Вопрос к знатокам о Чешской визе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 21:55   #1
литлванка
Наш человек

Вопрос к знатокам о Чешской визе

Уважаемые самостоятельные путешественники ,у меня к Вам вопрос.Хочу весной поехать в Прагу,планирую купить по акции билетики,в начале года.Собственно вопрос на сколько просто получить Чешскую визу,а то ведь билеты по акции не сдать.Финского шенгена нет,тк потом не откатать нам столько.
Заранее благодарю
литлванка is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 22:17
ответ для литлванка , на сообщение « Вопрос к знатокам о Чешской визе »
garik
Ветеран

Тоже присоединюсь, послушаю: Вчера купила билеты по акции на февраль.
garik is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 23:49
korn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от литлванка Посмотреть сообщение
Уважаемые самостоятельные путешественники ,у меня к Вам вопрос.Хочу весной поехать в Прагу,планирую купить по акции билетики,в начале года.Собственно вопрос на сколько просто получить Чешскую визу,а то ведь билеты по акции не сдать.Финского шенгена нет,тк потом не откатать нам столько.
Заранее благодарю
А Вам и не нужно откатывать ДНИ, достаточно откатать РАЗЫ, т.е. въездов в Финляндию должно быть дольше, чем въездов в другие страны. Они считают сейчас въезды, а не дни. Если, конечно время пребывания в другой стране не сопоставимо с количеством дней, указанных в визе.
korn is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 23:56
Птица О
Небожитель

Если у России - то билеты сдавемы, штраф 5 евро. Получить чешскую визу очень просто. Нужно паспорт, действительный 3 мес. после окончания визы, страховку (купите у консульства), бронь отеля на фирменном бланке, ксерокопию банковской карты(закрыв 3 цифры) и выписку со счета. Как пишут на сайте консульства - можно показать наличные деньги из расчета 40 или 50 евро на день (точно не помню). Мы бронировали пансион с оплатой на месте. Хозяйка прислала факс на фирменном бланке (по электронной посте) с подтверждением брони и указанием данных наших паспортов.
Делают неделю, очередей нет, никаких придирок. Справки о работе не нужны. Подруга не работает, принесла выписку из банка. Сейчас ссылку на сайт найду
http://www.dipinfo.ru/gk/czechia/visaczechia
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 00:05
ответ для korn , на сообщение « А Вам и не нужно откатывать ДНИ,... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
А Вам и не нужно откатывать ДНИ, достаточно откатать РАЗЫ, т.е. въездов в Финляндию должно быть дольше, чем въездов в другие страны. Они считают сейчас въезды, а не дни. Если, конечно время пребывания в другой стране не сопоставимо с количеством дней, указанных в визе.
Если нет желания ездить в Финлядию, зачем брать финскую визу? Чешскую получить очень просто и сейчас для меня, например, дешевле заплатить 35 евро за их однократку и не думать о хотя бы двух поездках в Финляндию. Ибо, как не поеду я в Финляндию, так как минимум 10 тыс. нету.... Гринкарта, бензин, отель (не люблю я одиним днем ездить, мне и отдохнуть хочется), дьютик и другие магазы....
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Старый 25.10.2009, 10:45   #6
литлванка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Если у России - то билеты сдавемы, штраф 5 евро. Получить чешскую визу очень просто. Нужно паспорт, действительный 3 мес. после окончания визы, страховку (купите у консульства), бронь отеля на фирменном бланке, ксерокопию банковской карты(закрыв 3 цифры) и выписку со счета. Как пишут на сайте консульства - можно показать наличные деньги из расчета 40 или 50 евро на день (точно не помню). Мы бронировали пансион с оплатой на месте. Хозяйка прислала факс на фирменном бланке (по электронной посте) с подтверждением брони и указанием данных наших паспортов.
Делают неделю, очередей нет, никаких придирок. Справки о работе не нужны. Подруга не работает, принесла выписку из банка. Сейчас ссылку на сайт найду
http://www.dipinfo.ru/gk/czechia/visaczechia
спасибо большое ,а контакты хозяйки у вас остались,если можно конечно.

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Если нет желания ездить в Финлядию, зачем брать финскую визу? Чешскую получить очень просто и сейчас для меня, например, дешевле заплатить 35 евро за их однократку и не думать о хотя бы двух поездках в Финляндию. Ибо, как не поеду я в Финляндию, так как минимум 10 тыс. нету.... Гринкарта, бензин, отель (не люблю я одиним днем ездить, мне и отдохнуть хочется), дьютик и другие магазы....
да и я так прикинула,что больше потом потратишь с этой Финкой
литлванка is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 14:53
Птица О
Небожитель

Мы жили в пансионе по рекомендации Янат (ее отчет по Праге http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1314623)
сайт пансиона http://www.pensionjulie.cz/accommodation-in-prague.html
Цены смотрите в кронах (на чешском языке). Вариант - эконом, за дабл (твин) платили 900 крон (36 евро - 1 евро - 25 крон) за номер с удобствами(туалет - душ) и кухонным уголоком без завтрака. За 350 (14 евро) крон хозяйка вас встретит в аэропорту на машине. До метро - минут 5-7 пешком и минут 15 до центра (смотря что подразумевать под центром) - нас абсолютно не напрягало. У метро есть большой торговый центр с гипермаркетом Альберт, по дороге к метро очень недорогой ресторанчик, где нет туристов и поэтому цены низкие, а порции большие и еда вкуснее.
Старый 25.10.2009, 15:02
ответ для Птица О , на сообщение « Если у России - то билеты сдавемы,... »
BeStran
Наш человек

бронь отеля совершенно не обязательно должна быть на фирменном бланке. Простая распечатка "мыла" или окна с букинга, например, вполне сойдёт.
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 15:02
mamaliza17
Ветеран

обязательно требуют материальное обеспечение из расчета 50 евро в день на человека. мы брали наличку на мужа,у меня карта кредитная в чешском банке-ыписку не требовали.
mamaliza17 is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 15:24   #10
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
бронь отеля совершенно не обязательно должна быть на фирменном бланке. Простая распечатка "мыла" или окна с букинга, например, вполне сойдёт.
На сайте было написано про бланк. С букинга - можно считать, что это тоже на фирменном бланке
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.

Добавить сообщение