|
|
08.04.2010, 20:03
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 470
|
Как выглядит хорошая, вкусная печень?
Здравствуйте! Надоела резиновая жёсткая печёнка...Хочу такую, что тает во рту! Знаю, что один из секретов, чтобы она не стала жёсткой: готовить её нужно недолго. Но мне это не помогает! Возможно есть ещё какие-то секреты...
Но мне почему-то кажется, что она сама по себе либо вкусная, либо нет...
Подскажите: как печёнку выбирать правильно???
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 22:30
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 1 409
|
Можно перед жаркой ее (печень  ) вымочить в молоке - печенка станет нежнее. Я жареную не очень лю (особенно не вымоченную), потому либо тушу, либо паштет делаю 
И еще мне кажется, что свинная печень пожестче...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 22:48
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Баба Клава
Здравствуйте! Надоела резиновая жёсткая печёнка...Хочу такую, что тает во рту! Знаю, что один из секретов, чтобы она не стала жёсткой: готовить её нужно недолго. Но мне это не помогает! Возможно есть ещё какие-то секреты...
Но мне почему-то кажется, что она сама по себе либо вкусная, либо нет...
Подскажите: как печёнку выбирать правильно???
|
Печень стараюсь покупать парную, А делаю из нее котлеты, они всегда получаются мягкми и вкусны в горячем и в холодном виде....
__________________

|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 22:48
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Самая нежная - куриная. Я ее люблю просто обвалять в муке и обжарить. Нежна и телячья. Ее зачищаю от пленок, режу порционными кусочками не толстыми, но и не как бумага. Тоже обмакиваю в муку и жарю, довольно быстро. Можно проколоть несколько раз зубочисткой - как только перестала выделяться кровь - готова. А вообще при покупке печени надо смотреть, чтобы она была однородного цвета, без пятен и разводов, если мороженная - то неперемороженная до состояния сухаря. И кусочки мне нравятся с края, без жилок.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 22:49
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Да, еще печенку можно СЛЕГКА отбить молоточком.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 23:52
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Цитата:
Сообщение от Villi Vinki
И еще мне кажется, что свинная печень пожестче... 
|
Ой, а мне всегда казалось, что свиная мягче. Может и нет, но горчит она больше, это точно. Где-то читала, что свиную печень, порезанную на кусочки, слегка посыпать сахарным песком, дать постоять немного, промыть. Горечь уходит. Теперь свиную печень так делаю всегда. Только что-то не вижу нигде охлажденную свиную печень, а мороженую не хочется покупать.
А выбирать я не умею. Купила - сплошные сосуды внутри оказались, много вырезать пришлось.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:28
|
#7
|
Элита
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545
|
Есть ещё одно важное правило. Оно, конечно, известно, но на всякий случай озвучу - солить печень можно только тогда, когда она уже практически совсем готова.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:14
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 30.11.2006
Адрес: Гражданка
Сообщений: 714
|
Я всегда печень перед жаркой вымачиваю в молоке примерно пол часа
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 20:53
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: Невский р-он, м.ул.Дыбенко
Сообщений: 5 213
|
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 21:26
|
#10
|
Участник
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: м.Проспект Просвещения
Сообщений: 203
|
Я готовлю печень так:режу на кусочки и обжариваю.Отдельно жарю лук туда-же томат-пасту(развести в воде) И добавляю сметану(400гр),специи,соль.Заливаю печень (что-бы все покрыло),тушу до готовности.Лучше брать куриную-она готовится быстрее.Моя мама любит говяжью,но тушит 2-2,5ч.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|