Живем себе, снимаем квартиру.. а тут РЕМОНТ нагрянул - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 18:09   #1
Lu'tika
Активный участник

Живем себе, снимаем квартиру.. а тут РЕМОНТ нагрянул

Не знала как сформулировать тему, но вот наверное как написала, так все и происходит.

Снимаем квартиру уже 4,5 года, с хозяевами в хороших отношениях. К квартире очень привыкли, делали косметический ремонт по собственной инициативе, в общем ничто не омрачало нашу жизнь.

И вот, в конце октября, как только похолодало (когда ж еще то), новость - в доме плановая замена стояков отопления. Т.е. отключают отопление, затем приходит толпа мужиков с болгарками, спиливает все трубы (каюк отделке), разбивают потолки, сверлят дыры так что с противоположной стороны штукатурка отваливается... И при этом дома очень холодно, конечно же и работают они только в рабочее время с 10 до 6. Ладно, ребенка отправила временно к бабушке в другой город. Хозяин пару дней был в квартире, пока мы на работе, один день я.. Ничего страшного.. Думала все быстренько сделают и заживем мы тепло и счастливо с новыми батареями....
И вот сегодняшняя новость... теперь будут менять стояки с горячей и холодной водой . ВСЕ. Отключат всю воду минимум на неделю, т.е. ее не будет не на кухне, не в ванной, не в туалете.... Про грязь я вообще молчу...
И за все это удовольствие я плачу 14 000 в месяц... Сдается мне что-то здесь не то

Съезжать насовсем не хотим, но и жить в таких условиях, бррр... Вопрос собственно вот в чем, в каком размере должна быть "компенсация" со стороны хозяев квартиры.. и вообще, что вы по этому поводу думаете?
Lu'tika is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 18:14
ответ для Lu'tika , на сообщение « Живем себе, снимаем квартиру.. а тут... »
$ Чика $
Banned

Думаю хозяин квартиры не сделает вам скидку.
У меня знакомый без света жил неделю из-за того что предыдущий жилец не платил за свет 3 года.Ничего ему не скомпенсировали .
$ Чика $ is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 18:24   #3
Panther
Космонавт

Поговорить, конечно, можно.. Учитывая, что вы так долго снимаете и в хороших отношениях.
Я бы скидку сделала.
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 18:25
Conquest
Мега-элита

ПОговорите с хозяином, может пойдет вам на уступки. Все же не по вашей вине замена труб проводится
При этом учитывайте, что ему тоже не айс сейчас, особенно если ремонту каюк как говорите
Conquest is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 18:26
ответ для Panther , на сообщение « Поговорить, конечно, можно.. Учитывая,... »
Conquest
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Поговорить, конечно, можно.. Учитывая, что вы так долго снимаете и в хороших отношениях.
Я бы скидку сделала.
Я бы тоже, в разумных пределах
Conquest is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 19:58
ответ для Conquest , на сообщение « Я бы тоже, в разумных пределах :) »
кареглазка
Элита

у нас тоже меняли, когда мы снимали прошлую квартиру... зато потом лучше стало, и зимой теплее.. о компенсации даже в голову не пришло просить и ребенка никуда не отправляли..
кареглазка is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 19:59
Swank
Ветеран

Что-то странно. Чтобы отключали воду на неделю. А людям как жить? Во-первых, вы можете отказаться от замены стояков (точнее ваши арендодатели). И грязи у Вас не будет. У нас меняли стояки горячей и холодной воды. В нашем подъезде это заняло 2-3 дня. И то отключали воду на несколько часов в день. 2 квартиры отказались менять (у одной дамы евроремонт в квартире, портить не захотела; во второй квартире мужик не в себе живет, никого не пускает).
Swank is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 20:01   #8
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Я не думаю, что воду отключат прямо на неделю.
У нас в прошлом декабре меняли стояки с холодной водой по всему дому. Отключали с 10 утра до часов шести - восьми вечера. Потом включали. Так что жить можно было. Набирали с утра воды и все было пучком. На выходных не отключали вообще.
Это нереально во всем доме отключить воду на неделю. Вы представляете себе, что будет с канализацией ? Не у всех же есть возможность выехать на время замены труб.
ЭДНА is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 20:05   #9
кареглазка
Элита

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Я не думаю, что воду отключат прямо на неделю.
У нас в прошлом декабре меняли стояки с холодной водой по всему дому. Отключали с 10 утра до часов шести - восьми вечера. Потом включали. Так что жить можно было. Набирали с утра воды и все было пучком. На выходных не отключали вообще.
Это нереально во всем доме отключить воду на неделю. Вы представляете себе, что будет с канализацией ? Не у всех же есть возможность выехать на время замены труб.
у нас по-моему четыре дня не было вообще никакой воды, засорился непоменяный участок у соседей этажем ниже, а их не найти было.. ходили за водой в подвал и к соседям иногда.. но это же все временно...
кареглазка is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 21:52
ответ для Panther , на сообщение « Поговорить, конечно, можно.. Учитывая,... »
lisitsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Я бы скидку сделала.
и я бы сделала если за 14 снимаете однушку. А вот если двушку то уже в цену включены эти неудобства

Добавить сообщение