|
|
27.04.2010, 01:07
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
Блюда из лосятины
Девочки (и мальчики тоже, если читают эти топики!)
Кто готовил или готовит лосятину? Подскажите рецепты пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 08:11
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 876
|
Всю дичь надо особым образом мариновать, с добавлением особых специй. Я сейчас уже не помню - очень давно готовила. Но думаю, что всемирный разум интернета ответит и на этот вопрос  .
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 12:36
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Студень очень вкусный, варить только очень долго надо.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 16:00
|
#4
|
Участник
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 237
|
Муж делает котлеты. Мясо лося (вымачивать не обязательно), делает фарш рубленый (мясо лося мелко порезать ножом), крахмала пара ст.ложек, майонеза ложки 2-3 (столовых), яйцо, соль, перец. Обваливает в муке, жарит. Потом, вроде, томит с водичкой.
Изумительно! У дичи специфический вкус, но эти котлеты (как и котлеты из бобра) ели даже самые активные ее противники.
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 17:08
|
#5
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
Котлетки и пельмени
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 20:57
|
#6
|
Гость
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 28
|
Мясо с косточками кладете в латку с налитым на дно растительным маслом , добавляете много нарезанной моркови и репчатого лука, солите, перчите. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Любое мясо дичи, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, мягким, сочным. Я так готовлю и лосятину, и кабанятину, и зайчатину. Мужчины съедают с удовольствием. Еще вкусно запекать в рукаве, как обычное мясо. Также вкусны котлетки, только в них лучше добавить свиного сала,т.к. лосятина - постное мясо и фарш получается суховатым. Из фарша также делаю манты и пельмени, варю супы как из обычного мяса.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 23:08
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
Спасибо всем за рецепты! 
Nina Ku   
Лосятина в доме регулярно, а свинину не едим  . Так что кручу постные котлеты. Тушеное мясо вроде поднадоело, а вот в рукаве надо попробовать
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 18:16
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
Цитата:
Лосятина в доме регулярно
|
Сезон же вроде давно уже закрыли...
__________________
Лиза родилась 1 апреля 2006
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 03:17
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
Так бьют, когда можно, в деревне в глубокой заморозке лежит, периодически подвозят.....
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 15:25
|
#10
|
Частый гость
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 68
|
Мы готовили котлеты, смешивая со свиным фаршем.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|