|
|
03.05.2009, 10:40
|
#1
|
Элита
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: м. Гражданка
Сообщений: 2 926
|
Свинина, картошка, морковка. лук. Как приготовить?
Муж попросил картошку с мясом, а я в готовке еще пока полный нуль. Подскажите как учше и вкуснее сдеать
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 11:28
|
#2
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
если попроще, то можно в горшочках запечь. все туда потерли-порезали, посолили, можно приправы какой-нибудь и в духовку.
или просто в духовке запечь. слоями все выложить, сверху чуть-чуть майонезом помазать. только я бы вместо моркови здесь помидор положила.
можно свинину с подливкой из овощей, а картошку на гарнир.если надо, расскажу подробнее.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 11:33
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 1 019
|
Я делаю так: свинину обжариваю в казанчике, туда же морковку на терке, лук порезанный. Все это хорошенько прожарить, потом картошечку порезанную кидаю, заливаю водой (с майонезиком и томатной пастой размешанной) и на мальньком огне тушу. Получается ням-ням...
В конце готовки можно еще чесночка раздавленного сунуть и зелень нарезанную.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 11:34
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб, сааамый центр
Сообщений: 370
|
Обжариваю кусочки свинины в сковородке, чуть позже к свинине добавляю с лук и морковку нарезанную соломкой и еще пожарить, перекладываю в сотейник или глиняный горшочек, так же обжариваю отдельно картошку, нарезанную кубиками до золотистого цвета и туда же в горшочек ее, добавляю водички (можно обжарить ст.ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета, налить туда водички и размешать, подливка получиться более густой). Из специй- перец горошком, лавровый лист и соль. Мне кажется это блюдо, чем меньше наворотов - тем лучше  Ну и тушим все это в духовке или можно на плите около часа. Подаем с укропчиком.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 11:39
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Обжарьте свинину с луком, сложите в латку, сверху положите картошку и морковку, нарезанные достаточно крупно. Посолите, поперчите, добавьте воды примерно чуть больше половины объема и тушите на медленном огне. В конце хорошо добавить томат-пасту, лавровый лист. Можно размять несколько картофелин, тогда поливка будет гуще.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:23
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 722
|
Свинину отбиваю, на дно сковородки наливаю масло подсолнечное и выкладываю свинину, поперчить, посолить и выкладываю лук,свежую картошку нарезаю кружочками и сверху выкладываю, затем майонезом немного поливаю и сыр на терке тру и в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|