|
|
14.04.2010, 11:12
|
|
Элита
|
Не хочет делать домашнее задание
Домашние уроки для нас это бои местного значения каждый день  Я знаю что должна тянуть этот нелегкий труд но как я устала хочется плюнуть на все и махнуть рукой. 
Мотивации надо учиться чтобы в будущем поступить в институт была хорошая профессия не прокатывает  Лишать телевизора игрушек компьютера не помогает сидит мастерит что то из бумаги .
В качестве стимула предлагается если сделает все уроки до определенного времени дается компьютер чем быстрее сделаешь тем больше поиграешь Каждый день одно и тоже ходит из угла в угол до 20 вечера потом начинается истерка" Хочу играть в компьютер"
Разговаривать пробовала ответ один" Я устал" "Я не хочу" можно заставить посадить за уроки но если он не хочет напишет так что просто ужас 
Помогите  как можно заставить ребенка учиться ведь это только 4 класс что будет дальше? 
Моих сил просто не хватит тянуть его до бесконечности
|
14.04.2010, 11:37
|
|
Элита
|
А может быть в спорт ребёнка,спорт дисциплинирует.Если у ребёнка будет жёсткий график тренировок,ему будет некогда думать о том,что он хочет или не хочет,будет просто знать,что это сделать НАДО и слоняться по квартире будет некогда.Правильно организованный режим это очень важно.Во всяком случае у нас так.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maks07082000
А может быть в спорт ребёнка,спорт дисциплинирует.Если у ребёнка будет жёсткий график тренировок,ему будет некогда думать о том,что он хочет или не хочет,будет просто знать,что это сделать НАДО и слоняться по квартире будет некогда.Правильно организованный режим это очень важно.Во всяком случае у нас так.
|
Спорт был футбол не ужился с коллективом да и надоедат ему все быстро.Начали в этом году ходить на шахматы через полгода бросил надоело.
|
14.04.2010, 11:57
|
|
Вольный ветер
|
У вас папа есть? Так пусть застроит ребенка! Если приходить из школы и пинать балду до 8ми вечера, то конечно устанешь, от безделья! Найдите ему кружок, который понравится. Футбол, шахматы не подошли, ищите дальше. Пробуйте борьбу, плавание, театральный, моделирование секций разных море.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 11:59
|
|
Мега-элита
|
На продленку не ходит? Там все уроки делают - может и он заодно? У меня дочка - если не сделала на продленке - дома тоже сложно заставить, особеннов выходные - если что-то сделать нужно, можно часами уговаривать, и все равно останется на понедельник. Правда говорю - ну и не делай - получишь 2, это не то чтобы действует, но немного дисциплинирует, в последний момен все-таки делает! Спортом занимается, не пускать к компьютеру и телевизору - не помогает. Тоже думаю - что не так делаю?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
У вас папа есть? Так пусть застроит ребенка! Если приходить из школы и пинать балду до 8ми вечера, то конечно устанешь, от безделья! Найдите ему кружок, который понравится. Футбол, шахматы не подошли, ищите дальше. Пробуйте борьбу, плавание, театральный, моделирование секций разных море.
|
Папа имеется ребенка строит причем без ремня .Сын папу уважает но на качество уроков это не влияет вчера сидел над задачей целый час похожую накануне задавали .
Нет похоже такого кружка  Ходим 2 раза в неделю на кружок биологии и то с учетом времени на кружок потом вообще не хватает на уроки.
Проблема еще в том что он гиперактивный на месте сидеть не может.  Плавание пробовали но он не занимается там просто балуется . ; театральный отказался . :; борьбой заниматься не хочет.
|
14.04.2010, 12:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pani Mouse
На продленку не ходит? Там все уроки делают - может и он заодно? У меня дочка - если не сделала на продленке - дома тоже сложно заставить, особеннов выходные - если что-то сделать нужно, можно часами уговаривать, и все равно останется на понедельник. Правда говорю - ну и не делай - получишь 2, это не то чтобы действует, но немного дисциплинирует, в последний момен все-таки делает! Спортом занимается, не пускать к компьютеру и телевизору - не помогает. Тоже думаю - что не так делаю?
|
На продленку нас не берут по причине нашей черезмерной активности поставит на уши весь класс
|
14.04.2010, 12:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Миланда
Папа имеется ребенка строит причем без ремня .Сын папу уважает но на качество уроков это не влияет вчера сидел над задачей целый час похожую накануне задавали .
Нет похоже такого кружка  Ходим 2 раза в неделю на кружок биологии и то с учетом времени на кружок потом вообще не хватает на уроки.
Проблема еще в том что он гиперактивный на месте сидеть не может.  Плавание пробовали но он не занимается там просто балуется . ; театральный отказался . :; борьбой заниматься не хочет.
|
Всё равно надо искать чем занять ребёнка помимо кружка биологии,причём со строгим тренером,2 раза в неделю это очень малая занятость ребёнка.Обилие свободного времени расслабляет.А насчёт гиперактивности,так с этим только спорт.Есть ещё волейбол,баскетбол,да даже видов борьбы миллион,походите на разные тренировки,что-то да понравится.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:32
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
А насчёт гиперактивности,так с этим только спорт.Есть ещё волейбол,баскетбол,да даже видов борьбы миллион,походите на разные тренировки,что-то да понравится.
|
ППКС У меня не гиперактивный, но тренировки 6 раз в неделю, если по какой-то причине тренировки в этот день нет (праздники, каникулы) то деть к вечеру с ума сходит. А когда на уроки пол-часа осталось, тут особо не повыделываешься, быстро сел, сделал бегом и вперед на танки! Попробуйте делать уроки вместе, просто стойте над ним и подгоняйте, я так делала во 2м классе месяц, потом еще месяц подгоняла из другой комнаты (задание получил, пошел выполнил, через 5 минут принес показал что сделано), теперь сам привык делать быстро.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
ППКС У меня не гиперактивный, но тренировки 6 раз в неделю, если по какой-то причине тренировки в этот день нет (праздники, каникулы) то деть к вечеру с ума сходит. А когда на уроки пол-часа осталось, тут особо не повыделываешься, быстро сел, сделал бегом и вперед на танки! Попробуйте делать уроки вместе, просто стойте над ним и подгоняйте, я так делала во 2м классе месяц, потом еще месяц подгоняла из другой комнаты (задание получил, пошел выполнил, через 5 минут принес показал что сделано), теперь сам привык делать быстро.
|
Вот у нас также,6 раз в неделю тренировки,а 3 раза в неделю получается ещё и по 2,тоже некогда раздумывать хочет он уроки делать или нет,делает,причём очень быстро.Ребёнок,правда тоже не гиперактивный.
|
|
Цитировать ·
|