|
|
03.09.2009, 13:33
|
|
Элита
|
Почему ребенок неспокойно спит?
Подскажите пожалуйста, может кто знает по собственному опыту. Последнюю неделю ребенок перестал нормально спать на мой взгляд(. Малышке скоро 2 месяца, в роддоме засыпала как только от груди отнимала, дома, раньше тоже не было таких проблемм. Теперь сон у нее очень некрепкий, даже сном назвать трудно периодически размахивает руками, глаза открывает ,потом закрывает. Это нормально вообще? Это можно считать поверхностным сном или все таки ее что-то беспокоит и не дает нормально уснуть. Про поверхностный и глубокий сон в курсе, просто мне кажется что это и не сон вовсе а дремет ребенок и от усталости иногда глаза закрывает!
|
03.09.2009, 14:08
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Что сказал невролог?
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:09
|
|
Участник
|
Сходите к неврологу. Может ,нужно будет УЗИ головки и шеи сделать.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:13
|
|
Элита
|
Невролог пока никаких проблемм не увидела, есть подозрение на тонус шейных мышц. Дело в том что было кесарево. Вот хочу сейчас поделать массаж, еще невролог отправила к остеопату, но к таким специалистам отношусь очень настороженно. УЗИ сказали делать в 3 месяца выписали направление.
|
03.09.2009, 14:19
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Невролог пока никаких проблемм не увидела, есть подозрение на тонус шейных мышц. Дело в том что было кесарево. Вот хочу сейчас поделать массаж, еще невролог отправила к остеопату, но к таким специалистам отношусь очень настороженно. УЗИ сказали делать в 3 месяца выписали направление.
|
Сделайте узи пораньше и лучше и головы и шейного отдела
У остеопата ни разу не были, но у многих знакомых детям очень помогли
У невролога вы были в поликлинике?
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Васёнок
Сделайте узи пораньше и лучше и головы и шейного отдела
У остеопата ни разу не были, но у многих знакомых детям очень помогли
У невролога вы были в поликлинике?
|
Да, пошли по плановому осмотру. Просто странно что раньше не было этого а теперь началось, я думала если есть проблеммы они видны с рождения
У меня может и странный подход, но очень не хотелось бы "залечивать" ребенка от несуществующих болезней. У меня врачи во время беременности столько крови выпили пытаясь вылечить многоводие и антибиотики пила, и инфекции искали. В итоге многоводие осталось вот только травила ребенка гадостью.  А может ее живот беспокоит?
|
03.09.2009, 14:24
|
|
Старожил
|
у нас плохо спала из-за живота. стафилококк нашли. пролечили. совсем другое дело!
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Да, пошли по плановому осмотру. Просто странно что раньше не было этого а теперь началось, я думала если есть проблеммы они видны с рождения 
|
Да нет, как раз вот по неврологии проблемы вылезают позже
Я бы после кесарева вообще пошла бы не в поликлинику к специалисту, но это моё мнение
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Васёнок
Да нет, как раз вот по неврологии проблемы вылезают позже
Я бы после кесарева вообще пошла бы не в поликлинику к специалисту, но это моё мнение 
|
А не подскажите хорошего невролога? Они же себя все специалистами называют
|
03.09.2009, 14:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
у нас плохо спала из-за живота. стафилококк нашли. пролечили. совсем другое дело!
|
А на стафилококк анализ кала берут. И кто его выписывает педиатр? Я ей много раз жаловалась, что живот болит у ребенка, она как-то не зажглась идеей, говорит это колики, кишечник поворачивается и мол пройдет в 3-м месяцам
|