Второй подряд лактостаз.. Помогите! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 15:54   #1
Клара Евгеньевна
Гость

Второй подряд лактостаз.. Помогите!

один не успел закончится, как схватилась вторая грудь... опять 38,... не хочу мастит! не хочу переводить сына на бутылочки!!! нам 2 недели (((((((
Клара Евгеньевна is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 16:11   #2
zvetok30
Старожил

так позовите спеца по грудному вскармливанию! их много на литтле. вы уверены, что мастит уже?
zvetok30 is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 16:19   #3
Juliya-Sofiya
Участник

первый ведь закончился?Так делайте все тож самое что во время первого лактостаза:если температура уже за 38 нужно принять парацетомол(его можно, чтоб снизить темпу), далее капустые листы постояно менять, можно еще мазать траумелем-с, и конечно прикладывать малыша , при этом постоянно менять положение ребенка (если вам 2 недели особого протеста не будет со стороны ребенка, вот когда 5 месяцев малышу он уже соображает и не хочет чтоб его крутили вертели во все стороны) чтоб подбородок ребенка был по направлению к месту застоя. А вообще нужно к врачу, чтоб посмотрел не мастит ли уже.Удачи
Juliya-Sofiya is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 16:23   #4
zvetok30
Старожил

а грудь большая? у меня огромная-5 размера, кормила лежа, было неудобно, лучше всего, чтобы грудь нависала над ребенком, так она лучше расцеживается
zvetok30 is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 16:24   #5
Marran
Участник

Только что отстрелялась.
Трое суток промучалась с болью и температурой.
Звонила в свою страховую, там сказали что если гноя в молоке нет (молоко обычного цвета без жетловато-зеленоватых включений) то это не мастит а лактостаз и нужно как можно чаще кормить ребенка этой грудью.
Потом спрасила совета в теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548.
Стала пить Нурофен детский - в течение часа сбил температуру и всё пошло на лад.
Пила Нурофен, ставила Вибуркол, кормила ребенка чаще, после кормления прикладывала к больной груди холод.
Надежнее всего, наверно, пригласить специалиста. В той теме где я спрашивала совета у них есть хирург который выезжает на дом. Позвоните, узнайте... 2 недельки - еще вся кормежка впереди.
Marran is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 16:29   #6
Девочка Весна
Элита

Мне помог расцедиться ооочень теплый душ. Сперва грудь массируете водой, потом сцеживаете, сколько сможете, потом опять водой. К вечеру темпа спала, дня через 3 грудь вобще не болела.
Девочка Весна is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 16:36   #7
Клара Евгеньевна
Гость

специалист и вылечил первую. Просто хочется чтобы уже без рецидивов... а есть что-нибудь, может из продуктов, что чуть-чуть снижает лактацию? у меня ребенок не в состоянии так часто есть, а соски итак уже изнасилованы сцеживанием.....
Спасибо всем за отклик!!
Клара Евгеньевна is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 16:40   #8
Marran
Участник

Цитата:
Сообщение от Клара Евгеньевна Посмотреть сообщение
а есть что-нибудь, может из продуктов, что чуть-чуть снижает лактацию?
отсутствие этих самых продуктов... пока была температура не было аппетита, почти ничего не ела - количество молока упало ниже плинтуса. Но, конечно, голодовка - мало привлекательный способ борьбы с лактостазами...
Старый 06.01.2010, 16:47   #9
Молодая мама
Ветеран

Цитата:
ссоски итак уже изнасилованы сцеживанием.....
Спасибо всем за отклик!!
Надеюсь вы не сцеживаетесь, когда грудь здорова? От этого еще больше образуется молока.
Старый 06.01.2010, 17:19   #10
dashkin81
Небожитель

Цитата:
специалист и вылечил первую. Просто хочется чтобы уже без рецидивов... а есть что-нибудь, может из продуктов, что чуть-чуть снижает лактацию? у меня ребенок не в состоянии так часто есть, а соски итак уже изнасилованы сцеживанием.....
Спасибо всем за отклик!!
Пить поменьше, кушать тоже поменьше Орехи, сдоба - тоже стимулируют лактацию. Не сцеживайтесь до конца, только до облегчения! Потому что постоянное сцеживание тоже стимулирует приливы! Потом так и будете доиться как коровка Ну и ребеночек еще маленький, к месяцу должна лактация устояться, литься уже не будет.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение