|
|
23.06.2009, 15:01
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка
Сообщений: 821
|
Свекла. Что готовим?
Давайте пофантазируем на тему свеклы. Ну шуба, винегрет и сала с чесноком - это понятно. Но неужели это все? Давайте делиться.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 15:13
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876
|
Потушить с чесночком, лимонным соком и на черный хлебушек!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 15:31
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка
Сообщений: 821
|
Отлично. а еще? Принимаются и первые блюда и десерты
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 15:37
|
#4
|
Элита
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
|
отварную свеклу тру на крупной терке и жарю ее с луком. Как гарнир мне нравится с жареной курицей.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 15:43
|
#5
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Салат свекольный
Слоями - промазывая майонезом - в следующем порядке:
- картошка отварная на крупной терке
- огурец соленый, если кожура толстая снять, порезать соломкой
- морковь отварная на крупной терке
- свекла на крупной терке.
Другой салатик, когда надоедает с чесноком и майонезом делаю так:
Тру на крупной терке отварную свеклу, режу чернослив (немного запаренный), яблоко сладкое без кожицы соломкой и заправляю сметаной.
Еще один с сырой свеклой, понятно что она должна быть вкусной, без повреждений - на 2 свеклы 1 морковь тоже исырая, корень сельдерея 1/4 крупного корня и зерна 1 граната. трем на терке и заправляем раст. маслом, лимонным соком, солью и сахаром.
Часто делаю свекольную икру (едим с дочкой ее за обе щеки), но делаю ее чуть по своему, т.е. вначале отвариваю свеклу и морковь (ее в 2 раза меньше), прокручиваю на мясорубке, обжариваю в сотейнике мелко нарезанный репчатый лук, добавляю туда 1-2 ложки пасты томатной и смесь из мясорубки + соль, молотый перец немного,сахар, лимонный сок, 1 лаврушку и 2 гвоздички, накрываю крышкой и томлю минут 10, лаврушку вынимаю. Даю остыть и корректирую количество соли и лимонного сока. Нам очень нравится.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:10
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: В.О. Приморская
Сообщений: 1 035
|
Борщ, свекольник холодный
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 21:17
|
#7
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
свеклу на терочке раздавить зубчик чеснока и с майонезом и сметанкой наполовину, мням, просто и вкусно
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 21:17
|
#8
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
ну и винигреты, селедка под шубой и проч вкусности
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 21:31
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
да,жареная свекла вкусна
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 22:41
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 379
|
а есть ленивая селедка под шубой, тож вкусно
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|