Маргиландская (зелёная редька)
Доброго времени суток.
Я очень часто дедаю этот салат. Хорош к плову или просто к жареной картошке.
Редьку нарезаю соломкой, как корейскую морковку, можно наверное на тёрке для корейской морковки, не пробовал. Щедро сбрызгиваю соком лимона, и накрыв ёмкость плёнкой ставлю минут на 20-30 в холодильник (закрываю как можно более герметично. т.к. в процессе маринования выделяется спецефический запах. он может не всем понравиться, редька всёже) Пока редька "подходит", в большом количестве масла поджариваю до золотистого состояния мелконарезанный репчатый лук, по настроению или когда салат под картошку обжариваю вместе с луком мелконарезанные шампиньоны (можно вместо них варёную говядину соломкой или куриную грудку). В остывшую подмаринованную соком редьку, выливаю ( говорит о количестве масла) содержимое сковородки только снятой с огня, перемешиваю, добавляю нашинкованную зелень кинзы и рейгана. Соль перец по вкусу. В таком тёплом состоянии подаю к столу. Приятного аппетита.
п.с. Количества продуктов не знаю никогда, всё по обстановке и на вкус.
__________________
Города надо строить в деревне, там воздух чище.
|