|
|
05.03.2010, 23:31
|
|
Участник
|
СОВЕТЫ "В ОТПУСК"
Добрый вечер!
Мечтаем поехать на море с маленькой дочкой, на момент отпуска нам будет 1,6. 
Пожалуйста, поделитесь советами, кто ездил с малышом! На что обратить внимание, что не забыть, что брать не нужно???? Вести ли коляску?? Памперс?? Питание??? Может кто-то посоветует хороший отель, для малыша, тихий и зеленый???   (Хотя с отелем, вроде, определились.)
Поделитесь, пожалуйста опытом! А то ооооочень страшно!  
|
05.03.2010, 23:37
|
|
Мега-элита
|
По поводу питания и памперса-это смотря куда вы едете. Где-то это можно купить, где-то нельзя и надо брать. Коляску в этом возрасте я бы взяла.
Мы со своей тоже скоро поедем в первый раз, но нам уже 3 будет. До этого ездили только к бабушкам.
Взяла бы с собой хорошую аптечку, чтоб там было практически на все случаи жизни.
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 23:42
|
|
Ветеран
|
Мы ездили на машине, дочке был год и 4 месяца в Крым. От памперсов мы уже отучились, просилась сама. Но с этим было как раз тяжело. Одеть в дорогу памперс категорически отказалась, пришлось останавливаться по каждой просьбе. Коляску тоже не взяли, просто не влезла в машину, но обошлись без нее. А вот аптечку я совсем не взяла. Вот это надо точно. А так смотря куда вы поедете, цивилазация есть везде, и памперсы и питание. И коляску, смотря чего вы хотите и где будете отдыхать.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 23:42
|
|
Ветеран
|
Послушаю, тоже на море собираемся в августе, будет нам почти полтора года..
Думаю все придется брать, и смесь, и памперсы, и коляс...
|
05.03.2010, 23:51
|
|
Активный участник
|
Я вот тоже все раздумываю над такими вопросами как: купить там (Крым) или взять с собой горшок, лопатки ведра для песка и приспособы для купания, мне кажется что вещей наберется у меня просто море, а т.к. еду вдвоем с дочкой, то надо обойтись одним чемоданом)))
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 00:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natasha1968
Мы ездили на машине, дочке был год и 4 месяца в Крым. От памперсов мы уже отучились, просилась сама. Но с этим было как раз тяжело. Одеть в дорогу памперс категорически отказалась, пришлось останавливаться по каждой просьбе. Коляску тоже не взяли, просто не влезла в машину, но обошлись без нее. А вот аптечку я совсем не взяла. Вот это надо точно. А так смотря куда вы поедете, цивилазация есть везде, и памперсы и питание. И коляску, смотря чего вы хотите и где будете отдыхать.
|
Ого, в 1,4 БЕЗ ПАМПЕРСА!!! Вы молодцы!!!
Я имела в виду, как малыш бегал по пляжу в памперсе ли? Или так?   
Может стоит взять спец-е трусики-памперсы для бассейна???
А еще, как реб. перенес самолет??
Хотя мы уже летали, в 6 мес., но рейс был ночной и не долгий. Поэтому, просто спали.
|
06.03.2010, 00:01
|
|
Элита
|
Смотря куда едете. Ездили в год в Испанию - подгузы там есть, детское питание тоже (кроме чисто мясных консервов), с собой везли смесь (кисломолочный НАН) и мясо АГушу 
Насчет отеля ИМХО лучше апартаменты с кухней - с малышом все равно полноценно не покушать (по-крайней мере с моим шилопопом  ), да и готовить будет полезнее и дешевле (сужу только по Испании, остальная Европа не в счет).
|
06.03.2010, 00:06
|
|
Мега-элита
|
коляска точно пригодится, сможете гулять хоть весь день. У меня в отпуске ребенок прекрасно дневной сон проводил в коляске, а потом просыпался и мы обедали и шли гулять дальше. и так почти 2 недели  Домой (ну в гостиницу) заходили только на ночь практически.
Горшок не тащите - он большой и не удобный для перевозки, на месте купите. Он стоит копейки, потом там же и оставите. Единственное важно, чтобы ребенку было фиолетово в какой горшок ходить. Если деть писает только в конкретный домашний горшок, а остальные не признает, то придется тащить свой.
Памперсы и питание в зависимости от того куда вы едете. Но думаю, что не в дикую глушь. так что все это можно на месте найти. Обязательно в Питере купите хорошее средство от солнца, вот его (именно хорошего детского) может на месте и не найтись. А это очень важно.
мы брали с собой круг для купания, но у нас свим трейнер и его на пляжах не продают. Все остальное не тащили. Я предпочитаю путешествовать налегке. Пара панамок, кучка маек-шортов и пара кофточек для вечерних прогклок. Вот и все, что мы брали на море для ребенка
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 00:09
|
|
Участник
|
Со страной пока определяемся, возможно Тунис, но еще не решили. Хотим ехать в конце апреля, начало мая. Пока не очень жарко.
нужно организовать темку, "Как СРОЧНО приучить малыша к горшку"  
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 00:11
|
|
Участник
|
Спасибо всем за советы!!!!
|