| |
|
01.08.2009, 19:32
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 828
|
как варить грибы?
как долго их варить нужно?(Белые,подосиновики...),чтобы не горчили.
__________________
Когда-то я была К_Ар_Та....
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 19:55
|
#2
|
|
Banned
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 306
|
грибы первой категории горчат? Ну и ну, это что-то новенькое. 
Ну проварите 20 мин, если очень хочется.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 20:01
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Белые,подосиновики не горчат!!!
Скорее всего вы собрали "лже белые".горчичный(перечный) гриб..Вот они горчат и имеют розоватый низ
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 20:45
|
#4
|
|
Ветеран
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 828
|
Цитата:
Сообщение от veda
Белые,подосиновики не горчат!!!
Скорее всего вы собрали "лже белые".горчичный(перечный) гриб..Вот они горчат и имеют розоватый низ
|
Розовых низов не было....
На перечный(в инете нашла)не похожи
__________________
Когда-то я была К_Ар_Та....
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 21:13
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
фото тогда повесьте..не горчат никогда благородные грибы
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 21:51
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 828
|
Цитата:
Сообщение от veda
фото тогда повесьте..не горчат никогда благородные грибы
|
Фото в кастрюле только.
Похоже на желчный гриб,эх жалко.....(((
__________________
Когда-то я была К_Ар_Та....
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:21
|
#7
|
|
Активный участник
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Гражданка - О.Форш, Коломяги-Вербная
Сообщений: 326
|
А мне мама всегда говорила, что грибы надо час варить.. (именно белые и его ранга) а оказывается можно быстрее Здорово!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:34
|
#8
|
|
Banned
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 306
|
Цитата:
Сообщение от Ижевчанка
А мне мама всегда говорила, что грибы надо час варить.. (именно белые и его ранга) а оказывается можно быстрее Здорово!
|
Белые и все грибы первой категории вообще не нужно варить, ну если вы не варите суп.  Белые можно есть даже сырыми.
Девушка-топикстартер по-моему немного других грибов набрала, подосиновики и белые не горчат.
Горечь появлятся у грибов второй и дальше категорий, в них есть яд, который придает горечь вкусу, этот яд через 10 минут варки (про 20 минут я написала на всякий случай) переходит в воду, но в воде не растворяется, эту воду нужно обязательно слить, грибы ешьте, воду - нет.
Насмерть не отравитесь, но расстройство желудка практически обеспечено.
Не собирайте грибы, которые вам кажутся подозрительными. Иногда люди путают сыроеги и опята с бледной поганкой. Исход летальный.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 13:10
|
#9
|
|
Активный участник
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Гражданка - О.Форш, Коломяги-Вербная
Сообщений: 326
|
За грибы считаем только белые, маслята, рыжики и белые грузди(последние 2 в засолку). За неимение этих (что конечно редкость) берем подосиновики, синявки (очень хороши в перепечи, наше национальное блюдо), опята, лисички. Если собираем подосиновики, значит год совсем не урожайный. В грибах разбираемся и что-попало не берем. Бывали очень хорошие года, когда 2 раза в день по большой корзине только белых, и только маленьких. Сколько их за эти годы переработано!
Вопрос. Как убедить маму и бабулечку, что "час точно" варить их не надо?
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 15:58
|
#10
|
|
Banned
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 306
|
Ижевчанка, дайте им прочитать какую-нибудь научную книгу про грибы.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|