ДЛя глаз- лекролин или кромогексал? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 15:07   #1
Оля-Долли
Активный участник

ДЛя глаз- лекролин или кромогексал?

У ребенка 4, 5 года аллергический коньюктивит. Офтальмолог выписала либо лекролин, либо кромогексал. Чем они отличаются?, почитала про оба в инете и не заметила особой разницы. Может кто-то в курсе, подскажите.
Оля-Долли is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 15:29   #2
Лялюша
Активный участник

Мы капаем лекролин.Только он в этом году щиплется . наверное, это нормальная реакция раздражённого глаза,но вроде раньше не жаловалась дочка.Про второе лекарство не в курсе.
Лялюша is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 16:07   #3
крыля
Частый гость

Лекролин.
крыля is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 19:13   #4
a-nadezhda
Мега-элита

В Лекролине и Кромогексале действующее вещество одно и то же, производители приличные тоже у обоих. ИМХО: без разницы
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 15:22   #5
Оля-Долли
Активный участник

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
В Лекролине и Кромогексале действующее вещество одно и то же, производители приличные тоже у обоих. ИМХО: без разницы
вчера купила Лекролин, хотела взять в одноразовых пипеточках (30шт в упаковке), а в аптеке (Первой помощи) почему-то про такую расфасовку даже не слышали...а эти одноразовые пипеточки не содержат консерванта, в отличие от обычного флакона.
Старый 12.05.2009, 15:47   #6
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Вообще одна фигня, конечно...
Но Лекролин вот купила недавно (что было, то и купила) - щиплет, зараза, вытекает тут же (не знаю, как лучше объяснить, но обычно глазные капли как-то в глазу "задерживаются" хоть частично). Насчет эффекта как-то не уловила, есть ли он вообще, но сразу после закапывание только хуже становится. Капала как раз вчера вечером, один глаз до сих пор пощипывает, розоватый белок, чешется слегка - в общем, аллергическая реакция на лицо, лечебного эффекта не дождалась.
Кромогексал в свое время тоже впечатления особого не произвел, но такой отвратной реакции не припоминаю. Видимо, пойду его покупать, вдруг поможет хоть немного, пыление-то в полный рост, таблетки не спасают...
В общем, лекролин бы не советовала.
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 00:04   #7
Оля-Долли
Активный участник

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Вообще одна фигня, конечно...
Но Лекролин вот купила недавно (что было, то и купила) - щиплет, зараза, вытекает тут же (не знаю, как лучше объяснить, но обычно глазные капли как-то в глазу "задерживаются" хоть частично). Насчет эффекта как-то не уловила, есть ли он вообще, но сразу после закапывание только хуже становится. Капала как раз вчера вечером, один глаз до сих пор пощипывает, розоватый белок, чешется слегка - в общем, аллергическая реакция на лицо, лечебного эффекта не дождалась.
Кромогексал в свое время тоже впечатления особого не произвел, но такой отвратной реакции не припоминаю. Видимо, пойду его покупать, вдруг поможет хоть немного, пыление-то в полный рост, таблетки не спасают...
В общем, лекролин бы не советовала.
Представьте, меня как-раз сегодня поразило, что капелька хорошо держится в глазу и не вытекает...вот как у всех по-разному. Сын сказал, что сначала не щипит, а потом чуть-чуть, но вобщем перенес нормально.
А для взрослых мне недавно офтальмолог выписала от аллергии капли в глаза- Задитен.
Старый 13.05.2009, 00:49   #8
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Оля-Долли Посмотреть сообщение
Представьте, меня как-раз сегодня поразило, что капелька хорошо держится в глазу и не вытекает...вот как у всех по-разному. Сын сказал, что сначала не щипит, а потом чуть-чуть, но вобщем перенес нормально.
А для взрослых мне недавно офтальмолог выписала от аллергии капли в глаза- Задитен.
Надо будет запомнить.
Ну слава Богу, что не щиплет, может, мне не повезло просто... может, подделка... хотя стоят они вроде как-то вполне гуманно, зачем подделывать...
Старый 13.05.2009, 13:07   #9
Лялюша
Активный участник

Так у моей тоже щипет, и сильно! Главное, в прошлые года такого не было!

Хочу ещё мальчика!
Лялюша is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 13:13
ответ для Лялюша , на сообщение « Так у моей тоже щипет, и сильно!... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лялюша Посмотреть сообщение
Так у моей тоже щипет, и сильно! Главное, в прошлые года такого не было!
Может, нам из одной неудачной партии попалось? У меня не только щиплет, у меня хуже становится...

Добавить сообщение