|
|
24.07.2009, 16:51
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 28.02.2006
Сообщений: 5 018
|
Вопрос про сваренную картошку
Заметила, что сваренная картошка у меня портится в холодильнике уже на второй день, появляется запашок.
Раньше спокойно дня два (минимум) могла ее там держать, чтобы потом пожарить.
Без холодильника картошка портится еще быстрее, так что дело не в холодильнике (тем более, что все другие продукты в порядке).
У меня у одной такое? Может, я картошку "неправильную" покупаю  ?
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 18:42
|
#2
|
Участник
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 205
|
наверное это только у вас
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 20:28
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 782
|
А в чем Вы ее храните? Проблема либо в таре, либо в картошке.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 20:30
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 28.02.2006
Сообщений: 5 018
|
Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд
А в чем Вы ее храните? Проблема либо в таре, либо в картошке.
|
В кастрюльках, обычных, нержавеющих, с крышкой. Может, она у меня задыхается
Странно, раньше вот никогда этого не было.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 22:10
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
варите на раз.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 23:43
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
может вы ее телую закладываете - тогда она скользкая становится
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 23:46
|
#7
|
чье-то счастье
Регистрация: 20.03.2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщений: 16 831
|
Сварив картошку, "подсушите" ее, что б не была мокрой. Ну, слейте воду и поставте без крышки на теплую еще плиту. Когда картоха подсохнет, съеште что сможете  , а остальному дайте остыть и лишь потом закрывайте крышкой и убирайте в холодильник. Тогда в кастрюле не будет влажности, и картошка будет стоять свежей дольше.
Удачи!
__________________
... в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 23:58
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 28.02.2006
Сообщений: 5 018
|
Цитата:
Сообщение от анна67
может вы ее телую закладываете - тогда она скользкая становится
|
Да, теплую
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 23:58
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 28.02.2006
Сообщений: 5 018
|
Цитата:
Сообщение от Алюшка
Сварив картошку, "подсушите" ее, что б не была мокрой. Ну, слейте воду и поставте без крышки на теплую еще плиту. Когда картоха подсохнет, съеште что сможете  , а остальному дайте остыть и лишь потом закрывайте крышкой и убирайте в холодильник. Тогда в кастрюле не будет влажности, и картошка будет стоять свежей дольше.
Удачи! 
|
Спасибище!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 20:08
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756
|
Вот это проблемка...
А зачем картошку на 2 дня варить??? Экономия времени не более 10 минут, а продукт неполезный ведь выходит...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|