Добавила апд2!
Девочки, здравствуйте!
Много пользовалась инфой из топиков по Греции и Закинфу, в соседней ветке. Но решили поехать самостоятельно. В благодарность выкладываю отчёт, прошу воздержаться от копирования фотографий.
Можно задавать вопросы, в топике отвечу, скорее всего за раз всё описать не получится, буду частями.
Самое главное и первый вопрос, наверное. Отдохнули мы 3 полных недели, по деньгам со всем вместе вышло 3200 евро. Туда входит виза, авиабилеты, студия, аренда машины и еда, а также все остальные мелочи

Нас два взрослых и ребёнок 1,7.
Мне понравился именно Вассиликос, но в ТО на эти деньги в этом месте ноль. Известную виллу, которую упоминают в топике о Закинфе, я видела по дороге..не впечатлила. Я весьма приведливая особа, мне надо удобства, красота и далеко от шума и от дороги. Вот всё это пришлось искать самой. Получилось примерно в полтора раза дешевле, если не в два, как если бы мы ехали через то, не говоря уже об аренде машины
вилла Джоанна, где мы жили
ступени из настоящего белого мрамора, вечером ещё тёплые,
левая сторона пляжа Геракас
АПД: на Вассиликосе 7 пляжей. До одного мы так и не доехали, ибо лень что-то было.

Самые красивые и удобные- геракас, банана, дафни, сент-николас.
Геракас - полностью песчаный заповедный пляж, там есть отгороженные кладки черепах каретта-каретта, и пляж охраняется зелёными

В 20-00 по греч.времени всех выгоняют, чтобы не мешать черепахам выходить на берег и откладывать яйца. Лежаки поднимают и прикручивают к зонтам. Зонтик и два лежака 8 евро. Справа можно отдыхать со своими зонтами, слева нельзя, только без зонтов. Наверное, вся фишка в том, что зонты втыкают в песок, а зелёные этого не любят

Пляжи все бесплатные, муниципальные, т.е.хочешь- платишь за удобства, нет- покупай зонт и вперёд. Что, собственно, мы и сделали.
АПД 2: про продукты. Везти своего ничего не надо, местные продукты - это очень вкусно. Цены примерно питерские. На самом полуострове всё дорого, мы ездили закупаться за аргасси, в магазин Эксперт. Детские творожки тотал2%, кашки, свежее мясо и замороженная рыба-меч - рекомендую попробовать. Местное молоко, вино, оливковое масло и мёд вкусные. В магазинах продают и продукцию германии и т.д., её покупать не стоит.
Кто курит, везите сигареты, они дорогие. Ещё фумигатор, таблетки и чернослив\это ребёнку/, всё это дороже, чем у нас.
Про здоровье. Без санитарных потерь

Я уже писала в другом топике, что пила молоко из холодильника каждый день. Про акклиматизацию не поняла, её не было. Ели всё, иногда ребёнок ел песчаными руками, или сиську только из моря

Ребёнок вытянулся на 5 см примерно, заметно окреп. Из проблем была потничка, спасались частым мытьём и бороплюсом. Кстати, кто меня знает, мы без прививок

Это предваряя вопросы про заграницу, море и прививки
Про виллу. Убирают раз в три дня с полной сменой всего, полотенец дают много, бельё идеальное, приезжают родители Денниса. Наш ребёнок остался в восторге от дедушки и бабушки

Хотя они довольно молодые. Сама вилла немного на возвышенности, в оливковой роще. По-моему, мы были первыми русскими на этой вилле. С хозяевами общались по-английски, муж, а я в инете через онлайн-переводчика
Про машину. На Вассиликосе две рент-конторы машин.Мы брали в Потамии-ренте. Машину нам дали по нашим правам обыкновенным, без залога и прочего. Обошлась 30 евро в день. Хундай-Атос, в гору гружённый лезет нормально, на первой передаче трудные участки идут нормально. На 2-й передаче один раз в гору мы заглохли. Конечно, идеально было бы сузуки джимни, но он несколько дороговат. В общем, поскольку мы без экстрима, с ребёнком, обошлись и атосом

Автокресла детские дают в комплекте, однако наш в нём сидеть не стал

Надеемся, на следующий год вернуться.