|
|
26.03.2011, 13:01
|
|
Гость
|
Трясется головка у ребенка
Подскажите пожалуйста, моей малышке 3 месяца, последние две недели начала замечать, что когда кладу её на пеленальный столик, то у нее иногда дергается головка, это происходит приблизительно 1-2 раза в день, но каждый день. Что это может быть? у кого-нибудь такое было и как это лечить?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 13:05
|
|
Элита
|
а почему к неврологу не идете? 
извините,конечно,но я бы на следующий день домой бы вызвала
Цитировать ·
|
26.03.2011, 13:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от atevs
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 13:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от atevs
|
Полностью согласна. Это же не врачебный форум, а куча тем с медицинскими вопросами. У нас что теперь народ по врачам вообще не ходит??? С такими маленькими детками - это преступление. Подумайте о последствиях ожидания пока Вы в и-нете общаетесь и идите к врачу.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 13:51
|
|
Старожил
|
Я бы обратилась к хорошему неврологу, как можно быстрее. Если нет возможности пригласить на дом - запишите движения на видеокамеру, т.к. в незнакомой обстановке ребенок может и не показать это врачу (а это может быть и ничего страшного, а может и не очень хорошо. Намеренно не пишу никаких диагнозов, чтоб не пугать раньше времени).
Если сердце доброе у вас.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 16:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ируся2010
Полностью согласна. Это же не врачебный форум, а куча тем с медицинскими вопросами. У нас что теперь народ по врачам вообще не ходит??? С такими маленькими детками - это преступление. Подумайте о последствиях ожидания пока Вы в и-нете общаетесь и идите к врачу. 
|
Ну, наконец-то!!! Как я мечтала прочитать здесь такое хоть когда-нибудь  Есть все-таки на свете здравомыслящие люди - это очень приятно. Я тут пару раз в параллельных ветках пыталась дать вектор в сторону квалифицированной медицинской помощи; так ведь нет, пишут: это у нас такие индивидуальные особенности, наследственность, обмен веществ и так далее. Или, что еще хуже само все пройдет. А если не пройдет, если будет упущено драгоценное время? Зачем же потом кусать себе локти и рвать волосы, чем потом будете себя успокаивать, тем, что девочки на форуме (несомненно из лучших побуждений) сказали, да у нас такое было и я не парилась (ну вот, чес слово, сама здесь такое читала). И приходят потом такие мамы на прием и требуется много, очень много времени, чтобы помочь, а ведь если бы сразу пришли... Извините за ОФФ, но я считаю, что имею право на такую точку зрения, работаю детским гастроэнтерологом. Кстати, до выхода в отпуск по уходу за ребенком никогда на таких форумах не писала, а тут вот дернуло пару раз.
P.S. Я тоже за квалифицированную и своевременную медицинскую помощь и будьте здоровы
|
26.03.2011, 17:05
|
|
Старожил
|
Похоже на тремор - вам к неврологу. Про запись а видеокамеру - отличая идея, т.к. сложно будет объяснить врачу как это на самом деле выглядит.
|
26.03.2011, 18:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от atevs
|
+1 При этом чем раньше тем лучше.
|
26.03.2011, 18:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kiti131
Подскажите пожалуйста, моей малышке 3 месяца, последние две недели начала замечать, что когда кладу её на пеленальный столик, то у нее иногда дергается головка, это происходит приблизительно 1-2 раза в день, но каждый день. Что это может быть? у кого-нибудь такое было и как это лечить?
|
Это может быть по разным причинам - от самых простых(мышечная слабость шейных мышц) до серьезных патологий. Поэтому как все и говорят к неврологу и желательно с записью этих "дрожаний" хотя бы на телефон. У нас было подобное после осмотра и проведения ряда тестов - дали рекомендации и теперь все замечательно. Главное вовремя обратиться за квалифицированной помощью.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 18:56
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от atevs
|
мы были в 1,5 месяца, невролог сказала что все хорошо. 30-го снова пойдем, надеюсь что ничего страшного
|
|
Цитировать ·
|