финский аналог АкваДетрим! кто пробовал? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 13:42   #1
Жанна_Ив
Гость

финский аналог АкваДетрим! кто пробовал?

здравствуйте, мамочки! вопрос в следующем: давала малышу АкваДетрим, у него появилась реакция (сыпь и щечки покраснели), перестала давать, всё прошло. Вот уже месяц не даю. Наш педиатр сказала, что на отечественные витамины часто бывает аллергия и, если есть возможность, купить витамины в Финляндии. Мне подруга купила D-tipat и Jekovit, я пока что-то опасаюсь давать. Инструкцию мне переведут, но хотелось бы узнать, может кто-то пробовал эти витамины? поделитесь опытом, пожалуйста!
Жанна_Ив is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 17:26   #2
somalina
Элита

d-tipаt у нас,правда принимали только несколько дней,до этого аквадетрим,потом щеки тоже смутили. 3 дня ничего не принимаем,потом начнем с аквадетрима,я так и не поняла на какой из них у нас алергия,может даже и на оба.
somalina is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 17:29   #3
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от Жанна_Ив Посмотреть сообщение
здравствуйте, мамочки! вопрос в следующем: давала малышу АкваДетрим, у него появилась реакция (сыпь и щечки покраснели), перестала давать, всё прошло. Вот уже месяц не даю. Наш педиатр сказала, что на отечественные витамины часто бывает аллергия и, если есть возможность, купить витамины в Финляндии. Мне подруга купила D-tipat и Jekovit, я пока что-то опасаюсь давать. Инструкцию мне переведут, но хотелось бы узнать, может кто-то пробовал эти витамины? поделитесь опытом, пожалуйста!
а отпишитесь потом здесь плиз,когда переведут анотацию

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 17:44   #4
Арендодатель
Элита

капаю малышу финский витамин Д, который в веселенькой диснеевской коробке, написано по 4 капли, но я боюсь передоза и даю через день, в отличие от гадкого на вкус Аквадетрима финский абсолютно нейтральный
никакой отрицательной реакции нет
капаю прямо в рот, деть радостно отрывает рот
Арендодатель is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 17:47   #5
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от Арендодатель Посмотреть сообщение
капаю малышу финский витамин Д, который в веселенькой диснеевской коробке, написано по 4 капли, но я боюсь передоза и даю через день, в отличие от гадкого на вкус Аквадетрима финский абсолютно нейтральный
а он усваивается,сдавали пробу по Сулковичу?
мы принимали наш Аквадетрим,но у малыша по признакам начался рахит,сдали анализ и действительно,прекратили его принимать и перешли на ауфбаукальк.

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 18:05   #6
AliseM
Мега-элита

D-tipat пьем, весьма дововольна, аквадетрим даже и пробовать не стала, т.к. мы алергики Как сказал наш педиатор необходимая профилактическая доза - 0,600 (с копейками), а в одной капле Д-типада - 0,400 (с копейками), так что сказала, если случайно попадет 2 капли, то ничего страшного.

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 21:59   #7
Жанна_Ив
Гость

to Светуляღ!

инструкцию перевели! Написано: Суточная доза 5 капель продукта содержит 10 мг (400 IU) витамина D3
прием взрослым и детям, грудным в т.ч., 5 капель в день. Капли принимают с ложки или прямо в рот, можно смешивать с водой или едой.

to AliseM!
А у вас написано, что нужно одну каплю?! просто у меня сказано, что пять! вот я и думаю, у нас витамины разные. или я чего-то не поняла
Жанна_Ив is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 22:05   #8
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жанна_Ив Посмотреть сообщение
Мы принимаем Jekovit - это масляный раствор, грят, оч. хороший, по 3 капли, педиатр прописал
хотя в фин его дают по 5 капель...
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 23:12   #9
пупок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Арендодатель Посмотреть сообщение
даём такой же - только там дозировка 5 капель в день.. не бойтесь, это хороший препарат)
Старый 10.11.2010, 23:36   #10
somalina
Элита

хм. у меня d-tipаd где написано 400 UI в 1 мл. и пипетка с делениями 0.5 и 1 мл. у меня другой что ли? у вас тоже пипетка такая? флакон на 30 мл?
somalina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение