отчёт о самостоятельной поездке в Грецию, Закинф, Вассиликос. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 12:41   #1
Танин
Элита

отчёт о самостоятельной поездке в Грецию, Закинф, Вассиликос.

Добавила апд2!

Девочки, здравствуйте!
Много пользовалась инфой из топиков по Греции и Закинфу, в соседней ветке. Но решили поехать самостоятельно. В благодарность выкладываю отчёт, прошу воздержаться от копирования фотографий.
Можно задавать вопросы, в топике отвечу, скорее всего за раз всё описать не получится, буду частями.

Самое главное и первый вопрос, наверное. Отдохнули мы 3 полных недели, по деньгам со всем вместе вышло 3200 евро. Туда входит виза, авиабилеты, студия, аренда машины и еда, а также все остальные мелочи Нас два взрослых и ребёнок 1,7.
Мне понравился именно Вассиликос, но в ТО на эти деньги в этом месте ноль. Известную виллу, которую упоминают в топике о Закинфе, я видела по дороге..не впечатлила. Я весьма приведливая особа, мне надо удобства, красота и далеко от шума и от дороги. Вот всё это пришлось искать самой. Получилось примерно в полтора раза дешевле, если не в два, как если бы мы ехали через то, не говоря уже об аренде машины

вилла Джоанна, где мы жили
ступени из настоящего белого мрамора, вечером ещё тёплые,

левая сторона пляжа Геракас

АПД: на Вассиликосе 7 пляжей. До одного мы так и не доехали, ибо лень что-то было.
Самые красивые и удобные- геракас, банана, дафни, сент-николас.

Геракас - полностью песчаный заповедный пляж, там есть отгороженные кладки черепах каретта-каретта, и пляж охраняется зелёными В 20-00 по греч.времени всех выгоняют, чтобы не мешать черепахам выходить на берег и откладывать яйца. Лежаки поднимают и прикручивают к зонтам. Зонтик и два лежака 8 евро. Справа можно отдыхать со своими зонтами, слева нельзя, только без зонтов. Наверное, вся фишка в том, что зонты втыкают в песок, а зелёные этого не любят Пляжи все бесплатные, муниципальные, т.е.хочешь- платишь за удобства, нет- покупай зонт и вперёд. Что, собственно, мы и сделали.

АПД 2: про продукты. Везти своего ничего не надо, местные продукты - это очень вкусно. Цены примерно питерские. На самом полуострове всё дорого, мы ездили закупаться за аргасси, в магазин Эксперт. Детские творожки тотал2%, кашки, свежее мясо и замороженная рыба-меч - рекомендую попробовать. Местное молоко, вино, оливковое масло и мёд вкусные. В магазинах продают и продукцию германии и т.д., её покупать не стоит.
Кто курит, везите сигареты, они дорогие. Ещё фумигатор, таблетки и чернослив\это ребёнку/, всё это дороже, чем у нас.

Про здоровье. Без санитарных потерь Я уже писала в другом топике, что пила молоко из холодильника каждый день. Про акклиматизацию не поняла, её не было. Ели всё, иногда ребёнок ел песчаными руками, или сиську только из моря
Ребёнок вытянулся на 5 см примерно, заметно окреп. Из проблем была потничка, спасались частым мытьём и бороплюсом. Кстати, кто меня знает, мы без прививок
Это предваряя вопросы про заграницу, море и прививки

Про виллу. Убирают раз в три дня с полной сменой всего, полотенец дают много, бельё идеальное, приезжают родители Денниса. Наш ребёнок остался в восторге от дедушки и бабушки Хотя они довольно молодые. Сама вилла немного на возвышенности, в оливковой роще. По-моему, мы были первыми русскими на этой вилле. С хозяевами общались по-английски, муж, а я в инете через онлайн-переводчика

Про машину. На Вассиликосе две рент-конторы машин.Мы брали в Потамии-ренте. Машину нам дали по нашим правам обыкновенным, без залога и прочего. Обошлась 30 евро в день. Хундай-Атос, в гору гружённый лезет нормально, на первой передаче трудные участки идут нормально. На 2-й передаче один раз в гору мы заглохли. Конечно, идеально было бы сузуки джимни, но он несколько дороговат. В общем, поскольку мы без экстрима, с ребёнком, обошлись и атосом Автокресла детские дают в комплекте, однако наш в нём сидеть не стал
Надеемся, на следующий год вернуться.
Изображения
Тип файла: jpg IMGP5755.JPG (15.1 Кб, 993 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5179.JPG (28.1 Кб, 986 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5185.JPG (19.2 Кб, 987 просмотров)

Последний раз редактировалось Танин; 10.08.2011 в 19:12. Причина: дописать
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 13:53
ответ для Танин , на сообщение « отчёт о самостоятельной поездке в... »
Romy
Старожил

Спасибо за тему. Ждем продолжения!
Сразу 3 основных вопроса : где жили (ссылочку плиз выложите), как покупали билеты и по какой визе ездили?
Старый 09.08.2011, 14:14
filippinka
Ветеран

Молодцы! Ждем подробностей!
filippinka is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 14:17
www2008
Элита

а как Вы летели - прямо на остров? мы тоже сами едем , интересно
www2008 is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 14:41
ответ для Romy , на сообщение « Спасибо за тему. Ждем... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от Romy Посмотреть сообщение
Спасибо за тему. Ждем продолжения!
Сразу 3 основных вопроса : где жили (ссылочку плиз выложите), как покупали билеты и по какой визе ездили?
http://translate.googleusercontent.c...vj0V5v4QxuMaNw

видно?хозяина зовут Деннис, если сошлётесь на меня, спасибо

билеты покупали прямые из СПБ, только чартеры выкупленные солвексом, к сожалению.
Они съели треть бюджета
НО: ввиду маленько ребёнка, решили не мучаться с пересадками, и заплатить. На след.год посмотрим как лететь.

Виза обычная туристическая,на 90 дней кажется, сами делали за 3 дня.Сделали за неделю до поездки в визовом центре на Некрасова.
Старый 09.08.2011, 14:45
ответ для Танин , на сообщение « http://translate.googleusercontent.com/t... »
Танин
Элита

не понимаю, как подписывать каждую фотку...
по мере: пляж Геракаса, мы ползаем уже в восторге, бегать сил уже нет

правая оконечность пляжа Дафни, кормимся прямо так

пляж Дафни, единственный из 6-ти, где есть естественная тень от высаженных деревьев. Мы там даже поспали днём.
Изображения
Тип файла: jpg IMGP5200.JPG (27.3 Кб, 957 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5332.JPG (28.8 Кб, 960 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5327.JPG (34.9 Кб, 963 просмотров)
Старый 09.08.2011, 14:59
ответ для www2008 , на сообщение « а как Вы летели - прямо на остров? мы... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от www2008 Посмотреть сообщение
а как Вы летели - прямо на остров? мы тоже сами едем , интересно
прямым чартером, а\к россией, причём греки очень быстро по прилёту пропустили всех с детьми, и мы буквально через 10 минут с багажом уже сидели в такси

фотки из машины по дороге на Дафни
дорога страшная, честно говоря...по фоткам не видно, наверное, но я держала ребёнка и приготовилась прыгать из дверей, иси чё... муж был за рулём и нецензурно ругался несколько раз
потом попривыкли, уж больно пляж хорош

ехать туда надо по высокой дороге, нижняя совсем плоха

Дафни тоже заповедный пляж, но туда можно приехать ночью фоткать выползающих черепах
Естесственно, с маленьким ре мы этой возможностью не воспользовались.
Изображения
Тип файла: jpg IMGP5344.JPG (19.4 Кб, 948 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5346.JPG (21.1 Кб, 955 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5359.JPG (19.1 Кб, 956 просмотров)
Старый 09.08.2011, 15:08
ответ для Танин , на сообщение « прямым чартером, а\к россией, причём... »
www2008
Элита

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
прямым чартером, а\к россией, причём греки очень быстро по прилёту пропустили всех с детьми, и мы буквально через 10 минут с багажом уже сидели в такси

фотки из машины по дороге на Дафни
дорога страшная, честно говоря...по фоткам не видно, наверное, но я держала ребёнка и приготовилась прыгать из дверей, иси чё... муж был за рулём и нецензурно ругался несколько раз .
понятно, спасибо. мы летим через Афины, там берем машину и едем в Лутраки. потом на Закинф, обратно тоже через Лутраки

а почему вы ребенка держали? кресел нет у них разве?
Старый 09.08.2011, 15:25
ответ для Танин , на сообщение « http://translate.googleusercontent.com/t... »
Romy
Старожил

Спасибо за ответ.
А меня очень аппарты интересуют : сколько стоили в сутки, много ли соседей было, на каком этаже жили, большие или маленькие комнаты для 3, кухня есть и достаточно ли посуды, как далеко идти до моря, не шумно ??
По фото очень симпатично выглядят. А как в действительности? Есть ли магазины поблизости?
Старый 09.08.2011, 16:44
V&J
Мега-элита

Красивые фотки. Ностальгирую. Почти месяц, как вернулись.
V&J is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение