Проблемы с ночным сном - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 02:43   #1
Костина Мама
Ветеран

Адрес: Лен обл,часто бываю в районе ст.м.купчино или Рыбацкое
Проблемы с ночным сном

Девочки подскажите у кого как детки спят ночью?
У меня сынок до четырех месяцев спал отлично,а после начались проблемы с ночным сном...За ночь просыпается несколько раз,иногда со слезами...Врачи ссылались на то,что идут зубы,а потом я и сама заметила,что как только начинают прорезаться какой нибудь зубик,так мы неделю ночью не спим...Сейчас нам полтора года,у нас 16 зубов,остальных пока даже не видать и нет никаких признаков их появления...А спим по режнему плохо,ложимся спать в 21,00,примерно в 00.00 просыпаемся с истерикой и до 2-3 часов спим по 20 минут,часа в три засыпаем и спим до 6 утра ,а с 6-8 опять спим по 20 минут...Сил уже ни каких нет...Мне другой раз до чего надоест ночью вставать каждые 20минут,что я его к себе забираю,но от этого он все равно лучш не спит,а муж ругается,чтоб я ребенка не брала в кровать...Он не понимает что мне тяжело ночью вставать по сто раз,а иногда он уходит от нас спать на кухню...Ходили к неврологу,делали УЗИ различные,врачи говорят что у нас все хорошо и ссылаются на зубы...Так до какого же возраста это буде продолжаться?!Мы уже пропили курс Глицина,потом нам педиатр порекомендовал какие-то капли БАЮ_БАЙ,ничего нам не помогает... хотела на работу выйти,но где тут выйдешь если я всю ночь не сплю?!Подскажите что делать,может у кого-нибудь такое было?!
Костина Мама is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 02:55
ответ для Костина Мама , на сообщение « Проблемы с ночным сном »
3елёНка
Наш человек

А днём сколько спит??
Старый 27.09.2009, 03:13
Костина Мама
Ветеран

Адрес: Лен обл,часто бываю в районе ст.м.купчино или Рыбацкое

днем полтора -два часа...
Костина Мама is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 08:26
В. Редная
Наш человек

а спит с соской???Во сколько отбой,те сколько времени бодрствования между дневным и ночным сном?активно ли ребенок бегает на вечерней прогулке и тд???
Мой спал с соской и чаем до 1.10..просыпался до 50!!!! раз ночью...отучила от чая-стал просыпаться 2-3 раза..от соски-спит всю ночь(соску сам искал,но иногда не мог найти и вопил Если плохая погода и он не "выгулян",те не прошел ногами свои 2-3 км-то все,кранты..всю ночь варочается,энергия неизрасходованная спать не дает Опять же замечала,что если перегулять время,когда он должен спать ложится-спит плохо,такими же урывками..Да,если день был насыщенный,те куда-то ездили и тд-спит хуже..но мой старше,поэтому мы справляемся "вечерним ликбезом" (как муж называет)..сын ложится в кроватку и мы разговариваем..вспоминаем,что делали за день,он мне по новой все рассказывает,как бы скидывает все переживания..может минут 30 проболтать,но я даю выговориться и потом с чистой душой спать..
можно попробовать подавать капли валериана хель,я даю периодами сыну,когда вижу,что он беспокойный(но у него это связано со скачками в разговорной речи обычно,сейчас в 2.2 он говорит постоянно сложными предложениями,но бывают дни,когда вдруг из пассивного словарного запаса "вылезают" новые познания,он стремится скорее мне все рассказать,что знает,волнуется)
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 10:58   #5
Краказябра
Мега-элита

Автор, у нас та же история. Правда зубы пока идут - в данный момент клыки. Жду недождусь когда они довылезут и сын мне устроит перерыв (надеюсь) до след последних коренных зубов, которые должны лезть ближе к 2 годам. Правда даже в небольшие промежутки между зубами он все равно ужасно спал. И до сих пор просыпается по 2-3, а то и 4 раза за ночь. Днем спит 1 раз 2-2.5 часа, гуляет два раза - бегает прыгает, ложится в 21:00 (засыпает по 10-30 минут), без соски, без сиси, водичку не всегда ночью пьет (иногда даже отказывается когда сую), и наконец спит почти всю ночь со мной. Когда просыпается обычно не плачет, просто сам факт просыпа - я ему говорю тссссс и он дальше отрубается. Иногда кажется что он просто проверяет рядом ли я несколько раз за ночь. По УЗИ гм, допплеру и невропатологии все нормуль, даже к остеопату весной ходили. Вообщем ниче нам не помогает. Молю бога, чтобы это было из-за зубов.
Теперь о лекарствах: валерианахель не помогает, Баю Баю помогает немного!
Остается только ждать...

PS мы правда кесарята, говорят кесарята хуже спят чем рожденные естественным путем, там типа резкий перепад давления, котороре влияет как то в будущем на возбудимость...как то так...хотя я лично думаю что это бред!

Вообще, это конечно не дело! Дети ДОЛЖНЫ (особенно уже в таком возрасте) спать всю ночь не просыпаясь! Значит тут точно либо зубы, либо уже неврология, что не есть хорошо(((((((((

Краказябра is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 11:04
Natalushka
Активный участник

Спим не очень хорошо,в основном по 4 раза просыпаемся,бывает часто,но уж не знаю от чего зависит-зубы-то вылезли)))Без разницы где спиможет и в кроватке хорошо спать,может и с нами просыпаться.Но мы на ГВ,поэтому может из-за этого такой сон.Но я высыпаюсь,так что пока не жалуюсь.
Старый 27.09.2009, 11:30
Стася Великолепная
Элита

У нас тоже проблемы.........всегда когда лезет новый зуб я практически не сплю по ночам! Сына постоянно просыпается с истерикой,иногда по 8-10 раз за ночь! Как только зуб вылезет все как рукой снимает,но через неделю начинается все тоже самое! Нам доктор посоветовал давать пустырник в таблеточках курсом.........когда первый курс проходили нам это очень помогло......сейчас опять начинаеем пить,а то сил уже нет!
Стася Великолепная is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 11:59
фли
Наш человек

если зубы, то всё вполне закономерно. и мы так же спали. щас с ужасом жду, когда пойдут 5ки. мазала камистадом, давала нурофен иногда, чай успокаивающий или молоко с мёдом тёплое

фли is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 12:27   #9
svet0chka
Элита

та же проблема, сегодня попробывала первый раз нурофен., лучше не стало, те же слезы во сне и плач, не знаю, что еще можно дать для спокойного сна?
svet0chka is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 12:34
Александр Шелестов
Ветеран

Нам так ничего и не помогло... врачи также не смогли понять причину.
Днем сон непробиваемый, а по ночам истерики, и перед ночным сном адские истерики.
Прошло все как-то достаточно резко в 2,3. Тогда я это связала с переездом во Всеволожск, где воздух намного лучше. Но вот уже 2 месяца как опять живем в Питере - и ттт все нормально

Добавить сообщение