|
|
29.06.2009, 18:49
|
|
Старожил
|
Поучительная история
У меня очень ревнивый муж. Мы знакомы уже семь лет (как раз сегодня исполилось  ), и все эти годы он мучал меня своей необоснованной ревностью. Никогда мне недоверял, ждал какого-то подвоха. Я никогда не давала повода и не понимала, почему он такой мнительный и считает, что все женщины - б....
А вчера жена его старшего брата мне рассказал историю их мамы. По версии, которую рассказывали мужу в детстве, их родной отец был алкоголиком, и она от него ушла, а через некоторое время встретила отчима и стала с ним жить. Когда она ушла от отца, моему мужу было 5 лет, т.е. он об этом знает только по рассказам той же мамы (родной отец умер через 5 лет после их разрыва от инфаркта в 36 лет). Оказалось, что история совсем не такая. На самом деле, отец и не пил вовсе, а мама завела любовника, долго изменяла отцу, а потом уже ушла от одного к другому. Через 3 года попросилась обратно, но отец ее не простил.
Видимо, детский мозг воспринял информацию, сделал выводы, но деталей не запомнил. В итоге имеем взрослого мужчину, который всю жизнь подсознательно от своих женщин ждет предательства.
Старший брат (на 5 лет старше) видел и понимал чуть больше, и, когда женился в 19 лет, попросил жену "только не бросай меня, ладно?".
Вот такая история из жизни о том, как отношения между родителями деформируют сознание детей.
Цитировать ·
|
29.06.2009, 18:57
|
|
Старожил
|
А кто ему вторую версию истории рассказал? Собственная мама, что ли?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 19:05
|
|
Старожил
|
Правдивую версию ему никто не рассказал. Мне рассказала жена его брата по секрету. А муж так свято и верит, что его отец был пьяницей.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 19:16
|
|
Элита
|
Не поняла, то есть правду старший брат рассказал жене, а брату своему нет????
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 19:17
|
|
Ветеран
|
Теперь ,я знаю,почему такая ревнивая  .Все детство видела ,как папаша таскается по бабам и как страдала мама  .Замуж никогда не хотела,думала все мужики козлы,пока ни встретила своего мужа(мнение изменила)полную противоположность отцу,но с чувством ревности мне не совладать ,хотя знаю что муж меня безумно любит и повода даже не дает в нем сомневаться......
|
29.06.2009, 19:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сложная
Не поняла, то есть правду старший брат рассказал жене, а брату своему нет????
|
Ну выходит так. Старший брат с женой с первого класса вместе, женился в 19 лет, а из родительского дома ушел, когда младшему 11 лет было - вот и не получилось между братьями близости никакой.
Да и зачем мужу это сейчас узнавать? Чтобы мать свою возненавидеть? Надо было ей, конечно, сразу правду говорить, а не обелять себя за счет отца. ИМХО - подло.
Цитировать ·
|
29.06.2009, 19:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ivushka87
Теперь ,я знаю,почему такая ревнивая  .Все детство видела ,как папаша таскается по бабам и как страдала мама  .Замуж никогда не хотела,думала все мужики козлы,пока ни встретила своего мужа(мнение изменила)полную противоположность отцу,но с чувством ревности мне не совладать ,хотя знаю что муж меня безумно любит и повода даже не дает в нем сомневаться...... 
|
Вы знаете, у меня родительский опыт совсем иначе сработал.Мой папа тоже был страшный бабник, маму мучал, но у меня перед глазами была мама: муж - первый и единственный мужчина лет до 35 (пока не ушел к очередной поклоннице), любовь, верность... Поэтому для меня до вполне взрослого возраста было очевидно, что женщины не изменяют мужьям. Никогда. А потом глаза раскрылись...
Цитировать ·
|
29.06.2009, 19:28
|
|
Мега-элита
|
а свекрофь то с любовнегом осталась жить долго и счастливо?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 19:29
|
|
Ветеран
|
Что-то упустил нить.
Если младший брат не знает Реальную историю МАМЫ С ПАПОЙ.
То откуда появилась ревность?
Ну ладно к бутылке былобы понятно, экстраполировал на свою жизнь.
Но Ревность и желание собственности и эксклюзивности прав на женщину.
Откуда он мог взять?
Что-то плохо клеится.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 19:30
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от kiriyaka
Ну выходит так. Старший брат с женой с первого класса вместе, женился в 19 лет, а из родительского дома ушел, когда младшему 11 лет было - вот и не получилось между братьями близости никакой.
Да и зачем мужу это сейчас узнавать? Чтобы мать свою возненавидеть? Надо было ей, конечно, сразу правду говорить, а не обелять себя за счет отца. ИМХО - подло.
|
Очень подло.
|
|
Цитировать ·
|