15:39
ответ для Ah-5 , на сообщение « А меня заинтересовало: что за выговор,в... »
Lana_sa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ah-5 Посмотреть сообщение
А меня заинтересовало: что за выговор,в какой форме? Может быть это Вы невинную просьбу педагога вести себя потише,не отвлекать других деток называете так грозно "выговор" и тем самым настраиваете ребенка на слезы?
для меня описание кто именно позволяет себе свистеть во дворцах - это не просто просьба вести себя по-тише.
или грозным голосом "закрой рот" без дальнейших объяснений - когда она была уверена, что отвечает правильно.
п.с. еще раз - к преподавателю претензий нет. она имела право так реагировать. со стороны на самом деле поведение детки выглядело не шибко хорошо.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск