Азу. правильный и легкий рецепт. кто знает? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 15:01   #1
fuzy
Активный участник
 
Аватар для fuzy
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 517
Азу. правильный и легкий рецепт. кто знает?



сабж
fuzy is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 16:36
ответ для fuzy , на сообщение « Азу. правильный и легкий рецепт. кто... »
  #2
Хома Хомич
Старожил
 
Аватар для Хома Хомич
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Москва, Сходненская
Сообщений: 1 302


я знаю легкий. насколько правильный, не скажу. мясо надо нарезать тоненькими полосочками, бросить на разогретую сковороду. туда же лук и травы-специи. туда же нарезанный тонкими полосками огурец соленый. обжарить. потом туда соус из живой помидорки или томатный, разведенный водой. потушить и есть.
с картофельным пюре
в настоящем азу, кажется, картошко тоже сразу жарится, но я люблю чистые формы
Хома Хомич is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 18:17
ответ для fuzy , на сообщение « Азу. правильный и легкий рецепт. кто... »
  #3
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Я также делаю, только вместо томатного соуса сметану. Мне нравится.
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 18:47
ответ для fuzy , на сообщение « Азу. правильный и легкий рецепт. кто... »
  #4
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Сколько по времени тушится азу?
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 19:50
ответ для fuzy , на сообщение « Азу. правильный и легкий рецепт. кто... »
  #5
Strekoza-v
Мега-элита
 
Аватар для Strekoza-v
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3 084


Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде,
складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Мясо 200, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1,
перец черный молотый, зелень, соль.

Я делаю так только картофель не кладу , люблю с пюре я азу.
__________________
Будь огнем, а не бабочкой
Strekoza-v is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 12:38
ответ для fuzy , на сообщение « Азу. правильный и легкий рецепт. кто... »
  #6
fuzy
Активный участник
 
Аватар для fuzy
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 517


спасибо с пюре азу.. это идея! но я вчера сделала с картофелем, за вечер мои мужики съели казан азу )))
fuzy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena