|
|
13.11.2009, 09:48
|
|
Элита
|
Разговариваете ли вы со своим животом???
Дочка снаружи любимая, дочка внутри еще больше ожидаемая и любимая... Радуюсь каждому успеху старшей и каждому пинку младшей...  стараюсь себя беречь, не волновать, следить за здоровьем и пр... Надеюсь, что я все-таки неплохая мама...
НО... разводить сюсюки... рассказывать сказки, петь колыбельные, наглаживать животик, ставить музыку и прочее прочее, ну не тянет вообще...
читаю много рассказов о родах и беременности... Там у всех через слово, да я разговариваю с животиком да будущий папа книжки читает животу на ночь...
А мне кажется что это - "тихо сам с собой я веду беседу...  "
я что какая-то неправильная?
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni) .
СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 09:55
|
|
Наш человек
|
не вы одна 
я вообще воспринимаю беременность как состояние, которое надо просто переждать.. папа может погладить или поцеловать пузо, и мне это приятно, но разговаривать и книжки читать.. неее... думала, со вторым по другому будет, ан нет.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 10:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от amore bello
НО... разводить сюсюки... рассказывать сказки, петь колыбельные, наглаживать животик, ставить музыку и прочее прочее, ну не тянет вообще...
|
А я уж волновалась, что я одна такая .
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 11:05
|
|
Ветеран
|
У меня 1я беременность, и срок только недель 12 примерно. Пока как-то не получается с пузиком говорить... Я даже немного переживаю, где мой материнский инстинкт??? Может, когда начнет ребеночек шевелиться, тогда будет интереснее сним общаться. А пока не получается

Я - Катя
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Жид Андре
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 11:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зверёк
У меня 1я беременность, и срок только недель 12 примерно. Пока как-то не получается с пузиком говорить... Я даже немного переживаю, где мой материнский инстинкт??? Может, когда начнет ребеночек шевелиться, тогда будет интереснее сним общаться. А пока не получается 
|
У меня тогда и со второй беременностью он не проснулся, инстинкт  Не разговариваю, и не собираюсь с животом. Хотя допускаю, что это совершенно нормальное поведение для беременной женщины. Мне кажется материнский инстинкт не только таким образом проявляется
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 11:30
|
|
Участник
|
Я книжки не читаю, но детские песенки мы слушаем и малыш под некоторые начинает активно вертеться - нас с мужем это веселит. Иногда я разговариваю с малышом, но на уровне - "Привет", "Перестань так сильно лупасить мамочку", "Зая, что-то ты очень тихий сегодня" и т.д. Т.е. я говорю, но сказки не читаю...
|
13.11.2009, 11:40
|
|
Элита
|
только мысленно
вслух чего-то пока не стесняюсь
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 11:47
|
|
Элита
|
Разговариваю.
Утром обязательно толкнет в качестве доброго утра - я не могу не ответить ему
Ну и так в течении дня, когда дает о себе знать - я с ним пообщаюсь.
Музыку слушаем. Играет фоном в течении дня. И мне приятно, и надеюсь малышу то же. На сон грядущий папа читает нам сказку Андерсена. Да же если это для малыша ни о чем - для папы очень важно.
Мне нравится общаться с тем кто живет внутри. Ведь он именно живет  И уже все слышит. И если верить написанному именно сейчас он у меня начинает разбирать что именно он слышит - я не могу оставить его без моего внимания.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 11:56
|
|
Активный участник
|
Я "общаюсь" поглаживаниями или мысленно, "про себя".
И я, и муж больше прислушиваемся, что там происходит. Песенки петь и книжки читать - такого нет, и с первым ребенком не было, пока он в животе жил, а уж родился - тогда песни у нас длились часами  Очень помогла книжка одна, где много-много колыбельных.
Вот сын иногда разговаривает с животом, "Вылезай уже" говорит
|
13.11.2009, 12:06
|
|
Элита
|
Никогда таким не занималась  А вот муж с животом "общался"
Цитировать ·
|