|
|
17.09.2009, 23:03
|
|
Участник
|
Мой ребенок драчун и задира.
Здравствуйте всем! Ужасно но факт. Пришлось признать это. Он дерется. С мальчиками, девочками, без разбору. Сегодня нанес травму однокласснику...с которым в друзьях между прочим..не сильную но пришлось обрабатывать зеленкой. Этот мальчик уже не первый с начала года. И не второй.
Это началось с приходом в первый класс. В прошлом году ходил с этими же детьми на подготовку и ничего такого не было. Сейчас количество детей удвоилось...плюс нагрузки...я все понимаю...но хотя они все там время от времени дерутся мне от этого не легче. Со мной уже говорили и учительница и родители детей и сами дети подходят.
Я пыталась объяснить что человеку больно...представь себя на его месте..я ругалась...наказывала..он всего лишен сейчас..мороженое...компьютер...новые игрушки...все под запретом...он сам выбрал себе такое наказание...ощущение такое что он и не парится...я очень очень переживаю...что делать уже не знаю...если б это не касалось других детей я бы подождала..я же понимаю что ему сейчас тоже нелегко в первом-то классе...но мне уже страшно идти в школу за ним...как справиться-то с этим..
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 23:45
|
|
Мега-элита
|
Может, с таким вопросом лучше к психологу?
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 23:51
|
|
Наш человек
|
Пока не понятно, почему он это делает, трудно что-то предпринять. Шалость? Импульсивность? Защищается, потому что обостренная чувствительность и обидчивость? Уверенность в безнаказанности и вседозволенности? Отстаивает свои позиции? Не умеет по другому решить конфликт? Еще что-то?
И если есть папа, какой у него взгляд на ситуацию? Потому что иногда такое поведение бывает с молчаливого одобрения или даже подстрекательста пап.
|
18.09.2009, 00:12
|
|
Участник
|
вот наверное всего понемногу из того что вы перечислили...
папа - нормальный человек с нормальными понятиями и конечно не может этого одобрять...его выбор - закручивание гаек...хотя и объяснять пытался что уж девочку-то обидеть - совсем не по-мужски...
он и не дерется в полном понимании этого слова...так...ткнет чем-нибудь...толкнет..
я с ним сегодня уж в который раз разговаривала - смотрю...а его это как-то не трогает...ну вот вообще не задевает..и наказания не страшат...и то что мама расстроена не тревожит...а в остальном ребенок-то хороший...мне даже кажется иногда что это сильнее его...я не оправдываю его я действительно не понимаю...и начинаю потихоньку впадать в панику...что дальше-то будет...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 00:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cennet
Здравствуйте всем! Ужасно но факт. Пришлось признать это. Он дерется. С мальчиками, девочками, без разбору. Сегодня нанес травму однокласснику...с которым в друзьях между прочим..не сильную но пришлось обрабатывать зеленкой. Этот мальчик уже не первый с начала года. И не второй.
Это началось с приходом в первый класс. В прошлом году ходил с этими же детьми на подготовку и ничего такого не было. Сейчас количество детей удвоилось...плюс нагрузки...я все понимаю...но хотя они все там время от времени дерутся мне от этого не легче. Со мной уже говорили и учительница и родители детей и сами дети подходят.
Я пыталась объяснить что человеку больно...представь себя на его месте..я ругалась...наказывала..он всего лишен сейчас..мороженое...компьютер...новые игрушки...все под запретом...он сам выбрал себе такое наказание...ощущение такое что он и не парится...я очень очень переживаю...что делать уже не знаю...если б это не касалось других детей я бы подождала..я же понимаю что ему сейчас тоже нелегко в первом-то классе...но мне уже страшно идти в школу за ним...как справиться-то с этим..
|
У нас был такой экземпляр 2 года назад. Ничего с ним сделать не могли. Пока папа одного, очередной раз избитого пацаненка, не подошел к нему, за горлышко так легонько взял, и сказал, что если еще раз кого хоть пальцем тронет, то мама ему уже не поможет, и разговарить он с ним будет уже по-другому, на его языке силы. Хорошо он так ему это сказал (потому как до того момента с ним много раз проводили беседы, но все бестолку), и представьте проблема решилась. Видимо понял человек, что на его силу есть другая, и родители своих детей в обиду не дадут, по крайней мере у него появился страх за последствия своих действий.
И еще, Вы пишете, что он "не парится" по поводу Ваших запретов. Не может быть такого, чтобы он по жизни не парился вообще ни по какому поводу. Не может быть. Ищите то, по поводу чего он "парится" и работайте с этим.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 00:26
|
|
Участник
|
подходил к нему папа одного мальчика...ОЧЕНЬ жестко с ним разговаривал..я не присутствовала..мне передали..конкретно с этим мальчиком они друзья теперь))..но мое мнени не потому что папа а просто сам мальчишка хороший..у моего в общем-то все в классе друзья...то есть его не игнорируют чтоб ему обозлиться...он учится хорошо..вот просто ощущение что "это не я это моя рука"
судя по тому что он уже три недели лишен практически всех развлечений его действительно нечем зацепить...а уж душеспасительные разговоры - вообще пустое сотрясание воздуха......
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 00:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
У нас был такой экземпляр 2 года назад. Ничего с ним сделать не могли. Пока папа одного, очередной раз избитого пацаненка, не подошел к нему, за горлышко так легонько взял, и сказал, что если еще раз кого хоть пальцем тронет, то мама ему уже не поможет, и разговарить он с ним будет уже по-другому, на его языке силы. Хорошо он так ему это сказал (потому как до того момента с ним много раз проводили беседы, но все бестолку), и представьте проблема решилась. Видимо понял человек, что на его силу есть другая, и родители своих детей в обиду не дадут, по крайней мере у него появился страх за последствия своих действий.
И еще, Вы пишете, что он "не парится" по поводу Ваших запретов. Не может быть такого, чтобы он по жизни не парился вообще ни по какому поводу. Не может быть. Ищите то, по поводу чего он "парится" и работайте с этим.
|
Абсолютно с Вами соглашусь))у нас тоже был такой же экземплярчик)))задирался перед всеми(так... не дрался))а именно задирался как петух)))а мама всё справится не могла(тоже видимо считала...мальчик то хороший у меня растёт)))так я как то подошла к нему)))за шиворот не брала))но пару ласковых высказала))всё....с тех пор никаких проблем
|
18.09.2009, 00:31
|
|
Наш человек
|
но что же он сам об этом говорит, почему дерется? ведь если "не парится", то значит считает себя правым?
у меня ребенок дрался в первом классе из-за того,что очень импульсивен.вроде и соглашался, что нельзя, но в соответствующий момент не мог себя сдержать. Работали и с психологом, и к неврологу ходили, и я с ним много общалась на эту тему.не безответно.
|
18.09.2009, 00:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от cennet
подходил к нему папа одного мальчика...ОЧЕНЬ жестко с ним разговаривал..я не присутствовала..мне передали..конкретно с этим мальчиком они друзья теперь))..но мое мнени не потому что папа а просто сам мальчишка хороший..у моего в общем-то все в классе друзья...то есть его не игнорируют чтоб ему обозлиться...он учится хорошо..вот просто ощущение что "это не я это моя рука"
судя по тому что он уже три недели лишен практически всех развлечений его действительно нечем зацепить...а уж душеспасительные разговоры - вообще пустое сотрясание воздуха......
|
Видимо папа не так сказал)а вы уж извините автор)мне кажитесь слишком какой то мягкотелой что ли)бесхарактерной)для меня дико слышать или читать мам)которые не могут приструнить своего ребёнка)неееея понимаю лет в 16-18...но тут...
Возьмите себя в руки что ли в конце то концов)это сейчас шутки.а если он во взрослом возрасте будет позволять себе всё то что он захочет))думаю что добром для него это точно не закончится)
|
18.09.2009, 00:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cennet
...а уж душеспасительные разговоры - вообще пустое сотрясание воздуха......
|
да не душеспасительные беседы здесь нужны, а наработать навыки иного поведения. Говорить не о том, что такое плохо, а о том как контролировать собственные порывы. лучше с хорошим психологом.
|