| |
|
19.09.2010, 21:30
|
#1
|
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: м. Удельная
Сообщений: 593
|
горькушки и др.
  Девочки, выручайте 
ездили в лес, теперь головная боль- набрали горькушек, КАЖЕТСЯ. Почему "кажется" - потому что в первый раз ездили. Теперь сижу - и страшно  скажите, их можно было с чем нить перепутать? Сравнивая с картинкой в инете - один в один, но вдруг есть ложные какие, которые какой-нить мелочью отличаются?
И еще вот, попытаюсь, а вдруг  :
Знаю, что нелепо, но может есть кто нить недалеко в коломягах разбирающийся, у кого полчасика свободные, чтоб отсортировать? я б подъехала.. жалко выкидывать, а набрали много и все кажется что полную ерунду... А то тут ведь много не надо, одного ложного гриба хватит... А то вот вроде моховички ,а полежали в воде и фиолетовенькие слегка стали... или вот вроде зеленушки - но тоже, мало ли спутала...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:10
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: ЛО,Назия
Сообщений: 1 215
|
Горькушки растут семейками и имеют тёмно-оранжево-коричневую окраску.На поганки они не похожи.Если провести по спорам,которые с другой стороны шляпки,то выступает молочко.Оно горькое на вкус.Очень горькое.Руки после работы с горькушами тоже горькие.Нельзя,работая с ними тереть лицо,глаза.Сродни горькушка есть ещё серушки.По строению такие же ,но сероватого цвета.
__________________
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:17
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: м. Удельная
Сообщений: 593
|
Фух, соседи чудесные помогли  , на всякий случай выкинула половину 
Один только вопрос остался, сейчас сфотаю. Соседи говорят, что моховички, которые фиолетовым отливают - "козлята"... сейчас сфотать попробую. подскажите, могут быть такие слегка лиловые козлята?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:19
|
#5
|
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: м. Удельная
Сообщений: 593
|
voronezh, спасибо  по картинке - абсолютно идентичные. А на вкус значит их можно попробовать? чтоб горечь почувствовать, или это опасно?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:22
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Можно попробовать, если горько - плюйте!!!
Я сегодня уже оварила целое ведро горькушек...сил нет, солить завтра буду!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:33
|
#7
|
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: м. Удельная
Сообщений: 593
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Можно попробовать, если горько - плюйте!!!
Я сегодня уже оварила целое ведро горькушек...сил нет, солить завтра буду!!!
|
ААА, мамочки, зачем я вообще все это начала  Вот и я отварила полкастрюли тока что. 1 раз 20 минут. Сырых горькух нет - попробовала сейчас свежесваренные. не жевала - так. надкусила. Девочки! совсем не горько!  а нормально вполне.
Не горькушки чтоль? А ХТО???!!! ничо что надкусила?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:42
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Да, не переживайте так!!! Если как на фото выше, то точно горькушки.
А, я бы ещё раз отварила, если Вы их не вымачивали.
Я обычно вымачиваю 3 дня, меняя воду ( когда на даче живу), а когда нет времени, то просто овариваю 2 раза по 20-ть мин. и можно солить!
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:52
|
#9
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
А смысл два два отваривать горкушки?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 23:07
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Когда срезаешь млечники горькушки,волнушки всякие там"солонухи" должно выделяться молочко.
И вообще зачем вы их сразу сварили??надо было вымачивать 2-3 дня переодически меняя воду.
вот мои горькушечки ну и рецепт
грибы вымочить в холодной воде 3 дня,постоянно меняя воду.
Через 3 дня грибы отварить,оставить не много отвара.
На дно кастрюли выложить листья хрена на него положить грибы,пересыпая солью(пропорций у меня нет всё на "глаз"),в середину положить технический укроп(зонтиком),добавить перец чёрный горошком и душистый,дольки чеснока.Сверху опять грибы пресыпанные солью,сверху листья хрена.Всё это дело залить охлаждённым отваром,накрыть тарелкой сверху поставить груз,жидкость должна покрывать грибы.Накрыть чистой тряпочкй и вынести в холод(балкон).Грибы солятся 2-3 недели.Получаются очень очень вкусные
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|