|
|
03.05.2009, 10:40
|
|
Элита
|
Свинина, картошка, морковка. лук. Как приготовить?
Муж попросил картошку с мясом, а я в готовке еще пока полный нуль. Подскажите как учше и вкуснее сдеать
|
03.05.2009, 11:28
|
|
Живу я здесь
|
если попроще, то можно в горшочках запечь. все туда потерли-порезали, посолили, можно приправы какой-нибудь и в духовку.
или просто в духовке запечь. слоями все выложить, сверху чуть-чуть майонезом помазать. только я бы вместо моркови здесь помидор положила.
можно свинину с подливкой из овощей, а картошку на гарнир.если надо, расскажу подробнее.
|
03.05.2009, 11:33
|
|
Старожил
|
Я делаю так: свинину обжариваю в казанчике, туда же морковку на терке, лук порезанный. Все это хорошенько прожарить, потом картошечку порезанную кидаю, заливаю водой (с майонезиком и томатной пастой размешанной) и на мальньком огне тушу. Получается ням-ням...
В конце готовки можно еще чесночка раздавленного сунуть и зелень нарезанную.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 11:34
|
|
Активный участник
|
Обжариваю кусочки свинины в сковородке, чуть позже к свинине добавляю с лук и морковку нарезанную соломкой и еще пожарить, перекладываю в сотейник или глиняный горшочек, так же обжариваю отдельно картошку, нарезанную кубиками до золотистого цвета и туда же в горшочек ее, добавляю водички (можно обжарить ст.ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета, налить туда водички и размешать, подливка получиться более густой). Из специй- перец горошком, лавровый лист и соль. Мне кажется это блюдо, чем меньше наворотов - тем лучше  Ну и тушим все это в духовке или можно на плите около часа. Подаем с укропчиком.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 11:39
|
|
Старожил
|
Обжарьте свинину с луком, сложите в латку, сверху положите картошку и морковку, нарезанные достаточно крупно. Посолите, поперчите, добавьте воды примерно чуть больше половины объема и тушите на медленном огне. В конце хорошо добавить томат-пасту, лавровый лист. Можно размять несколько картофелин, тогда поливка будет гуще.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:23
|
|
Ветеран
|
Свинину отбиваю, на дно сковородки наливаю масло подсолнечное и выкладываю свинину, поперчить, посолить и выкладываю лук,свежую картошку нарезаю кружочками и сверху выкладываю, затем майонезом немного поливаю и сыр на терке тру и в духовку.
|
|
Цитировать ·
|