|
|
11.06.2009, 17:21
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
|
Научите, пожалуйста, вкусно готовить пшенную кашу с тыквой.
Очень бы хотелось научиться готовить кашку с тыквой, киньте, пожалуйста, проверенные рецепты.
Спасибо.
__________________
Наш любимый сыночек Петруша родился в Рождество 2011 года.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 18:41
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
Если без наворотов с духовкой и горшочками, то примерно так:
на 2 порции - полстакана пшена хорошо промываю, заливаю в кастрюльке стаканом кипящей воды, довожу до кипения и оставляю на маленьком нагреве под крышкой на 12-15 минут. Потом вливаю стакан молока, добавляю соль-сахар и нарезанную кубиками тыкву (когда покупаю тыкву - сразу режу кубиками и замораживаю, а то не успеваем съесть и все портится). Опять довожу до кипения и еще 15 минут на маленьком нагреве под крышкой. Перемешиваю, добавляю чуть сливочного масла, оставляю постоять в шерстяной грелке.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 13:14
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
Если без наворотов с духовкой и горшочками, то примерно так:
на 2 порции - полстакана пшена хорошо промываю, заливаю в кастрюльке стаканом кипящей воды, довожу до кипения и оставляю на маленьком нагреве под крышкой на 12-15 минут. Потом вливаю стакан молока, добавляю соль-сахар и нарезанную кубиками тыкву (когда покупаю тыкву - сразу режу кубиками и замораживаю, а то не успеваем съесть и все портится). Опять довожу до кипения и еще 15 минут на маленьком нагреве под крышкой. Перемешиваю, добавляю чуть сливочного масла, оставляю постоять в шерстяной грелке.
|
Спасибо большое  А молоко горячее вливаете или холодное?
__________________
Наш любимый сыночек Петруша родился в Рождество 2011 года.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 14:13
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
вливаю холодное, ставлю на макс. нагрев - оно быстро закипает
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 11:00
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
Я делаю так.В горшочек нарезаю тыкву,засыпаю туда пшено, заливаю все молоком, подслащиваю, подсаливаю и в духовку.Когда каша будет готова- добавлюя туда сливочное масло.Вкуснотень!С румяной корочкой получается!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 17:52
|
#6
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
я тру тыкву на крупной терке (ну не люблю я ее кусочками в каше) и не кладу сахар. Заправляем медом каждый в своей тарелке
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 18:21
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
Цитата:
Сообщение от Fuji
я тру тыкву на крупной терке (ну не люблю я ее кусочками в каше) и не кладу сахар. Заправляем медом каждый в своей тарелке
|
Когда делаешь в духовке в горшочке ,тыква разваривается, и никаких кусочков там не остается,получается просто пшенная каша красивейшего цвета.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 18:26
|
#8
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
верю
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 18:41
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Пшено довести до кипения и хорошо промыть холодной водой. Залить кипятком и варить до полуготовности. Тыкву порезать на кубики, и высыпать на полуготовую кашу (вода должна покрывать ее на о.5 мм. Закрыть крышку и парить мин 15. Перемешать, добавить соль. Кастрюлю лучше брать стальную с тостым дном. Можно добавть изюм, кокосовую стружку, посыпать сахором и корицей и сливочное масло в тарелку. Тыква разваривается на волокна, каша будет желтая
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 22:13
|
#10
|
Частый гость
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Центральный район
Сообщений: 71
|
попробуйте ещё цедру апельсиновую или лимонную добавить-тоже вкусно
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|