Свекла. Что готовим? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 15:01   #1
Масяня!ДА!
Ветеран
 
Аватар для Масяня!ДА!
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка
Сообщений: 821
Свекла. Что готовим?



Давайте пофантазируем на тему свеклы. Ну шуба, винегрет и сала с чесноком - это понятно. Но неужели это все? Давайте делиться.
__________________
Масяня!ДА! is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 15:13
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Свекла. Что готовим? »
  #2
Ёлк@ подмосковная
Ветеран
 
Аватар для Ёлк@ подмосковная
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876


Потушить с чесночком, лимонным соком и на черный хлебушек!
Ёлк@ подмосковная is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 15:31   #3
Масяня!ДА!
Ветеран
 
Аватар для Масяня!ДА!
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка
Сообщений: 821


Отлично. а еще? Принимаются и первые блюда и десерты
__________________
Масяня!ДА! is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 15:37
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Свекла. Что готовим? »
  #4
barrister
Элита
 
Аватар для barrister
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761


отварную свеклу тру на крупной терке и жарю ее с луком. Как гарнир мне нравится с жареной курицей.
barrister is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 15:43
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Свекла. Что готовим? »
  #5
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Салат свекольный
Слоями - промазывая майонезом - в следующем порядке:
- картошка отварная на крупной терке
- огурец соленый, если кожура толстая снять, порезать соломкой
- морковь отварная на крупной терке
- свекла на крупной терке.

Другой салатик, когда надоедает с чесноком и майонезом делаю так:
Тру на крупной терке отварную свеклу, режу чернослив (немного запаренный), яблоко сладкое без кожицы соломкой и заправляю сметаной.

Еще один с сырой свеклой, понятно что она должна быть вкусной, без повреждений - на 2 свеклы 1 морковь тоже исырая, корень сельдерея 1/4 крупного корня и зерна 1 граната. трем на терке и заправляем раст. маслом, лимонным соком, солью и сахаром.

Часто делаю свекольную икру (едим с дочкой ее за обе щеки), но делаю ее чуть по своему, т.е. вначале отвариваю свеклу и морковь (ее в 2 раза меньше), прокручиваю на мясорубке, обжариваю в сотейнике мелко нарезанный репчатый лук, добавляю туда 1-2 ложки пасты томатной и смесь из мясорубки + соль, молотый перец немного,сахар, лимонный сок, 1 лаврушку и 2 гвоздички, накрываю крышкой и томлю минут 10, лаврушку вынимаю. Даю остыть и корректирую количество соли и лимонного сока. Нам очень нравится.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 17:10
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Свекла. Что готовим? »
  #6
Одилия
Старожил
 
Аватар для Одилия
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: В.О. Приморская
Сообщений: 1 035


Борщ, свекольник холодный
Одилия is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 21:17
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Свекла. Что готовим? »
  #7
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


свеклу на терочке раздавить зубчик чеснока и с майонезом и сметанкой наполовину, мням, просто и вкусно
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 21:17
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Свекла. Что готовим? »
  #8
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


ну и винигреты, селедка под шубой и проч вкусности
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 21:31
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Свекла. Что готовим? »
  #9
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


да,жареная свекла вкусна
veda is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 22:41
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Свекла. Что готовим? »
  #10
АМЕЛИНАМЕЛИ
Активный участник
 
Аватар для АМЕЛИНАМЕЛИ
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 379


а есть ленивая селедка под шубой, тож вкусно
АМЕЛИНАМЕЛИ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena