|
|
24.12.2009, 12:42
|
#1
|
Элита
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 1 575
|
Рецепт куры
Домашние захотели куру. И скоро приедут в гости родители.
Девочки, подскажите - как быстро приготовить куру? (в духовке)
Читать вкуснятский топик - нет совсем времени..
Есть чеснок, лук, помидоры, имбирь.... Пожалуй и все...
Всем спасибо
P.S. Есть ещё много-примного сыра
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 13:55
|
#2
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
-Помидоры мелко измельчить.
-Лук и чеснок обжарить, добавить 1-2 ч.л. измельченного имбиря, соль, специи (кориандр, зира,куркума,кр. перец). Смешать с помидорной массой.
-Куски курицы можно предварительно обжарить, а можно и нет. Выложить в форму, залить тем, что смешивали.
-Ручками перемешать- обмазать.( добавление слив. масла- вкуса не испортит)
Ну и сверху можно засыпать много-примного сыра. Минут 50- и всё готово.
Обычно так тушу на плите. "курица по- индийски" называется.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:14
|
#3
|
Элита
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 1 575
|
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:17
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Куру целиком мне понравилось в духовке: высыпаете пачку соли, на нее помытую тушку грудкой вверх, запекаете до корочки, переворачивайте и спинку тоже до корочки.
Думаю птичку можно натереть специями) Солью не надо, курица ее сама впитает. ИМХО, вкуснее куры-гриль)
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:23
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщений: 11 043
|
Филе под шубой
филе куриное
помидорки
лук
морковь
грибы
В конце посыпать сыром,и дать ему расплавиться
__________________
— Тяжело искренно верить во что-то и так в этом обмануться.
— А знаешь, что странно? Я верю. Правда! Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса — вера должна быть и когда их нет.
Все будет Coca-Cola
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:31
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Озерки_Есенина
Сообщений: 95
|
Фаршированная курица:
Для начинки беру все что угодно, но в основном на основе риса - рис немного отвариваем до полуготовности, добавляем туда обжареный лук, чернослив или курагу или просто обжареные грибы (лучше лесные), короче говоря на что фантазии хватает. Курицу моем, немного просушиваем, потом натираем внутри маслом сливочным и приправами. Потом заполняем курочку начинкой, зашиваем, смазываем сверхусливочным маслом, заворачиваем плотно в фольгу и в духовку на час ориентировочно. Через час разворачиваем фольгу, и запекаем до образования румяной корочки, минут 20-30
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|