|
|
08.12.2009, 20:17
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 3 325
|
Печеночные котлетки
Не получаются никак. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 22:16
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: СПб ВО
Сообщений: 820
|
Я их называю оладьями
Печень пропуская через мясорубку, соль, перец, яйцо и мука. Все хорошо перемешиваю и жарю как оладьи.
Можно потом потушить. Для этого готовлю зажарку лук и морковь.
Перекладываю слоями котлеты- зажарка –котлеты- зажарка заливаю кипятком, добавлю сметану или сливки. Тушу совсем немного.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 23:29
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
очень вкусно получается 
Пропустить печенку через крупную решетку мясорубки (это принципиально), пару средних луковиц туда же. Разбиваю яйцо, солю, перчу, немного муки. Все хорошо перемешать, жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, выкладывая ложкой, как оладушки.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 23:31
|
#4
|
Участник
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 121
|
Цитата:
Сообщение от Эвелина
Я их называю оладьями
Печень пропуская через мясорубку, соль, перец, яйцо и мука. Все хорошо перемешиваю и жарю как оладьи.
Можно потом потушить. Для этого готовлю зажарку лук и морковь.
Перекладываю слоями котлеты- зажарка –котлеты- зажарка заливаю кипятком, добавлю сметану или сливки. Тушу совсем немного.
|
делаю точно так же только добавляю в фарш лук и чеснок, получается суперррр
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 11:06
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 3 325
|
Цитата:
Сообщение от Эвелина
Я их называю оладьями
Печень пропуская через мясорубку, соль, перец, яйцо и мука. Все хорошо перемешиваю и жарю как оладьи.
Можно потом потушить. Для этого готовлю зажарку лук и морковь.
Перекладываю слоями котлеты- зажарка –котлеты- зажарка заливаю кипятком, добавлю сметану или сливки. Тушу совсем немного.
|
О, потушить, точно! Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 11:07
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 3 325
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
очень вкусно получается 
Пропустить печенку через крупную решетку мясорубки (это принципиально), пару средних луковиц туда же. Разбиваю яйцо, солю, перчу, немного муки. Все хорошо перемешать, жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, выкладывая ложкой, как оладушки.
|
Спасибо, попробую через крупную решеточку!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 19:08
|
#7
|
Участник
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 115
|
Вместо муки тру картошку на мелкой терке!!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:00
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Добавьте пару ложек майонеза в печеночную массу-не пожалеете!коьлеты-блины будут сочнее.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:51
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 673
|
Цитата:
Сообщение от pd75
Вместо муки тру картошку на мелкой терке!!
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 22:20
|
#10
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
ой захотелось, завтра сделаю
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|