|
|
14.08.2009, 18:27
|
#1
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: м. Московская
Сообщений: 2 444
|
Шашлык из говядины
Знающие кулинары, подскажите - никогда не ела и не видела шашлыка из говядины, а дома есть - духовая 
Не хочется портить экспериментами.
Вкусно ли будет шашлык. Если делают - то как мариновать и в чем???
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 19:11
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132
|
Из говядины в принципе бывает - я пробовала только в уксусе замаринованный. По мне суховато получается, но в целом - съедобно.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 00:37
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
Из духовой - не получится, там очень много сухожилий, крупные волокна, жестко будет в любом маринаде. Ее лучше тушить. в качестве альтернативы на природе - домляма. Шикарно получится, но нужен казан.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 15:31
|
#4
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: м. Московская
Сообщений: 2 444
|
спс 
эх,жаль.......казана нетути((((
закупимся по дороге свининой - жесткое мясо у нас никто не уважает, как бы вкусно не было
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 15:37
|
#5
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
Говядина весчь хитрая, т.к. если она старая - то надо долго готовить, а если нет - то вполне можно и шашлык! Замаринуйте в уксусе с луком или в гранатовом соке со специями. До недавнего времени мы вообще шашлык только из говядины-баранины делали.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 15:37
|
#6
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: м. Московская
Сообщений: 2 444
|
а вообще, интересно, реально из говядины сделать мягкий сочный шашлык??
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 15:39
|
#7
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: м. Московская
Сообщений: 2 444
|
Вы меня опередили 
а в гранатовом соке - какие специи лучше использовать?
и по времени сколько надо выдержать ?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 16:03
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 1 066
|
Как то ела шашлык из говядины, показался сухим и не сочным, рисковать не стала бы, хотя может действительно есть специальный маринад.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 16:31
|
#9
|
Элита
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
Сообщений: 2 082
|
мне тоже кажется что шашлык из говядины вкусным, мягким и сочным не получиться как ни маринуй! Может как вариант сделать фарш из говядины, много лука, специи и навялять люля кебабов................ их точно все прожуют.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|