Опять про подругу! Помогите советом! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 20:54   #1
А кому сейчас легко?
Элита

Опять про подругу! Помогите советом!

Мне не с кем поделиться, поэтому я прошу здесь совета- как быть с такой подругой??? У меня есть подруга, которая мне очень дорога. Довольно-таки регулярно она выплёскивает на меня своё плохое настроение, раздражается на меня по всяким пустякам, от чего мне становится больно и обидно! Вот сегодня довела меня до слёз, а я очень эмоциональный и обидчивый человек! Я ей стала эмоционально говорить о какой-то мелочи про своего ребёнка, а она взяла и не дослушав меня стала раздражаться на мою манеру так говорить. И долго жёстко говорила об этом, пытаясь, как мне показалось, поссориться со мной, а может просто хотела меня повоспитывать? Я пыталась выяснить- в чём дело, а она просто разозлилась на меня. И сказала мне, что я очень обидчивая и раздуваю из всего трагедию. Я же ей не делаю замечаний по поводу её манер, её воспитания и т.п. А она позволяет это делать и считает, что она поступает правильно! А я такой человек- я всё очень переживаю, особенно, слова и замечания от людей, которые мне дороги. У меня много подруг, но так никто со мной себя не ведёт! Может мне нужно измениться? Но как?
А кому сейчас легко? is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 20:57   #2
Littlemama
с Марса

Автор, у подруги есть дети ?
Что Вас связывает ? Давно вы дружите ?
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 21:08   #3
Я мамочка...
Наш человек

Мое имхо, подруга просто вас не уважает, иначе не позволила бы себе таких высказываний.
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 21:40   #4
afina79
Элита

а по и не подруга это...
afina79 is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 21:40   #5
Pilar
Хранитель

Автор, Вы себя сами не уважаете.
Зачем нужно общение, которое приносит негативные эмоции? Где ваш разумный эгоизм?

возможны следующие варианты:
1. терпеть и дальше
2. не терпеть, дать подруге понять, что вы не намерены далее общаться в том же духе- и не просто сказать, а повести себя соответствующем образом - пусть делает выводы, если вы ей также дороги.
3. ГКА

Вам выбирать

зы. А чем она вам так дорога, если не секрет?
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 21:43   #6
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

гка
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 21:45
ответ для Pilar , на сообщение « Автор, Вы себя сами не уважаете. Зачем... »
Дуда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Автор, Вы себя сами не уважаете.

3. ГКА

Вам выбирать
А как разорвать отношения без обид?
Посоветуйте пожалуйста?
Я бы с удовольствием. мне с моей подругой давно отношения в тягость, но обижать не хочется, всё таки много хорошего было...(((( Это ж не мужчина, которого бросаешь)))))
Дуда is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 21:47   #8
shuckson
Мега-элита

Автор, я думаю, просто эмоциональный и привязчивый человек... а от подруги больше негатива, чем позитива...

у меня есть несколько таких знакомых, и практически у каждой из них есть их "добрый ангел" - подруга, которая обращается с ними как с дерьмом... эдакий "энергетический вампир"

по результатам на сегодня: когда одна из подруг меняется и становится самодостотаточной, более жесткой и ценящей себя - вторая "вампирша" отдапает сама собой... отношения сохраняются максимум на уровне приятельства в лучшем случае...
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 21:49
ответ для Дуда , на сообщение « А как разорвать отношения без обид?... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дуда Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста?
Я бы с удовольствием. мне с моей подругой давно отношения в тягость, но обижать не хочется, всё таки много хорошего было...(((( Это ж не мужчина, которого бросаешь)))))
а что, лучше обижаться самой втихоря?

я думаю, что лучший способо сказать правду - ты меня обижаешь тем-то и тем-то настолько, что мне уже неприятно (страшно, больно) с тобой общаться... давай ты попробуешь изменить свою манеру общения со мной, а если не получится - извини, что я изменю свою манеру общения с тобой
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 21:52
ответ для Дуда , на сообщение « А как разорвать отношения без обид?... »
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дуда Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста?
ясно - вам дорога память о былом.

разорвать - да проще некуда: сами встреч не ищите, если она проявляет инициативу, придумывайте предлоги, по которым не можете встретиться; не звоните, если она звонит, говорите, что сейчас не можете, перезвоните сами позже и не перезванивайте.. ну и так далее. Короче, тихо съезжайте с темы.
Pilar is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение