подскажите рецепт жареной (тушеной) куры с шампиньонами - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 22:08   #1
ромашка777
Элита
 
Аватар для ромашка777
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
Сообщений: 1 834
подскажите рецепт жареной (тушеной) куры с шампиньонами



Что-то искала-искала по поиску и не нашла. Девоньки, как приготовить курицу в сливках с шампиньонами, кто умеет - подскажите.
ромашка777 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 22:53   #2
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Да там вроде все очень просто... Я делаю так : жарю курицу до корочки, потом вываливаю банку шамппиньонов или сырые режу, чуть обжарить. Потом можно сока из банки добавить + сметану или просто сливок и тушить немножко. Соль и перец естественно. Я люблю чеснока давленного в самом конце добавить. Аромат тогда потрясающий!!!!
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 23:29
ответ для Fata-morgana , на сообщение « Да там вроде все очень просто... Я... »
  #3
ромашка777
Элита
 
Аватар для ромашка777
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
Сообщений: 1 834


А курицу мелко нарезаете?
ромашка777 is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 00:11   #4
Fleur*
Наш человек
 
Аватар для Fleur*
 
Регистрация: 21.05.2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщений: 6 017


я делаю с филе куриным .
Вообщем обжариваю лук мелко порезанный, туда грибы (я беру только свежие шампиньоны, в банке терпеть не могу)
филе мелко резанное, мпеции всякие вкусные
И потом заливаю сливками 22%.
Очень вкусно.
Fleur* is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 01:48
ответ для Fleur* , на сообщение « я делаю с филе куриным . Вообщем... »
  #5
ромашка777
Элита
 
Аватар для ромашка777
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
Сообщений: 1 834


спасибо, приготовила, только залила сметаной+вода+мука
ромашка777 is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 17:18
ответ для Fata-morgana , на сообщение « Да там вроде все очень просто... Я... »
  #6
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


Цитата:
Сообщение от Fata-morgana Посмотреть сообщение
Да там вроде все очень просто... Я делаю так : жарю курицу до корочки, потом вываливаю банку шамппиньонов или сырые режу, чуть обжарить. Потом можно сока из банки добавить + сметану или просто сливок и тушить немножко. Соль и перец естественно. Я люблю чеснока давленного в самом конце добавить. Аромат тогда потрясающий!!!!
+1, только делаю без чеснока.
Но добавляю картошку целыми клубнями или половинками.
Курица или более менее мелко рубится или филе кусочками. Имхо, рубленая вкуснея для тушения.
Грибы, ИМХО, вкуснее домашние сушеные. Но шампиньоны красивее, а вкус менее грибной.
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле

Vart is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 21:14   #7
Вася Куролесов
Наш человек
 
Аватар для Вася Куролесов
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где-то тут у помойки
Сообщений: 6 482


Еще лук обжаренный неплохо добавить.
__________________
Don't trouble with your troubles and your troubles will not trouble you.
............все таки Вы - страшный человек......... (с) Сеньчик
Вася Куролесов is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 22:10
ответ для Vart , на сообщение « +1, только делаю без чеснока. Но... »
  #8
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Цитата:
Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
+1, только делаю без чеснока.
Но добавляю картошку целыми клубнями или половинками.
Курица или более менее мелко рубится или филе кусочками. Имхо, рубленая вкуснея для тушения.
Грибы, ИМХО, вкуснее домашние сушеные. Но шампиньоны красивее, а вкус менее грибной.
С лесными грибами очень вкусно, но шампиньоны нейтральные, если хочется вкуса курицы, то лучше их...
Курицу делю на кусочки, голень, например, на 2 части, крыло - пополам... примерно так...
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 22:11   #9
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Однажды я сделала с соевым соусом вместо сметаны, интересно получилось.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 02:19   #10
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


соевый соус вместо сметаны это что-то новенькое... это ж два различных продукта совершенно по вкусу разные...
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena