а у вас ребенок дает поиграть в свои игрушки? Как себя вести? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: даёте свои игрушки поиграть чужим детям?(вопрос для тех, кто старше двух лет)
не даем ни в каком виде 11 13.58%
иногда удается уболтать дать или поменяться 51 62.96%
даем легко 19 23.46%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 20:35   #1
Барсег
Элита

а у вас ребенок дает поиграть в свои игрушки? Как себя вести?

Вопрос к тем, у кого детки старше двух лет. Моя категорически не даёт. Кричит "Моё", как только другой ребенок только подходит к ней. Если начинают отбирать, не дает, в конце-концов отнимет все равно. Как себя ведете в этой ситуации? Уговаривать бесполезно. Еще добивает, когда более старшие дети - вместо того, чтобы попросить, начинают отбирать, да еще и обижаются. А фыркающие родители(типа истеричная девочка не хочет с нами играть-пошли отсюда) тоже раздражают, если честно.Я считаю, что ее игрушки - не хочет давать - пусть не даёт, или я не права? Да, нам 2 и 8.
Барсег is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 20:41   #2
**БегущаяВверх**
Космонавт

объясните деткам, которые просят игрушки - что ваша дочка не разрешает брать ее игрушки, поэтому поиграть не получится. другие дети почему-то мне кажется легче переносят и понимают разговоры взрослых чужих чем своих родителей. но и дочке я бы каждый день говорила бы, что: эту игрушку берем на прогулку? ну, ты же понимаешь, что другие детки тоже захотят поиграть и с ними нужно будет поделиться. ты же у меня не жадная, хорошая девочка?
но вообще потом пройдет
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 20:51   #3
Arabeska
Элита

Моей недавно исполнилось 2 года. Еще пару месяцев назад я еще переживала, что у нее все отнимают, а она стоит беспомощно. Еще и сама все свое добро раздаст и сидит без игрушек. А теперь как подменили. Только придем на площадку, сложит свои игрушки в кучку, сама сверху сядет, руками обхватит и бурчит: "Мое, мое". А если кто попытается взять что-нибудь, такая истерика. Орет на всю площадку: "Не дам! Мое!" Мне даже стыдно. Конечно, если она сама играет, а кто-то пытается отобрать, я не вмешиваюсь. Но часто ее игрушки валяются в стороне, она занята другим и на них даже не смотрит, а когда кто-то хочет поиграть этими игрушками, тут же бежит отбирать с криками: "Мое!". В такой ситуации я всегда уговариваю ее дать поиграть. Но чаще всего безрезультатно. Вот думаю, долго ли этот период будет длиться?
Arabeska is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 21:01   #4
prostoludinka
Участник

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
Я считаю, что ее игрушки - не хочет давать - пусть не даёт, или я не права? Да, нам 2 и 8.
правы полностью. у нас выборочно отношение к игрушкам, причем заметила - те, которые такие же, как у всех(лопатки, формочки) - вообще не волнуют. специально стараюсь брать такие же игрушки, как у всех поэтому. вот велосипед, кукольную коляску - защищает. иногда можно уговорить играть вместе, если другой ребенок идет на контакт или поменяться. если дочка настроена защищать - я не вмешиваюсь. но она никого никогда не ударит, только перетянуть пытается и объяснить словами.
prostoludinka is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 21:38   #5
Даша-Петя
Хранитель

мой деть сейчас, конечно, уже большой: уже почти 5 лет. Но игрушками делился всегда, но выборочно: только тем, кому доверяет (не даёт малышам - боится, что могут сломать), только то, чем сам не играет в данный момент, иногда может не дать игрушку какому-то определённому ребёнку (не знаю почему...). Совершенно не понимает, почему иногда ему не дают игрушку или почему чья-то мама запрещает своему чаду взять его игрушку (бывает и такое).
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 21:51   #6
Lelesha
Мега-элита

Нам тоже 2 и 8. Если у сыночка кто-то просит игрушки, а он не дает, я ему всегда внушаю: "Ну ты же играешь в чужие игрушки, другие детки же деляться с тобой." Со временем понял, поэтому теперь долго не сопротивляется. Ну если только совсем-совсем новая игрушка, в которую сам еще не наигрался.
Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 21:51   #7
Astoriya
Элита

Моя ни за что не даст если будут насильно вырывать из рук или возьмут без спроса, но если нормально ребенок спрашивает,то дает и меняется с удовольствием,хотя жмотина еще та)
Astoriya is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 22:18   #8
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, у кого детки старше двух лет. Моя категорически не даёт. Кричит "Моё", как только другой ребенок только подходит к ней. Если начинают отбирать, не дает, в конце-концов отнимет все равно. Как себя ведете в этой ситуации? Уговаривать бесполезно. Еще добивает, когда более старшие дети - вместо того, чтобы попросить, начинают отбирать, да еще и обижаются. А фыркающие родители(типа истеричная девочка не хочет с нами играть-пошли отсюда) тоже раздражают, если честно.Я считаю, что ее игрушки - не хочет давать - пусть не даёт, или я не права? Да, нам 2 и 8.
считаю, что вы правы. хочет - пусть дает, нет - нет. это ее право, ее игрушки. пусть знает, что людям можно говорить "нет", и есть свое и чужое. жить легче будет. а остальные пусть фыркают, вам с ними детей не крестить

дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
Тутта Ларсон is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 22:42   #9
mama_anja
Мега-элита

Это нормальное поведение для ребенка такого возраста....Моя иногда даст поиграть, если ей эта игруха не очень, а вот что-то новенькое или самое любимое, ни за что. Я когда вижу, что хотят взять ее любименькое, сразу говорю, она не даст....Но такие "яблоки раздора" стараюсь всеж уговорить дома оставить, хотя тож е не всегда получается. А еще любовь к "чужому"....Просто смешно смотреть, как в песочнице сидят несколько детей и каждый капает чужим совком или когда две абсолютно одинаковые игрушки, но хватает чужую....
Старый 06.09.2009, 22:42   #10
Барсег
Элита

Цитата:
Сообщение от Тутта Ларсон Посмотреть сообщение
считаю, что вы правы. хочет - пусть дает, нет - нет. это ее право, ее игрушки. пусть знает, что людям можно говорить "нет", и есть свое и чужое. жить легче будет. а остальные пусть фыркают, вам с ними детей не крестить
это верно, но вот мы были на юге с девочкой нашей ровесницей, и ее маму очень сильно напрягало, что Алина не даёт игрушки и кричит "Моё".. Вплоть до того, что мы с ней немного поскандалили ( я думаю, что любая мама вступится, когда орут на ее ребенка). В общем, мне очень интересна ситуация в целом, и как мамы так называемых "жадин" к ней относятся.
Барсег is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение