|
|
15.11.2009, 11:21
|
|
Активный участник
|
рыбная солянка. НАУЧИТЕ!
Девочки, очень нужен рецепт рыбной солянки, в инете через поиск выдает конечно, но там всякие каперсы... хотелось бы что-нибудь проще и проверенное форумчанками)))) за ранее благодарна))))
|
15.11.2009, 21:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zaja
Девочки, очень нужен рецепт рыбной солянки, в инете через поиск выдает конечно, но там всякие каперсы... хотелось бы что-нибудь проще и проверенное форумчанками)))) за ранее благодарна))))
|
хм... как бы так сказать что бы не обидеть? 
"всякие каперсы" - ну не основной. но достаточно важный элемент солянки  
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 22:56
|
|
Элита
|
Я уже как-то рецепт писала, может и не солянка в чистом виде, но очень вкусно получается. Я беру филе пангасиуса, режу на маленькие кусочки. Кладу в кипящую воду (воды в кастрюлю наливаю 2/3), когда поварится, снимаю пену и добавляю картофель кубиками. На сковороде обжариваю морковку, лук, потом добавляю соленые огурцы и пару ложек томатной пасты, еще чуть-чуть жарю. Когда картошка в супе сварится, добавляю огуречный рассол и морковь с луком, огурцами и томат-пастой. Специи, варю еще минут 5-10. Если супчик получается жидковат, бросаю горсточку риса промытого. Вкус супа не меняется. Можно сок лимончика добавить, оливки. Это, конечно, солянка не настоящая, а так сказать на скорую руку. Но мои домашние ее очень любят  .
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 09:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kir_
|
весомая помощь
|
16.11.2009, 09:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Баффи
Я уже как-то рецепт писала, может и не солянка в чистом виде, но очень вкусно получается. Я беру филе пангасиуса, режу на маленькие кусочки. Кладу в кипящую воду (воды в кастрюлю наливаю 2/3), когда поварится, снимаю пену и добавляю картофель кубиками. На сковороде обжариваю морковку, лук, потом добавляю соленые огурцы и пару ложек томатной пасты, еще чуть-чуть жарю. Когда картошка в супе сварится, добавляю огуречный рассол и морковь с луком, огурцами и томат-пастой. Специи, варю еще минут 5-10. Если супчик получается жидковат, бросаю горсточку риса промытого. Вкус супа не меняется. Можно сок лимончика добавить, оливки. Это, конечно, солянка не настоящая, а так сказать на скорую руку. Но мои домашние ее очень любят  .
|
вам спасибо большое  сделала примерно так, только еще маслины и лимон
|
16.11.2009, 20:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zaja
весомая помощь 
|
а какой помощи вы хотите? рецепт как я понял вы нашли, вам не нравятся там каперсы...
ну выкиньте их, оливки выкиньте, рыбу...
еще что не нравится?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 03:18
|
|
Активный участник
|
вам цепляться охота? так не для этого темку делала!мне уже ответили девочки и дали нормальный совет)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zaja
вам цепляться охота? так не для этого темку делала!мне уже ответили девочки и дали нормальный совет)
|
да нет, не охота
"горбатого могила исправит" (с) народная мудрость
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:55
|
|
Ветеран
|
Господи...ну не хочет человек каперсы, кто сказал, что это основное в солянке?
мы делали с красной рыбой ,мне так больше нравится=) когда тушили-жарили лук, туда добавляли томатную пасту. с красной рыбой очень вкусно=)
так что картошка, морковка, лук, сама рыба, оливки - не будет жидковато, имхо=)
надо тоже сделать, давнооо не варили=)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kir_
да нет, не охота
"горбатого могила исправит" (с) народная мудрость
|
ужОс какой-то! Будьте добрее и к Вам потянутся люди!
|
|
Цитировать ·
|