|
|
19.10.2009, 18:39
|
#1
|
Ваш человек
Регистрация: 30.01.2002
Сообщений: 18 612
|
Что делать с Осетром?
Как вкусно приготовить осетра? ( он целый изначально), чтобы гостей угостить...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 18:54
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951
|
Мне однажды достался кусок осетра, несколько человек разного возраста ломали-ломали голову, в конце концов обложили его базиликом и лимоном и запекли в духовке в фольге. Хорда, она же вязига, из него вылезла... атас (я тогда не знала, что ее удалять надо до готовки).
Вот, рецепт где-то нашла. Похожий.
Осетр запеченный в духовке
Осетра надо отчистить от слизи, удалить жабры, внутренности и удалить визигу (это спиной мозг похож на червяка) натереть рыбку солью перцем обильно полить соком лимона вовнутрь в брюшко уложить зелень укропа, петрушки, базилик. Уложить на противень на противень налить белого вина сухого или винный соус (смесь воды вина специй и сахара) и противень в духовку минут на 25 и всё готово! Остается только украсить
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 19:06
|
#3
|
Ваш человек
Регистрация: 30.01.2002
Сообщений: 18 612
|
Ой, а как эту визягу вынуть?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 19:48
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951
|
Вообще у осетра не кости, а хрящи, можно надрезать со стороны брюшка, исхитриться и выковырять, она мягкая когда сырая.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 22:14
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396
|
А где вы осетра купили? Нигде не вижу, так шашлычок хочу из него...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 00:13
|
#6
|
Ваш человек
Регистрация: 30.01.2002
Сообщений: 18 612
|
В Каруселе, в Окее бывет.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 17:23
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951
|
Инна, ну как, получился осетр?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 12:23
|
#8
|
Ваш человек
Регистрация: 30.01.2002
Сообщений: 18 612
|
не делала пока ( даже не купила  )
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 00:35
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 2 539
|
из осетра надо варить уху  и под водочку...ммм... визигу не надо вытаскивать в этом случае.
Если вдруг надо рецепт, он прост: берем поровну картошки и осетрины, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Сначала забрасываем крупно порезанный картофель, потом осетрину, потом лук порезанный, но не обжареный, потом специи. С расчетом, чтоб рыба варились минут 10.
пы.сы.
а почем в Питере осетрина?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 01:10
|
#10
|
Элита
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 1 623
|
Присоединяюсь к вопросу о цене сырой осетрины.
Мы просто отвариваем с луком, морковью, кореньями.Очень вкусно. Можно холодную на бутерброт.
Вязигу не удаляем, она вкусная.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|