Грудное вскармливание на 100% или сытое спокойствие ребенка? Что выбрать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2009, 17:27   #1
migraine
Активный участник

не актуально

Последний раз редактировалось migraine; 19.09.2011 в 23:21.
migraine is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 17:36
ответ для migraine , на сообщение « не актуально »
Mandarinka
Мега-элита

я выбрала смесь ничего плохо в ней не обнаружила вообще, получила спокойного и сытого ребенка
вокруг нас 90% малышей выросли на СВ или ИВ, все здоровые и веселые, некоторые уже в школе (и хорошо учатся, кстати)
Если Вы уверены, что ребенок голоден, к чему его все это? Себя голодную Вы же не отвлекаете и не усыпляете..
Mandarinka is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 17:44
ответ для Mandarinka , на сообщение « я выбрала смесь :) ничего плохо в ней... »
lisena.ru
Ветеран

конечно выбрать смесь ) преимущество грудного молока в том, что оно усваивается на 100% )))))) а смесь нет....
как вариант можно уже начать вводить прикорм....
я тоже пробовала все известные интернету способы .... помогали только ночные прикладывания с 3-6 ночи и специальный чай между кормлениями ))))
lisena.ru is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 17:48
heart shaped box
Элита

а у меня вопрос. Как собираетесь смесь двать, если бутылку не берет? Из шприца много не дать ведь. У меня другая ситуация. Моим детям судя по всему противопоказано мое молоко. Дочь извелась вся с животом, пока на ИВ не перевела (за день снялось все). Теперь та же ситуация с сыном. Нам уже 5 мес, а живот....убиццца. Ну да я не об этом. Пыталась дать смесь - ни одну из предложенных бутылок/сосок не взял. Смесь из шприца - выплюнул до капли. Так вот я при всем желании не могу его на ИВ или хотя бы СВ перевести.
heart shaped box is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 18:08
Alissochka
Активный участник

дык, кто мешает совмещать. давайте грудь, когда молочко есть, а когда не хватает докармливайте смесью (кашу, кажется, всё же рановато). всё полезное ре получит. только не бросайте грудью кормить. я тоже была на смешанном вскармливании и пока у мамы капелюшки вытягивала было всё отлично, как кончилось грудное молочко - диатез
Alissochka is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 18:15   #6
Tikko
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
я выбрала смесь ничего плохо в ней не обнаружила вообще, получила спокойного и сытого ребенка
вокруг нас 90% малышей выросли на СВ или ИВ, все здоровые и веселые, некоторые уже в школе (и хорошо учатся, кстати)
Если Вы уверены, что ребенок голоден, к чему его все это? Себя голодную Вы же не отвлекаете и не усыпляете..
+ 10000.
Когда малыш кричит от голода - Вы нервничаете. Это тоже не способствует прибавлению
молока... у меня тоже доча уже кушает смесь. Неделю назад грудь дала последний раз... Она сразу стала спокойнее... Но мне ни чаи, ни прикладывания по ночам, ни другие способы не помогали...

"Самолюбие не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения" (Шекспир)

У меня есть совесть, пока меня не трогают...(sister Mia Mama )

Ко мне нужно на "ТЫ" !!!
Tikko is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 18:16   #7
migraine
Активный участник

Нам врач кашку с ложки и посоветовала отчасти потому, что бутылку не берет... Сказала- не берет, и не надо... Грудь + кашка с ложки... Я только не покупала кашку еще, не знаю- она что не совсе жидкая что-ли? Как с ложки-то в 4 мес? А у меня пипетка на 5 мл (для приема лекарств называется) - как котенок язычком ее обсасывает и глотает Я и плантекс ей с этой пипетки давала, по другому не получалось...
migraine is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 18:20
акулина
Мега-элита

вот едим теперь из бутылки,так жалко что завязали с ГВ,но уж лучше сытый деть,да нам ужо 8 мес завтра.
акулина is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 18:23   #9
Весеннее счастье
Элита

Цитата:
Сообщение от NikusIk Посмотреть сообщение
Нам врач кашку с ложки и посоветовала отчасти потому, что бутылку не берет... Сказала- не берет, и не надо... Грудь + кашка с ложки... Я только не покупала кашку еще, не знаю- она что не совсе жидкая что-ли? Как с ложки-то в 4 мес? А у меня пипетка на 5 мл (для приема лекарств называется) - как котенок язычком ее обсасывает и глотает Я и плантекс ей с этой пипетки давала, по другому не получалось...
Мне кажется каша и смесь это совсем разные вещи- вы же не будете давать кашу 6 раз в сутки как докорм после груди, как дают смесь? Из пипетки муторно, может сменить бутылку-с другой соской попробуйте.

Весеннее счастье is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 18:24   #10
Марьюшка
Небожитель

Всегда съедает обе груди,до крика конечно редко доходило,только в дни кризов,но нервов ушло и уходит предостаточно.Первый месяц прибавил 480г,а последующие два по кг.Кормлю и кормлю и кормлю,но всё равно психую,действительно несколько дней спокойствия,а потом опять мало становится
Я планирую месяцев в 5 ввести прикорм и уже будет полегче
Цитата:
Сообщение от lisena.ru Посмотреть сообщение
я тоже пробовала все известные интернету способы .... помогали только ночные прикладывания с 3-6 ночи и специальный чай между кормлениями ))))
+1000!Особенно ночные кормления-чем больше ест ночью,тем больше молока днём-это 200% так И млекоин помогает.
Удачи вам.Очень вас понимаю!Мы с вами ещё поборемся
Жалко,что соску не берёт Это облегчает жизнь

Дома разруха,голодные дети...мама часами сидит в интернете...

Говорите за моей спиной?Значит я впереди!
Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
Марьюшка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение