Как выглядит хорошая, вкусная печень? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 20:03   #1
Баба Клава
Активный участник
 
Аватар для Баба Клава
 
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 470
Как выглядит хорошая, вкусная печень?



Здравствуйте! Надоела резиновая жёсткая печёнка...Хочу такую, что тает во рту! Знаю, что один из секретов, чтобы она не стала жёсткой: готовить её нужно недолго. Но мне это не помогает! Возможно есть ещё какие-то секреты...
Но мне почему-то кажется, что она сама по себе либо вкусная, либо нет...
Подскажите: как печёнку выбирать правильно???
__________________

Баба Клава is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 22:30   #2
Villi Vinki
Старожил
 
Аватар для Villi Vinki
 
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 1 409


Можно перед жаркой ее (печень ) вымочить в молоке - печенка станет нежнее. Я жареную не очень лю (особенно не вымоченную), потому либо тушу, либо паштет делаю
И еще мне кажется, что свинная печень пожестче...
Villi Vinki is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 22:48   #3
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Баба Клава Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Надоела резиновая жёсткая печёнка...Хочу такую, что тает во рту! Знаю, что один из секретов, чтобы она не стала жёсткой: готовить её нужно недолго. Но мне это не помогает! Возможно есть ещё какие-то секреты...
Но мне почему-то кажется, что она сама по себе либо вкусная, либо нет...
Подскажите: как печёнку выбирать правильно???
Печень стараюсь покупать парную, А делаю из нее котлеты, они всегда получаются мягкми и вкусны в горячем и в холодном виде....
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 22:48   #4
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Самая нежная - куриная. Я ее люблю просто обвалять в муке и обжарить. Нежна и телячья. Ее зачищаю от пленок, режу порционными кусочками не толстыми, но и не как бумага. Тоже обмакиваю в муку и жарю, довольно быстро. Можно проколоть несколько раз зубочисткой - как только перестала выделяться кровь - готова. А вообще при покупке печени надо смотреть, чтобы она была однородного цвета, без пятен и разводов, если мороженная - то неперемороженная до состояния сухаря. И кусочки мне нравятся с края, без жилок.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 22:49   #5
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Да, еще печенку можно СЛЕГКА отбить молоточком.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 23:52
ответ для Villi Vinki , на сообщение « Можно перед жаркой ее (печень :)))... »
  #6
katnik
Старожил
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146


Цитата:
Сообщение от Villi Vinki Посмотреть сообщение
И еще мне кажется, что свинная печень пожестче...
Ой, а мне всегда казалось, что свиная мягче. Может и нет, но горчит она больше, это точно. Где-то читала, что свиную печень, порезанную на кусочки, слегка посыпать сахарным песком, дать постоять немного, промыть. Горечь уходит. Теперь свиную печень так делаю всегда. Только что-то не вижу нигде охлажденную свиную печень, а мороженую не хочется покупать.
А выбирать я не умею. Купила - сплошные сосуды внутри оказались, много вырезать пришлось.
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 13:28   #7
Hellen
Элита
 
Аватар для Hellen
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545


Есть ещё одно важное правило. Оно, конечно, известно, но на всякий случай озвучу - солить печень можно только тогда, когда она уже практически совсем готова.
Hellen is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 18:14   #8
svetijk
Ветеран
 
Аватар для svetijk
 
Регистрация: 30.11.2006
Адрес: Гражданка
Сообщений: 714


Я всегда печень перед жаркой вымачиваю в молоке примерно пол часа
svetijk is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 20:53   #9
Шаму
Наш человек
 
Аватар для Шаму
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: Невский р-он, м.ул.Дыбенко
Сообщений: 5 213


Попробуйте вот так
Шаму is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 21:26   #10
Пакахонтас
Участник
 
Аватар для Пакахонтас
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: м.Проспект Просвещения
Сообщений: 203


Я готовлю печень так:режу на кусочки и обжариваю.Отдельно жарю лук туда-же томат-пасту(развести в воде) И добавляю сметану(400гр),специи,соль.Заливаю печень (что-бы все покрыло),тушу до готовности.Лучше брать куриную-она готовится быстрее.Моя мама любит говяжью,но тушит 2-2,5ч.
Пакахонтас is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena