|
|
22.10.2009, 22:46
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: питер юго-запад
Сообщений: 4 751
|
КАК вкусно потушить овощи?
__________________
Лишь мой, единственный, любимый!
Всю жизнь ты будешь мной хранимый,
луч света в темном царстве этом,
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 22:54
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: парк победы
Сообщений: 694
|
сначала обжарить лук , потом морковь, потом всё слоями, можно добавить свеклу, посолить, добавить зелень сверху и закрыть крышкой и тушить до готовности.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:39
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Золотая Гавань...
Сообщений: 681
|
если совсем просто, то все это тушить, но добавить чеснока
__________________
юный хоккеист Павлушка 02.01.2004 и Петрович 16.11.10
Спасибо всем, кто меня любит - для вас я живу! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки!
Мне странны те, кто Богу служат
И вслух ему талдычат гимны.
МОЙ БОГ внутри, а не снаружи
И наши связи с ним интимны.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:45
|
#4
|
Участник
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 213
|
А я купила себе одну цуккинину (муж терпеть не может кабачки и всё с ними связанное), тоже хочется как-нибудь вкусно приготовить. Правда, я пожарить хочу. Порезать треугольничками и пожарить. Кто-нибудь расскажет, как сделать это повкуснее?
__________________
«...каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими» Герман Гессе
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:56
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Я бы в небольшом количестве воды тушила овощи в комбинации тыква-морковка, заправить можно молочным соусом, или морковка-капуста-картошка-лук. Заправить можно сливочным маслом или томатным соусом (из томатного сока и муки). В овощи с томатом можно добавить чеснок. Зелень мелко нарезанную нужно класть в самом конце процесса.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 01:02
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 772
|
Цитата:
Сообщение от орлица-мать
|
Я частенько делаю так называемую икру кабачковую, мы с дочей за обе щеки уплетаем.
Нужны:
кабачки, морковь, лук, раст. масло, соль, чеснок, томат. паста или помидор свежий.
Сначала жарим лук и морковь. Лук мелко измельчен, морковь на средней терке, также и кабачок.
Делаю обычно на комбайне, а вообще, можно кабачок и кубиками мелко порубить.
Когда лук с морковкой обжарились до золотистого цвета добавляем кабачок, немножко водички, все это тушится. Далее добавляем пару ложек томат пасты или мелко покрошенный помидор без шкуры(опустить на пару мин в кипяток, легко шкура слезет).Солим по вкусу, я еще немножко сахара добавляю. В самом конце один зубчик чеснока мелко порезанного. Я люблю есть это блюдо в холодном виде.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 02:15
|
#7
|
Участник
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 149
|
Цитата:
Сообщение от орлица-мать
|
все нарезать желательно кубиками.сложить в кастрюлю или латку в таком порядке-тыква,картофель,морковь,кабачки,лук.добавить 1 стакан воды,соль,перец.накрытькапустными листьями и крышкой.поставить в духовку,тушить мин40.будет намного вкуснее,если добавить 1-2 шт.болгарского перца,помидор или немного кетчупа.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 03:25
|
#8
|
Участник
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245
|
Про тыкву :)
Если готовить её с другими овощами, нужно учитывать жесткость этих овощей по отношению к ней. Овощи могут протушиться, а она останется жесткой. Так же с остальными овощами и их приготовлением  .
Учитывается так же крупность нарезки. Если это одно единое блюдо, то овощи нарезают одинаково. Можно те что дольше готовятся, потушить заранее и отдельно от остальных...
Маnunehka- повар
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 15:20
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Золотая Гавань...
Сообщений: 681
|
Цитата:
Сообщение от Капелька Лета
А я купила себе одну цуккинину (муж терпеть не может кабачки и всё с ними связанное), тоже хочется как-нибудь вкусно приготовить. Правда, я пожарить хочу. Порезать треугольничками и пожарить. Кто-нибудь расскажет, как сделать это повкуснее?
|
я Вам щас расскажу, как вкусненько!  режете кольцами или полукольцами цукини неочищенный (!!!) бросаете на сковородку, в это время режете помидорку или две и туда же, добатьте специй салатных и чесночка. долго не жарьте, кабачок должен немножко хрустеть. получается феерически!
__________________
юный хоккеист Павлушка 02.01.2004 и Петрович 16.11.10
Спасибо всем, кто меня любит - для вас я живу! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки!
Мне странны те, кто Богу служат
И вслух ему талдычат гимны.
МОЙ БОГ внутри, а не снаружи
И наши связи с ним интимны.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 15:28
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 1 209
|
Я делаю так:
1. Поджарить лук
2. Нарезать кубиками какбачки и поджарить вместе с луком
3. Пересыпать все это в подогретую кастрюлю с маслом
4. добавть риса, помидоры, кружочками морковь+ немного воды
5.готовить на маленьком огне 30-40 мин.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|