| |
|
19.09.2010, 21:30
|
|
|
Активный участник
|
горькушки и др.
  Девочки, выручайте 
ездили в лес, теперь головная боль- набрали горькушек, КАЖЕТСЯ. Почему "кажется" - потому что в первый раз ездили. Теперь сижу - и страшно  скажите, их можно было с чем нить перепутать? Сравнивая с картинкой в инете - один в один, но вдруг есть ложные какие, которые какой-нить мелочью отличаются?
И еще вот, попытаюсь, а вдруг  :
Знаю, что нелепо, но может есть кто нить недалеко в коломягах разбирающийся, у кого полчасика свободные, чтоб отсортировать? я б подъехала.. жалко выкидывать, а набрали много и все кажется что полную ерунду... А то тут ведь много не надо, одного ложного гриба хватит... А то вот вроде моховички ,а полежали в воде и фиолетовенькие слегка стали... или вот вроде зеленушки - но тоже, мало ли спутала...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:10
|
|
|
Старожил
|
Горькушки растут семейками и имеют тёмно-оранжево-коричневую окраску.На поганки они не похожи.Если провести по спорам,которые с другой стороны шляпки,то выступает молочко.Оно горькое на вкус.Очень горькое.Руки после работы с горькушами тоже горькие.Нельзя,работая с ними тереть лицо,глаза.Сродни горькушка есть ещё серушки.По строению такие же ,но сероватого цвета.
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:17
|
|
|
Активный участник
|
Фух, соседи чудесные помогли  , на всякий случай выкинула половину 
Один только вопрос остался, сейчас сфотаю. Соседи говорят, что моховички, которые фиолетовым отливают - "козлята"... сейчас сфотать попробую. подскажите, могут быть такие слегка лиловые козлята?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:19
|
|
|
Активный участник
|
voronezh, спасибо  по картинке - абсолютно идентичные. А на вкус значит их можно попробовать? чтоб горечь почувствовать, или это опасно?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:22
|
|
|
Элита
|
Можно попробовать, если горько - плюйте!!!
Я сегодня уже оварила целое ведро горькушек...сил нет, солить завтра буду!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Можно попробовать, если горько - плюйте!!!
Я сегодня уже оварила целое ведро горькушек...сил нет, солить завтра буду!!!
|
ААА, мамочки, зачем я вообще все это начала  Вот и я отварила полкастрюли тока что. 1 раз 20 минут. Сырых горькух нет - попробовала сейчас свежесваренные. не жевала - так. надкусила. Девочки! совсем не горько!  а нормально вполне.
Не горькушки чтоль? А ХТО???!!! ничо что надкусила?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:42
|
|
|
Элита
|
Да, не переживайте так!!! Если как на фото выше, то точно горькушки.
А, я бы ещё раз отварила, если Вы их не вымачивали.
Я обычно вымачиваю 3 дня, меняя воду ( когда на даче живу), а когда нет времени, то просто овариваю 2 раза по 20-ть мин. и можно солить!
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:52
|
|
|
Наш человек
|
А смысл два два отваривать горкушки?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 23:07
|
|
|
Мега-элита
|
Когда срезаешь млечники горькушки,волнушки всякие там"солонухи" должно выделяться молочко.
И вообще зачем вы их сразу сварили??надо было вымачивать 2-3 дня переодически меняя воду.
вот мои горькушечки ну и рецепт
грибы вымочить в холодной воде 3 дня,постоянно меняя воду.
Через 3 дня грибы отварить,оставить не много отвара.
На дно кастрюли выложить листья хрена на него положить грибы,пересыпая солью(пропорций у меня нет всё на "глаз"),в середину положить технический укроп(зонтиком),добавить перец чёрный горошком и душистый,дольки чеснока.Сверху опять грибы пресыпанные солью,сверху листья хрена.Всё это дело залить охлаждённым отваром,накрыть тарелкой сверху поставить груз,жидкость должна покрывать грибы.Накрыть чистой тряпочкй и вынести в холод(балкон).Грибы солятся 2-3 недели.Получаются очень очень вкусные
|
|
Цитировать ·
|