|
|
01.06.2010, 15:17
|
|
Наш человек
Адрес: Город в котором лето, как осень. Город под номером 78
|
лимфома
Товарищи дорогие, посоветуйте плз, как можно попасть к нефрологу в Песочном? Как записаться? Надо ехать или можно записаться на платный прием по телефону?
Вкратце... свекрови после долгих мытарств и кучи исследований, поставили д-з в-клеточная лимфома 2 группы, стадия начальная.
Она не резидент РФ, поэтому лечение и все обследования проходит платно. Сейчас находится в Алмазовском центре на первой химии. перед химией делали КТ - показало затемнение в левой почке. После химии велели обратиться к нефрологу в Песочное. Если есть у кого инфа - буду очень признательна...
Последний раз редактировалось dianet; 02.06.2010 в 19:32.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dianet
Вкратце... свекрови после долгих мытарств и кучи исследований, поставили д-з в-клеточная лимфома 2 группы, стадия начальная.
Она не резидент РФ, поэтому лечение и все обследования проходит платно. Сейчас находится в Алмазовском центре на первой химии.
|
Простите, вы не путаете? Алмазовский центр www.almazovcenter.ru не лечит лимфомы насколько я знаю. Может все-таки центр Горбачевой?
Урологи есть в ЦНИРРИ, но перед тем как туда обращаться лучше понять что скрывается под словами "затемнение в почке"? Как звучит описание КТ? Там не должно быть "затемнений", там должно быть имхо связное описание того, как рентгенолог интерпретирует это. Если интерпретации нет - лучше сперва показать КТ другому рентгенологу.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
Простите, вы не путаете? Алмазовский центр www.almazovcenter.ru не лечит лимфомы насколько я знаю. Может все-таки центр Горбачевой?
Урологи есть в ЦНИРРИ, но перед тем как туда обращаться лучше понять что скрывается под словами "затемнение в почке"? Как звучит описание КТ? Там не должно быть "затемнений", там должно быть имхо связное описание того, как рентгенолог интерпретирует это. Если интерпретации нет - лучше сперва показать КТ другому рентгенологу.
|
не путаю, свекровь лежит на отделении гематологии в Алмазовском на Удельной. Капает первую химию с мабтерой, ориентировочно в четверг выписывается.
свекровь - далекий от медицины человек, пока она не выпишется и я сама не увижу результаты КТ - я не могу точно сформулировать что именно там написано. Пока ясно одно - надо записаться на консультацию к нефрологу
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 13:16
|
|
Активный участник
|
В Песочке , к сожалению, нет, но воть:
Цитата:
Анна Александровна Кисина - Зав. отделением 1 нефрологией Нефрокорпус (1 Мед, ул.Л.Толстого, 17). Очень грамотный нефролог и просто интелегентный человек. Боюсь, в выходные она не принимает. А вообще лучше звонить в платные услуги Нефрокорпуса и узнавать как она принимает (т.2344100) или прямо на отделение в ординаторскую (т.2349195)
|
может, пока так?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стая
В Песочке , к сожалению, нет, но воть:
может, пока так?
|
спасибо, буду иметь ввиду 
меня смущает только одно: не окажется ли так, что обратившись к нефрологу не из онкоцентра, мы пойдем длинным путем??....
если все-таки придется делать биопсию, не пошлют ли нас обратно в песочный??
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 13:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dianet
не путаю, свекровь лежит на отделении гематологии в Алмазовском на Удельной. Капает первую химию с мабтерой, ориентировочно в четверг выписывается.
|
Если речь идет о поражении почки лимфомным очагом - этим должны заниматься гематологи, которые лечат лимфому а никак не урологи/нефрологи. Имхо. Для начала возьмите выписку, КТ почек и сходите в клинику ТКМ при 1-м меде - пусть они посмотрят на картину и выскажутся - лимфомная это проблема или чисто почечная.
Их опыту я бы доверял несравнимо больше чем алмазовскому центру - по крайней мере в части лимфомы. По результатам консультации - если они скажут что в почке не лимфомная проблема - тогда смотреть заключение КТ и к урологу.
ОФФ. Такое впечатление, многие центры стали лечить по принципу "лечу все за что платит пациент/бюджет".
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 13:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
Если речь идет о поражении почки лимфомным очагом - этим должны заниматься гематологи, которые лечат лимфому а никак не урологи/нефрологи. Имхо. Для начала возьмите выписку, КТ почек и сходите в клинику ТКМ при 1-м меде - пусть они посмотрят на картину и выскажутся - лимфомная это проблема или чисто почечная.
Их опыту я бы доверял несравнимо больше чем алмазовскому центру - по крайней мере в части лимфомы. По результатам консультации - если они скажут что в почке не лимфомная проблема - тогда смотреть заключение КТ и к урологу.
ОФФ. Такое впечатление, многие центры стали лечить по принципу "лечу все за что платит пациент/бюджет".
|
спасибо, воспользуюсь советом
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 13:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
Их опыту я бы доверял несравнимо больше чем алмазовскому центру - по крайней мере в части лимфомы.
|
в Алмазова мы попали случайно...нас туда направил Криволапов, который пересматривал д-з..
а платим за все, к сожалению, мы сами, а не бюджет, т.к. свекровь гражданка Казахстана и собирается вернуться туда после лечения, а если сделать российское гражданство - то обратно дороги не будет...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 13:58
|
|
Наш человек
|
я правильно поняла, это Центр Гематологии СПбГМУ на Л.Толстого??
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 13:58
|
|
Активный участник
|
сорри, что опять влезаю.. но мне кажется, em14 имеет ввиду центр гематологии им Горбачевой при первом меде...
|
|
Цитировать ·
|