|
|
13.11.2009, 18:09
|
|
Активный участник
|
Живем себе, снимаем квартиру.. а тут РЕМОНТ нагрянул
Не знала как сформулировать тему, но вот наверное как написала, так все и происходит.
Снимаем квартиру уже 4,5 года, с хозяевами в хороших отношениях. К квартире очень привыкли, делали косметический ремонт по собственной инициативе, в общем ничто не омрачало нашу жизнь.
И вот, в конце октября, как только похолодало (когда ж еще то), новость - в доме плановая замена стояков отопления. Т.е. отключают отопление, затем приходит толпа мужиков с болгарками, спиливает все трубы (каюк отделке), разбивают потолки, сверлят дыры так что с противоположной стороны штукатурка отваливается... И при этом дома очень холодно, конечно же и работают они только в рабочее время с 10 до 6. Ладно, ребенка отправила временно к бабушке в другой город. Хозяин пару дней был в квартире, пока мы на работе, один день я.. Ничего страшного.. Думала все быстренько сделают и заживем мы тепло и счастливо с новыми батареями....
И вот сегодняшняя новость... теперь будут менять стояки с горячей и холодной водой . ВСЕ. Отключат всю воду минимум на неделю  , т.е. ее не будет не на кухне, не в ванной, не в туалете.... Про грязь я вообще молчу...
И за все это удовольствие я плачу 14 000 в месяц... Сдается мне что-то здесь не то
Съезжать насовсем не хотим, но и жить в таких условиях, бррр... Вопрос собственно вот в чем, в каком размере должна быть "компенсация" со стороны хозяев квартиры.. и вообще, что вы по этому поводу думаете?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:14
|
|
Banned
|
Думаю хозяин квартиры не сделает вам скидку.
У меня знакомый без света жил неделю из-за того что предыдущий жилец не платил за свет 3 года.Ничего ему не скомпенсировали .
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:24
|
|
Космонавт
|
Поговорить, конечно, можно.. Учитывая, что вы так долго снимаете и в хороших отношениях.
Я бы скидку сделала.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:25
|
|
Мега-элита
|
ПОговорите с хозяином, может пойдет вам на уступки. Все же не по вашей вине замена труб проводится 
При этом учитывайте, что ему тоже не айс сейчас, особенно если ремонту каюк как говорите
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Поговорить, конечно, можно.. Учитывая, что вы так долго снимаете и в хороших отношениях.
Я бы скидку сделала.
|
Я бы тоже, в разумных пределах
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 19:58
|
|
Элита
|
у нас тоже меняли, когда мы снимали прошлую квартиру... зато потом лучше стало, и зимой теплее.. о компенсации даже в голову не пришло просить  и ребенка никуда не отправляли..
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 19:59
|
|
Ветеран
|
Что-то странно. Чтобы отключали воду на неделю. А людям как жить? Во-первых, вы можете отказаться от замены стояков (точнее ваши арендодатели). И грязи у Вас не будет. У нас меняли стояки горячей и холодной воды. В нашем подъезде это заняло 2-3 дня. И то отключали воду на несколько часов в день. 2 квартиры отказались менять (у одной дамы евроремонт в квартире, портить не захотела; во второй квартире мужик не в себе живет, никого не пускает).
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 20:01
|
|
неблизкая, неласковая
|
Я не думаю, что воду отключат прямо на неделю.
У нас в прошлом декабре меняли стояки с холодной водой по всему дому. Отключали с 10 утра до часов шести - восьми вечера. Потом включали. Так что жить можно было. Набирали с утра воды и все было пучком. На выходных не отключали вообще.
Это нереально во всем доме отключить воду на неделю. Вы представляете себе, что будет с канализацией ? Не у всех же есть возможность выехать на время замены труб.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 20:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭДНА
Я не думаю, что воду отключат прямо на неделю.
У нас в прошлом декабре меняли стояки с холодной водой по всему дому. Отключали с 10 утра до часов шести - восьми вечера. Потом включали. Так что жить можно было. Набирали с утра воды и все было пучком. На выходных не отключали вообще.
Это нереально во всем доме отключить воду на неделю. Вы представляете себе, что будет с канализацией ? Не у всех же есть возможность выехать на время замены труб. 
|
у нас по-моему четыре дня не было вообще никакой воды, засорился непоменяный участок у соседей этажем ниже, а их не найти было.. ходили за водой в подвал  и к соседям иногда.. но это же все временно...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Я бы скидку сделала.
|
и я бы сделала если за 14 снимаете однушку. А вот если двушку то уже в цену включены эти неудобства
Цитировать ·
|