|
|
12.11.2009, 12:08
|
|
Наш человек
|
"мальчики не плачут"
хочу поделится
мой ребенок вместо сада ходит на развивалки три раза в неделю. вчера на занятиях у одного из мальчиков в группе был повод расплакаться. почти все дети стали тыкать в него пальцами и говорить "мальчики не плачут"
я лично за равноправие в проявлении чувств у обоего пола, и никогда не внушала подобного своему сыну.
так вот, когда все разбежались, мой сын подошел к расстроеному другу и стал его желеть и приободрять (так же как я обычно это делаю). меня вот это порадовало очень, что мой ребенок способен на сострадание
я считаю, что желание поплакать по каждому поводу постепенно перерастается с возрастом, а если в критической ситуации очень хочется - то любому человеку можно снять стресс слезами, это лучше, чем зажиматься
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:12
|
|
Хранитель
|
на мой взгляд "мальчики не плачут" - это удобный способ для родителей успокоить ребенка, я - за слезы, мальчикам тоже бывает грустно, больно или страшно
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:14
|
|
Наш человек
|
У каждого свое мнение, я с вами не слогласна и считаю, что мужчину надо воспитывать с пеленок и слезы по каждому поводу недопустимы. Считаю, что надо учить ребенка (особенно мальчика) управлять своими эмоциями.
Видела плчущих мужчин - это зрелище не для меня, сочувствия не вызывало. (речь не идет о трагических ситуациях)
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от alba
на мой взгляд "мальчики не плачут" - это удобный способ для родителей успокоить ребенка, я - за слезы, мальчикам тоже бывает грустно, больно или страшно
|
+ 1000!!!
тоже вобщем одобряю слезы! но не люблю нытиков (а среди всех детей, как правило мальчики нытики.... не видела еще ни одной девочки - нытика) - может отсюда и родилось "мальчики не плачут"?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
У каждого свое мнение, я с вами не слогласна и считаю, что мужчину надо воспитывать с пеленок и слезы по каждому поводу недопустимы. Считаю, что надо учить ребенка (особенно мальчика) управлять своими эмоциями.
Видела плчущих мужчин - это зрелище не для меня, сочувствия не вызывало. (речь не идет о трагических ситуациях)
|
нет, конечно, ситуации бывают разные.... и иногда действительно смешно выглядит мужчина в слезах... и мальчика безусловно надо воспитывать в этом направлении! но иногда ведь бывают ситуации, когда именно мальчику тоже нужно поплакать...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
Считаю, что надо учить ребенка (особенно мальчика) управлять своими эмоциями.
|
Т.е. мальчиков учим, а девочкам можно,
не отсюда ли идет потом "бабы - дуры" ? 
Надо было в ОВО писать похоже...
Кроме того, я согласна с тем, что если ребенка (любого пола) не воспитывать жёстко, то он вырастет более человечным. Т.е. из-за того, что от мужчин требуют все терпеть без слез и эмоций, то чаще всего они потом не способны на сострадание, они более черствые, чем женщины
ну как-то так,
это вольный пересказ умных мыслей, с которыми я согласна
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
Т.е. мальчиков учим, а девочкам можно,
не отсюда ли идет потом "бабы - дуры" ? 
Надо было в ОВО писать похоже...
|
ну "бабы - дуры" думаю не отсюда 
и девочек тоже надо учить управлять эмоциями! но как-то так сложилось, что девочкам чаще разрешено пролить слезу
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Ой, с точки зрения азов психологии, конечно правильно Вы рассуждаете, типа мальчикам нужно разрешать плакать. Но вот у меня уж сил нет от этих слез. ребенок начинает реветь по любому поводу, причем не просо ныть, а буквально верещать на всю улицу, все окружающие оборачиваются, думают, наверное, что ребенка убивают, а он всего лишь подскользнулся или ему не дали на дерево залезть первым. В общем, я тоже в последнее время начала активно проводить политику, что мальчики не плачут.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:20
|
|
Хранитель
|
У меня растёт сын. Я его учу, что нытьё и капризы - это удел девчонок  а про слёзы ничего не говорю. Плачет он очень редко, но по поводу.. считаю это нормальным... и мысли не было сказать, что слёзы- это тоже удел девчонок..
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
У меня растёт сын. Я его учу, что нытьё и капризы - это удел девчонок  .
|
ничего себе, как девчонок обижаете
|
|
Цитировать ·
|