|
|
24.10.2009, 21:55
|
|
Наш человек
|
Вопрос к знатокам о Чешской визе
Уважаемые самостоятельные путешественники  ,у меня к Вам вопрос.Хочу весной поехать в Прагу,планирую купить по акции билетики,в начале года.Собственно вопрос на сколько просто получить Чешскую визу,а то ведь билеты по акции не сдать.Финского шенгена нет,тк потом не откатать нам столько.
Заранее благодарю
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 22:17
|
|
Ветеран
|
Тоже присоединюсь, послушаю: Вчера купила билеты по акции на февраль.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 23:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от литлванка
Уважаемые самостоятельные путешественники  ,у меня к Вам вопрос.Хочу весной поехать в Прагу,планирую купить по акции билетики,в начале года.Собственно вопрос на сколько просто получить Чешскую визу,а то ведь билеты по акции не сдать.Финского шенгена нет,тк потом не откатать нам столько.
Заранее благодарю 
|
А Вам и не нужно откатывать ДНИ, достаточно откатать РАЗЫ, т.е. въездов в Финляндию должно быть дольше, чем въездов в другие страны. Они считают сейчас въезды, а не дни. Если, конечно время пребывания в другой стране не сопоставимо с количеством дней, указанных в визе.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 23:56
|
|
Небожитель
|
Если у России - то билеты сдавемы, штраф 5 евро. Получить чешскую визу очень просто. Нужно паспорт, действительный 3 мес. после окончания визы, страховку (купите у консульства), бронь отеля на фирменном бланке, ксерокопию банковской карты(закрыв 3 цифры) и выписку со счета. Как пишут на сайте консульства - можно показать наличные деньги из расчета 40 или 50 евро на день (точно не помню). Мы бронировали пансион с оплатой на месте. Хозяйка прислала факс на фирменном бланке (по электронной посте) с подтверждением брони и указанием данных наших паспортов.
Делают неделю, очередей нет, никаких придирок. Справки о работе не нужны. Подруга не работает, принесла выписку из банка. Сейчас ссылку на сайт найду
http://www.dipinfo.ru/gk/czechia/visaczechia
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от korn
А Вам и не нужно откатывать ДНИ, достаточно откатать РАЗЫ, т.е. въездов в Финляндию должно быть дольше, чем въездов в другие страны. Они считают сейчас въезды, а не дни. Если, конечно время пребывания в другой стране не сопоставимо с количеством дней, указанных в визе.
|
Если нет желания ездить в Финлядию, зачем брать финскую визу? Чешскую получить очень просто и сейчас для меня, например, дешевле заплатить 35 евро за их однократку и не думать о хотя бы двух поездках в Финляндию. Ибо, как не поеду я в Финляндию, так как минимум 10 тыс. нету.... Гринкарта, бензин, отель (не люблю я одиним днем ездить, мне и отдохнуть хочется), дьютик и другие магазы....
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 10:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Если у России - то билеты сдавемы, штраф 5 евро. Получить чешскую визу очень просто. Нужно паспорт, действительный 3 мес. после окончания визы, страховку (купите у консульства), бронь отеля на фирменном бланке, ксерокопию банковской карты(закрыв 3 цифры) и выписку со счета. Как пишут на сайте консульства - можно показать наличные деньги из расчета 40 или 50 евро на день (точно не помню). Мы бронировали пансион с оплатой на месте. Хозяйка прислала факс на фирменном бланке (по электронной посте) с подтверждением брони и указанием данных наших паспортов.
Делают неделю, очередей нет, никаких придирок. Справки о работе не нужны. Подруга не работает, принесла выписку из банка. Сейчас ссылку на сайт найду
http://www.dipinfo.ru/gk/czechia/visaczechia
|
спасибо большое  ,а контакты хозяйки у вас остались,если можно конечно.
Цитата:
Сообщение от Птица О
Если нет желания ездить в Финлядию, зачем брать финскую визу? Чешскую получить очень просто и сейчас для меня, например, дешевле заплатить 35 евро за их однократку и не думать о хотя бы двух поездках в Финляндию. Ибо, как не поеду я в Финляндию, так как минимум 10 тыс. нету.... Гринкарта, бензин, отель (не люблю я одиним днем ездить, мне и отдохнуть хочется), дьютик и другие магазы.... 
|
да и я так прикинула,что больше потом потратишь с этой Финкой
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 14:53
|
|
Небожитель
|
Мы жили в пансионе по рекомендации Янат (ее отчет по Праге http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1314623)
сайт пансиона http://www.pensionjulie.cz/accommodation-in-prague.html
Цены смотрите в кронах (на чешском языке). Вариант - эконом, за дабл (твин) платили 900 крон (36 евро - 1 евро - 25 крон) за номер с удобствами(туалет - душ) и кухонным уголоком без завтрака. За 350 (14 евро) крон хозяйка вас встретит в аэропорту на машине. До метро - минут 5-7 пешком и минут 15 до центра (смотря что подразумевать под центром) - нас абсолютно не напрягало. У метро есть большой торговый центр с гипермаркетом Альберт, по дороге к метро очень недорогой ресторанчик, где нет туристов и поэтому цены низкие, а порции большие и еда вкуснее.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 15:02
|
|
Наш человек
|
бронь отеля совершенно не обязательно должна быть на фирменном бланке. Простая распечатка "мыла" или окна с букинга, например, вполне сойдёт.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 15:02
|
|
Ветеран
|
обязательно требуют материальное обеспечение из расчета 50 евро в день на человека. мы брали наличку на мужа,у меня карта кредитная в чешском банке-ыписку не требовали.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 15:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
бронь отеля совершенно не обязательно должна быть на фирменном бланке. Простая распечатка "мыла" или окна с букинга, например, вполне сойдёт.
|
На сайте было написано про бланк. С букинга - можно считать, что это тоже на фирменном бланке
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|