Заморозить полуфабрикаты котлет. Срочно. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 12:46   #1
NewSettler
Активный участник
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 424
Заморозить полуфабрикаты котлет. Срочно.



Спасите меня от душевных терзаний. Хочу заморозить половину котлет, которые кручу в настоящий момент. В последний момент одолели меня сомнения -такое количество "влажных " продуктов; лук, замоченный хлеб, яйцо, -- не испортятся ли полуфабрикаты за неделю другую? Я слышала истории, как у кого-то они прокисали.

До сих пор замораживала только готовые, но хочется, чтобы к столу подавать "посвежее".
Заранее спасибо за советы.
NewSettler is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 12:54   #2
Nady
Активный участник
 
Аватар для Nady
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Купчино, ул. Купчинская
Сообщений: 394


я замораживала, ничего не прокисло, было очень вкусно
__________________
Две доченьки: Анюта 1991г. и Викуська 2008г.
Nady is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 12:55   #3
медсестричка
Активный участник
 
Аватар для медсестричка
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 348


да не должны, я так делаю: на разделочную доску выкладываю котлетки и в морозилку, через пару-тройку часов они замораживаются, и я их спокойно в пакетик и лежат себе. неделю-вторую точно лежат
медсестричка is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 13:09   #4
NewSettler
Активный участник
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 424


Рискую. Спасибо.
NewSettler is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 13:54
ответ для NewSettler , на сообщение « Рискую. Спасибо. »
  #5
КСЮСИНДА
Небожитель
 
Аватар для КСЮСИНДА
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158


Я всё время котлет на месяц полтора наделаю по поддончикам разложу и в морозилку я даже представить себе не могу что бы что то прокисло ведь сразу в морозилку убираю а там через пару часов они уже каменными становяться.Когда готовлю не размораживаю сразу на сковородку очень удобно когда гости неожиданно нагрянут или просто готовить сильно лень
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 18:07   #6
Мараморочка
Ветеран
 
Аватар для Мараморочка
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: м.Гражданский пр.
Сообщений: 636


Я лет пять постоянно так котлеты замораживаю. Не разу ни чего не случилось с ними. Так что морозьте смело!
Мараморочка is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 18:27   #7
Валериан Мегерыч
Небожитель
 
Аватар для Валериан Мегерыч
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358


Интересный ник. На Киевской трассе есть такая деревенька и, кажется, даже одноименный ручеек.
__________________
Скажу гадость. Дешево.
Валериан Мегерыч is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 01:11   #8
olga.vah
Ветеран
 
Аватар для olga.vah
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 608


всегда кручу тазик фарша- ночь заморочек зато месяц потом не думаешь что приготовить прибежав с работы ,делаю и замораживаю котлеты, фрикадельки, ежики( немного обжариваю и потом на поддончики и замораживаю, это чтоб очень быстро приготовить- прямо замороженные заливаю подливой + лук морковь тушу 10-15 минут и готово) и просто фарш, все нормально лежит, при приготовлении как-будто только накрутила
olga.vah is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 02:02
ответ для olga.vah , на сообщение « всегда кручу тазик фарша- ночь... »
  #9
лапа4ка
Мега-элита
 
Аватар для лапа4ка
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558


Цитата:
Сообщение от olga.vah Посмотреть сообщение
всегда кручу тазик фарша- ночь заморочек зато месяц потом не думаешь что приготовить прибежав с работы ,делаю и замораживаю котлеты, фрикадельки, ежики( немного обжариваю и потом на поддончики и замораживаю, это чтоб очень быстро приготовить- прямо замороженные заливаю подливой + лук морковь тушу 10-15 минут и готово) и просто фарш, все нормально лежит, при приготовлении как-будто только накрутила
Как говорит мой муж - лень движет человеком... И я чтобы не готовить каждый день деликатесы замораживаю много чего, чтобы прибежав с работы кинуть на сковороду и не париться
__________________
Я Таня

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 13:02   #10
NewSettler
Активный участник
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 424


От автора темы не по теме вопрос -- какое именно количество фарша ( 1 кг, 2 кг, 3 кг) вы таким образом готовите и на какое время он решает проблемы?
Я вот прокрутила 1 кг, первые поликило на два дня втроем (муж в командировке), осталось еще 9 замороженных немаленьких котлет - я подозреваю, на один день.
NewSettler is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena