|
|
12.08.2009, 19:09
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: между м.Звездная и м.Московская
Сообщений: 8 612
|
закуска "Норвежский мешочек"
печем круглые большие тонкие несладкие блины
делаем начинку для мешочка:
нарезаем кусочками слабосолёную семгу,
режем укроп (без ножек) и зеленый лук меленько,
режем зеленые оливки колечками,
режем мааааленькими кусочками маринованные огурчики
сбрызгиваем соком лимона (если он есть)
(если есть можно добавить немножко бруснички)
перемешиваем
(если не делаем соус, то немного добавляем оливкового масла)
по соотношениюв начинке должно быть: 2 части сёмги и 1 часть всего остального 
собираем мешочек:
тонкий еле теплый блин раскладываем,
в серезину кладем много вкусной начинки
собираем края блина, чтобы получился мешочек, завязываем мешочек пером зеленого лука (несколько раз перо оборачиваем вокруг горлышка мешочка и 1 раз завязываем - ничего не развяжется, можно перо перед завязыванием подержать в теплой воде. чтобы не рвалось)
можно сделать соус:
майонез, укропчик и меленько нарезанные маринованные огурчики (тогда лук и огурчики не кладем в основной мешочек)
всё. можно подавать на стол на плоских тарелочках с долькой лимона, рядом маленький индивидуальный соусничек с соусом. 
приятного аппетита!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:03
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Очень интересный рецепт, спасибо!
УжО хочу
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 22:31
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: между м.Звездная и м.Московская
Сообщений: 8 612
|
Цитата:
Сообщение от Чичёла
Очень интересный рецепт, спасибо!
УжО хочу 
|
попробуйте, действительно очень нежно и вкусно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 23:14
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: м. Приморская
Сообщений: 395
|
Вот спасибочки, слюни уже до пола. А в выходные уже знаю чем друзей удивлю
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 23:55
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: между м.Звездная и м.Московская
Сообщений: 8 612
|
что-то я прикинула - сёмги в начинке должно быть все-таки больше, чем всего остального (рецепт отредактировала)
ну я все делаю на глаз, поэтому не обессудьте
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 00:21
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 22.03.2004
Адрес: СПб, Автово
Сообщений: 5 266
|
Какой отличный рецепт!!! Спасибо. Я просто налистники с семгой делаю и со сметаной подаю, а у Вас ну очень красивая подача получается...
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 09:05
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: между м.Звездная и м.Московская
Сообщений: 8 612
|
Цитата:
Сообщение от Aguilerych
Какой отличный рецепт!!! Спасибо. Я просто налистники с семгой делаю и со сметаной подаю, а у Вас ну очень красивая подача получается...
|
с сёмгой могу порекомендовать еще следующую закуску "Светфорчик":
надо:
лепешки Ладушки
сыр плавленный Виола
листья зеленого салата
собственно сёмга, пластинки
что делаем:
лепешку расстилаем,
смазываем всю плавленным сыром (не жалем, но и не усердствуем)
сверху раскладываем листья салата (как бы покрываем лепешку)
сверху покрываем пластинками семги
(можно добавить чуть прожареные семена кунжута)
сворачиваем лепешку в трубочку, откладываем в сторону и делаем следующую лепешку...
в итоге нарезаем трубочки на колечки толщиной в палец ( например женский указательный)
получился такой светофорчик.
выкладываем срезом вверх на плоское блюдо плотненько без промежутков (у меня круглое блюдо и выкладываю я по кругу)
делаю частенько на праздничный стол (просто, быстро и красиво), и эта закуска уходит отдна из первых
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:19
|
#8
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
у меня мама обожает рыбу:соленую, копченую да любую...так вот она делала с такой же начинкой, как в мешочках, ток клала ее в тарталетки, ди и с блинами тож делала...Это очень вкусно
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:43
|
#9
|
Элита
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: берег Двины... берег Невы...
Сообщений: 1 541
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
с сёмгой могу порекомендовать еще следующую закуску "Светфорчик":
надо:
лепешки Ладушки
сыр плавленный Виола
листья зеленого салата
собственно сёмга, пластинки
что делаем:
лепешку расстилаем,
смазываем всю плавленным сыром (не жалем, но и не усердствуем)
сверху раскладываем листья салата (как бы покрываем лепешку)
сверху покрываем пластинками семги
(можно добавить чуть прожареные семена кунжута)
сворачиваем лепешку в трубочку, откладываем в сторону и делаем следующую лепешку...
в итоге нарезаем трубочки на колечки толщиной в палец ( например женский указательный)
получился такой светофорчик.
выкладываем срезом вверх на плоское блюдо плотненько без промежутков (у меня круглое блюдо и выкладываю я по кругу)
делаю частенько на праздничный стол (просто, быстро и красиво), и эта закуска уходит отдна из первых 
|
спасибо за конвертики!  обязательно сделаю!!!
а рулетики мы делаем с сыром Филадельфия или Буко. нам с плавленым сыром не очень понравилось.
__________________
мама, папа и два зайчонка - Севик и Милли
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:51
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: между м.Звездная и м.Московская
Сообщений: 8 612
|
Цитата:
Сообщение от СладкаяВишня
спасибо за конвертики!  обязательно сделаю!!!
а рулетики мы делаем с сыром Филадельфия или Буко. нам с плавленым сыром не очень понравилось.
|
кушайте на здоровье!
да, с сыром Филадельфия (можно заменить Альмете без добавок)тоже очень вкусно - такие а-ля русские суши
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|